遊戯王デュエルリンクス 1961ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart138
https://fate.5ch.io/test/read.cgi/yugioh/1740365703/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.io/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1959ターン目
https://fate.5ch.io/test/read.cgi/yugioh/1782623810/ 遊戯王デュエルリンクス 1960ターン目
https://fate.5ch.io/test/read.cgi/yugioh/1783772951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30
ブラックマジシャン
マジシャンガール
>>7 ありがとうー😆chmateだと簡単に立てれるんだお勧めだよ
KONMAIはユーザーの要望を叶えるのは悔しいだろうからイベントのスタミナは時間回復制のままに一票
ウィークリーミッションの「召喚30回」が特殊召喚を含まなくなってるな
今更こんなとこ改悪せんでもええやろがい
そんなにラッシュやってほしいんか?
スタミナ回復時間減少
スタミナ回復薬がEX玉で交換可能
モブ狩りやランクマでスタミナ回復
どれかはやってほしい。全部でもいいけど
たておつサティスファクション
別にスタミナ制でも良いけど、キャパシティはもっと増やして欲しい
コンマイがそんなユーザー側に立った行動するはずが無いに城之内君の貞操をかけるぜ
25000コインでガチャ回した結果………1ジェム!
今回いつもに増して渋くねえか?
配布ジェムやガチャのジェムは年々渋くなってる
ジェムをケチったところで売上は回復しないのにKONMAIにはそれが分からん
らしい
一気にドバッとガチャ回すとジェムは出にくいような霊感ありますね
300コインづつちまちまやろうね前回リボルバーの時結構ジェム得れたしな
ガチャコインで出てくるジェムは数年前から渋いのでアレに期待してはいけない(n敗)
満足形式は敵がレジェンド扱いでドロップジェムあるから報酬ジェム効率は一応良いんだな
リボルバーアナスタの時に40万コインぐらいで500ジェムぐらい出たけどな俺の運が良かっただけかね
それはそうと盆時期にセレボプチに新しいの来た前例があるし満足祭り中だし来るんちゃうの
来たとしても目玉はレベリング報酬カードの再録なんだろうけど前例で化石調査
BFとインフェルニティの過去ボックスのカードも再録したらみんな満足できるしボックスチップ余ってる人ばかりじゃないので
ほとんど誰も興味ないラッシュ側には幻の三角スケール来てほしいですね
やっと遊星が死ぬのか
あと数日あるからキングまで行こうかな
遊星の代わりに規制皆無なジャックでも使うか
皆既日触フル投入できるし
>>29 そこまでひどくはなかったけどそれでも100000コイン以上で20ジェムだったわ
しかもデスガイドのコインも150から50にナーフされてるし全体的に渋らせすぎ
レモンは遊星対策がぶっ刺さってたのと遊星に弱すぎたというのがキツかったので
リミットでその両方が緩和されたらそこそこやれそうな気がする
リンクスがメンテだから
MDやろうとしたらこっちもメンテ
片方ずつやれよ
デュエルさせろ
MDのほうが勢いあるんだから
こっちはもっとジェムドリチケ配りまくってもいい
しかもクリスタルで引けるパックの数が少なすぎる
無課金微課金じゃ高すぎて手が出ないだろう
>>51 前回は予定より早く終わってるし前々回は時間通りに終わってるから…
キャラデッキ戦で遊馬とキング出禁ww
代わりにクロウとカイト追加
BOXチップでBF交換しなくて良かったわ
烙印追放がNってマジすか
次のBOX絶対回した方が良いでしょ
元キングと遊馬が垢banされたと聞いて
よほど過疎ってたんだろうけど英断だな、主人公が消されたの笑うわ
入れたぜい
鬼柳強化の穴埋めはプレメか、嬉しい
三周する為にジェムもカンストする位貯められたしこれで明日は存分に剥くだけだな
キャラデッキでジャックと遊馬禁止かw
過疎ってたし確かに遊馬ばっかだったけども
仲間外れにされる遊馬w
皮肉ききすぎてて私の顔がゲス化しそうだ
いやまぁあの二人突出して強かったけど丸々出禁て…
調整放棄やけくそ過ぎるしクロニクル加工した奴に保証ないの?
メイン新弾BF、サイバース、スネークアイ、ビーステッド
マスターデュエルかな?
