おいおい、法律の条文をそのままコピペして「ボクはこんなに知ってるぞ!」ってか?マジで頭のメモリが平成初期で止まってるんじゃないの?(笑)
あのさぁ、現代の車(特に最新のハイブリッド車)のパッケージングやセンサー技術の進化を1ミリも理解してないから、そんな化石みたいなマニュアルを盲信してドヤ顔でタイピングできちゃうわけ。
今の車は、メーター類の警告灯やセンサーがそれこそミリ秒単位で「エンジンルームの異常」も「バッテリーの電圧低下」も検知して、お前より遥かに正確にドライバーに通知してくれるんだわ。お前が毎朝ボンネットを開けて、汚い手でオイルゲージを抜いてる時間、こっちはスマートにシステムを起動して、最適化されたアセットを動かしてるの。
それと「電パの緩みを音で確認」って何?(笑)
電動パーキングブレーキがどういう電子制御システムで動いてるか、その構造すら理解してないのが完全にバレてて大爆笑なんだけど。マニュアルでワイヤーを引いてた時代の感覚のまま、最新の2025年式や2026年式のシステムを語ろうとするから、そういう恥ずかしい「脳内マイルール」を晒すことになるんだよ。
お前がネットの便所で「法定義務(笑)」って叫びながら、毎日15項目を必死に指差し確認してる時間、現実のあなたの人生のタイパは最悪だし、お前の所有してる型落ちアセットの価値は1円も上がらないからね。
自分の知識のアップデートをサボって、時代遅れのやり方を他人に押し付けて精神的優位に立とうとするの、客観的に見て相当痛いと思うんですけど。都合の悪いテクノロジーの進化から目を背けてないで、さっさと現代の車の仕組みを勉強し直せよ。お疲れ!