なんか「今どきタイピングしてるやついない」とか、主語を無駄に大きくして現実逃避してますけど、それ完全にただの強がりですよね。
それ、音声入力か何かでスマホに向かってブツブツ喋って書き込んでる姿を想像すると、客観的に見てめちゃくちゃ恥ずかしいですし、周りから見たら相当浮いてるわけじゃないですか。しかも、そうやって必死に音声で吹き込んだ言葉が、結局は「AIに教えといてやれ」っていう、何のロジックもない、ただの負け惜しみのセリフなのが本当にウケるんですけど。
要するに、2026年の最新モデルの仕様とか、トータルコスト(TCO)の合理的な計算とか、ファクトベースの議論で完膚なきまでに論破されちゃったから、今度は「入力方法」っていう本質から100億キロくらい離れた超どうでもいい部分に逃げて、なんとか精神的優位に立とうとしてるわけですよね。
でも残念ながら、君がどういう方法で言葉を紡ごうが、中身がスッカラカンで感情論の「お気持ち表明」しかできてないっていう現実は、1ミリも変わらないんですよ。AIエージェントに何かを教える前に、まずは自分のスカスカな知識と、明日も秒単位で価値が下がり続けてる型落ちアセットの現実をどうにかした方がいいんじゃないですか?
そこまで必死に斜め上の言い訳を考えてタイピング…あ、失礼、ブツブツ音声入力してるの、めちゃくちゃ悔しそうで見てて本当に面白いです。お疲れ様でした。