キャラデッキは初期デッキやスキルから作り直しレベルだと思ってたがこんなバランス調整してくるとはな
出禁は草
それでもやらない奴はやらないから過疎は変わらんだろうな
キャラごと禁止は草
なにめんどくさがってんねん。ちゃんと調整して
満足は回復薬くれるようにはなったね
スタミナ関連はそれくらいか
ビーステッドガチガチに規制だな
スネークアイはウーサいないだけで初期実装時点のフルパワーで咎姫いるしこれガチで環境トップあるな
キャラデッキ戦後々規制あるなら加工するの危ないなって直感で感じてたからクロニクル加工するの控えてたけどそれで正解だったっぽいな
オーブの為に加工したやつはご愁傷さま
このパックは3週すべき
前回のミニがゴミすぎるぐらい差がある
ビーステッドのスキル強いけど
これなら宝札スキルで自由に組んでも
強そうだな
>>69 遊真に使ったオーブとか加工パーツとかその為に買ったクロニクルカード所持枠とか全部無駄になんのかな?
すごいなぁ~()
まあキャラデッキ戦で使えないだけでほかでは使えるし
ってことやね
>>77 サイクロンとか汎用に加工するのはありだけどね
キャラカードに加工するのは今回の件で危ないって分かったな
>>82 これまでガッツリジャックと遊馬でキャラデッキ戦周回してたけどデュエルで出す機会多いかなって思ったレモンベリアルとホープ位に加工留めておいてた
下級モンスターにも雑に加工付けてるやつ見て内心バッカじゃねーのと思ってたのは秘密
マグナムートレアリティ迫真のRなのにピックアップで紹介されてるの異常過ぎるのと最早規制前提のレアリティ
ビーステッドが3枚がリミ2になる調整か
3枚入れられないし1枚収録しなくてもよかったんじゃないの?
スネークアイは出力ヤバいけどちゃんと強い最終盤面作れるんだろうか
アンブロエール咎姫マスカレーナが通じる環境なのか
オノマトに使ったクロニクル加工を無効にできるようにしてほしいわ
烙印追放て紙で禁止カードのやつじゃないか大丈夫なのか
サイバースリンクしかエクストラから出せんのかい
サイバース縛りだけにしろ
ビーステッド来るとか満足生まれる前から死産確定やんけ
リミ2だからなんとかなるか?
烙印組みたいけどもし暴れたら規制食らって遊星の刑になるかもしれんのよねだから様子見かな丁度良い強さであってくれ環境下位でも構わないから
俺は遊馬デッキをガチガチに加工してたよ😭
デッキ全部セピア加工レベル3だよ
そのために加工枠も拡張してさ
まあ枠くらいは安いから構わないし
使用した加工アイテムもキャラデッキ戦で交換したスタンプだけだから諦めもつく
表面加工やリムカラーしてた奴は泣いていい
無料配布物理由に泣ける感受性高い人間は生きるの大変そうだな
今回のボックス個人的に欲しいの無さすぎて虚無
加えて今年はセレボプチないの確定したようなもんだし来月の予定しか楽しみがない
おいマスターでナイチンゲール禁止されるそうじゃねぇか
リンクスでも今すぐやれ今すぐニダ
ちゃんと永続的に使用不能にはならないのでって書いてるからセーフなんだよね飽食どもコレがコナミ様のやり方だよ
と思ったら融合のインディペンデントの方かよ
面倒だからインディペンデントもアセンブリーもどっちも禁止しちまえ!!!
>>93 スネークアイにDDクロウの代わりに入れるといいぞ
普通に強い
カルテシア実装するのもしかしてリンクスでも烙印融合のリミット今よりきつくなる前兆かな
リンクスは今3
マスターデュエルは今まで2で今回1
俺的には好きなキャラテーマ多くてむしろ今回良い
前回のミニボがリボルバー強化に偏った分プレメ強化の補填もしてくれたし概ね対応には満足してる
まぁエクスコードはやっぱ許されないんすね…?って感じだから全トーカー揃い踏みの日はまだ遠いが
アサルトドラゴン事前規制してあるのだけは褒めたい
アサルトx2フルアーマードアビス手札クローズやれるけど前期スタダに比べると微妙か
ジャックも強かったんだな
遊馬が抑え込んでたのか?
