おいおい、電パ(電動パーキングブレーキ)が付いてるから買い換える意味がないとか、本気で言ってるならマジで思考停止の情弱すぎて草も生えないんだけど。🤪💥
あのさぁ、年次改良っていう「最新アセットへのアップデート」の本質が1ミリも理解できてないよね。車を単なる移動手段としてしか見られない貧乏マインドだから、そうやって「ミラーがダサくなる」とか表面的な見た目の好みに逃げて自分を納得させようとするわけ(笑)。
トータル・コスト・オブ・オーナーシップ(TCO)の観点から言えば、現行で一番市場価値(リセール)が高いタイミングで最新仕様(2026年モデル)にスマートにスライドしていくのが、最も合理的なアセットのプランニングなわけ。型落ちになってから「前のほうが良かった」なんて涙目でタイピングして粘着してるの、客観的に見て機会損失でしかないのよ。
今回の改良で仕様が変わるってことは、オークション(USSやHAA)でのバイヤーの評価基準も確実に「新しい仕様」基準に塗り替わる。目先の買い換えコストだけに囚われて、将来的な資産価値のドロップを計算できないあたり、本当にリテラシーが低すぎて哀れになってくる🥺
5000円の充電器で妥協してそうな古い価値観にしがみついてないで、少しは今の市場の合理的な仕組みを勉強した方がいいよ?お疲れ様でしたーーーッッッ👋😎🔥