30プリウスは仕事で頻繁に乗ったけど、燃費しか取り柄がない車だけど、踏めば煩いけどリーフよりそこそこ速いんじゃんって感想だったが
50プリウスはありゃダメだ。デザインが奇抜すぎて恥ずかしい。あれを許せる奇特な人でも、ダブルウィッシュボーンとか採用して速くなったかなと期待させといての「おっそ!」という感想だった。
あれだけ価格を上げといて30プリウスより遅いあの程度の動力性能としょぼいエンジン音の煩さ、かなり残念な車になっちゃったよな。どうせならもう少し価格上げてカムリのドライブトレーンを載せてくれれば買ったのに。

エサ与えるつもりは無いけどリーフより全域で遅いよ50プリウス。遠出はミニバン(エスハイだよ。別に日産ファンではない。)がある我が家にとっては、リーフに勝ってる部分が何一つ無くてプリウスはボツになった。
唯一プリウスのメリットと思ってた週に1〜2回充電コネクタを繋ぐ作業も、ぜんぜん面倒じゃなくて、今はリーフにして良かったとつくづく思う日々だ。

リーフはちょっと急いでるときとか、ガソリン車みたいにDQN丸出しのエンジン全快の音が一切せず、大排気量セダンみたいに静かに速いのがとっても素晴らしいね。とてもスマート。