今回の改善点
デイリーミッションでAP回復薬10×3追加
上限300にしてくれれば1日1回起動で済むんだけどなぁ
キャラは遊馬一強で次点ジャックって感じだったな
スキル発動から盤面にモンスター並べる力があの二人だけ他と段違いなので念のためって感じかな
遊馬もジャックもスキル起動出来るカード10枚くらいあるのに遊戯とか十代とか3枚しかないのおかしいって思わなかったのかな
イベントはアイテム制に変わってるかと一縷の望みを抱いたがそんなことはなかったな
なんでスタミナ制にしてリンクスの良いところ消しちゃうのかなあ
今更だけどそういや雷神龍やカオスドラゴンってセレボだったなと
セレボとメインに分けてパーツ実装するのあくどいなんてもんじゃねぇだろ
これが噂のスネークアイか
なんか思ったよりもかわいいな
遊星が暴れて赤き竜がリミ1に
→ジャックがレッドデーモンアビス使えなくなっちゃうからアビスのリミット解除
→クロウがBFドラゴン素材にしてアビスを出す
これがチーム5D'sの絆の力だぜ!
キャラデッキ放置してたけどキャラ禁止笑った。つーか加工の補填されないっぽいのか
遊馬デッキのポイント効率上げるために加工しまくった人とか結構居そうだけどな
とりあえず使えるカード見ててシャークさん結構強化貰えてんじゃんとか嬉しくなってたら
ホープレイランサーはくれないんだねコレくらいよこせよコンマイ使えねぇな
ゆうまは数回触ってクソつまんねえからすぐ十代に戻ったが英断だったわ
元ジャックはレゾネで延々回復しまくる陰キャ戦法のせいで相手にした時点で負け、スキル演出も最長で即サレも数秒封じる嫌がらせっぷりも問題視されたんだろうな
キャラデッキ遊馬は強いのもあるし何よりリザルト盛りやすかったのが良かったわ
十代とか普通に勝ったら3~4000だけど
遊馬は基本5~6000で手札が良くて展開できたら7000いけるし
世界大会本戦に挑む人たちリミット改訂受けてティフォンとか屋敷わらし欲しかったら詰みだよね
セレボ再陳列すらなさげなのまじでクソゲー
放置して最後には出禁にするとか今後もバランス調整はしない方針と言ってるようなものだしな
>>124 これくらいっつっても紙でも使われるくらいには強いからなホープレイランサー
>>130 作業過ぎてもう駆け引きとかないしな
この手札でこれをされたらサレンダー
遊馬見たらサレンダー
>>126 遊星の活躍が間接的にアビスのリミ1を解除してフルアーマードと両立できる様になった
10万コインで60ジェムももらっちゃった
明日1パック剥くぞ~
クロニクルは別になくなるわけじゃないから返さなくていいけど
デッキのカード交換枠に使ったリスペクトオーブ75x2は返還しろよ
キャラデッキ戦なけりゃこんなもん加工しねえよってカードはあるからな
おまけにまたスタンプ配ってるしいい加減所持枠増やしてくれよ
遊馬が使えなくなったらオーブの獲得効率が大幅に落ちるじゃねーかクソ
>>131 そうなんだけどどうせ現環境では使わないしあのパック戦闘機もただで貰えるし今更感有りまくりって言うね
十代も汎用捨ててフェイバリットに特化させればワンチャンありそうだな
時短したいユーザーvs長時間遊んでほしい運営
ここはレイドデュエルイベントを常設するということで解決してみないか
しれっとアルバロス落とすの強そうだけどこいつ自体が除外される餌でしかないよな
新テーマどれも環境入りしそうなくらい強いな
スネークアイ複雑すぎて180秒で展開できるか怪しい、BFでいいや
やぱ蛇複雑か
まあもう簡単なデッキなんてないか
ジェムはあふれてるが…
>>143 今来てるカードだけなら展開自体は割と簡単だったはずだぞ
スネークアイは普通に強いし魔法罠が狭いリンクスだとロック性能高いとかで早めに規制されそうだな
紙やMDと違ってスキルでゾーン増やすペンデュラムは封殺されなくなった
スキルナーフ後のランクマ試してみたら輝け竜2枚中2枚手札に来てスキル発動できなくて草
3枚要るかなぁ
コレぐらい神技が強いなら先攻ワンキルのカードだけ規制してしまえばセリオンズもスターダストもあそこまでの修整いらんかったやろ…
BFて新BOXとキャラデッキのカードでいけるのか?
カード多すぎるわ
BFが目玉と見せかけて罠やろ遊星くんにはなれないな
アルバレナトゥス来るからジャックやクロウはアルバスセットされると詰みか?
キャラデッキは初期カードいじれないとしてもスキルを調整すれば十分だと思うんだが何故それをしないのだろうか
マジで運営はカードの採用率しか見てなくてスキルによるデッキの変化が理解できてない説が有力になってきてしまった
スネークアイ出力先弱すぎるからドラグーン一枚で詰みか?
>>156 烙印とかいうゴミテーマ群ほんま嫌い
こいつらいるだけで目障りなんだよな
レナトゥス出たらドラゴン並べるデッキは全力で裏守備除去しなきゃならなくなるのほんまアホくさい
出来ないジャックは終わりですね
去年のこの時期に台頭したのもデスピアだったなって考えると烙印系統のゴリ推しクドすぎるしストーリーテーマ優遇&贔屓しすぎなんよな長い期間
よくやく強くなったBF普通に使わせてくれ
ふわんだりぃずの周回しようと思ったけどつよいボックス来るならジェム取っておくか
アリアスと咎姫と舞い戻った死神だけ確保したいかな
舞い戻った死神って複数枚いる?スキル次第か?
そろそろ覇王強化欲しい
十代が強い言われるけど覇王は全然だし
サイドラのフォートレス未実装
烙印のレナトゥス実装やってますわこれ…
烙印関連やたら人気みたいだけど単純にパワーがあるテーマだからなんだろうか
背景ストーリーが好きだから使ってる奴あまりいなさそう
というか背景ストーリー知ってる奴がそもそも少なそう(俺もだが)
烙印なんてコンマイのオナニー見るくらいならまだ遊星のオナニー見ていた方がマシなんだよね
>>168 ほんとそれな
フォートレスやメガフリートには未だビビり散らかしてる癖に烙印となるとはい来ていいよ!ってアホかと
クロニクルでアニメ化したとかいう屁理屈言う信者もいるけどそんなの関係なくリンクスから消えてほしい
はっきり言って大して興味も無いし追いもしない背景ストーリーで話展開してるオリテーマなんかより3年とか4年位キャラが使い続けてたカードやそのテーマの強化の方が俺としては大事だしそういう顧客がやってるようなゲームの筈なのに運営何か勘違いしてるだろ
遊星みたいなのも賛否はあろうがそれ以上にオリテーマの自己満ソリティアなんて大多数が求めてないぞ
コナミがアニメ人気とか考えてるならゼアル期以降もOVAとかで過去作外伝でも作れるチャンスなんていくらでもあったろうけど、実際はスポーツジムに走って遊戯王ゲーは捨てたり、MDはアプリやカードの宣伝はしないのにV豚なのが実情よ
それでもリンクスはまだアニメや原作のカードが比較的使えるから一応やってるけど
オリテーマのアーカイブスキル無くしてほしいわ
むしろオリテーマデッキとかライフαだけでいいだろ
アニメクロニクルも頑張ってるみたいだけど新しいテーマばっか取り上げるから興味沸かないんだよなぁ
六武衆とかだったら絶対見たい
なんで数年ぶりに来たBF大幅強化を烙印なんかに潰されなきゃならんの?って気持ちでいっぱい
いい加減にしてくれや本当
烙印がなかったらBFも3ヶ月で産廃規制コースだろうから
バランスとってくれてるとみないと
ストーリーはどうでもいいが白エクの絵違いだけは好き、あれでMD再開しようか検討してやめたくらい
ビステにレナトゥスってBF特効みたいになってんの笑えるね笑えねえよ
>>183 アニメも後回しにされたからなぁ
よっぽどティアラメンツ触りたくないんだろうな
そいつらはMDでも出禁にしてほしいんだけど
特にフェンリル何しれっと居座ってんだよ
お前紙だととっくに禁止だろ
>>178 マリスもんほってたしキラチュもんほってたよ
クシャトリラはリンクスの盤面だと危険なやつもいるしティアラメンツと一緒に永久欠番でいいよ
>>183 実装したら引退者続出するってわかってるだろうしな
アレのせいで二度も怒られたくはないだろうし
毎日5回シンクロミッションあるの地味に大変なんだけど
せめて3回にしてくれないかな
新ボックスちょうどオート用に暴走魔法陣欲しかったから助かる
40パックで早めに出たのも嬉しい
実用的なスケール3以下ってなかなか手に入らないなペンデュラムウィッチも自身を召喚してもランク4にはならないしチューナーでもない
オート用のペンデュラムデッキが未だにDDアーク3積みしてるわ
烙印がbfの代わりに処刑されるんやおかげでbfは大した規制をされずに生き残れるんやで感謝しなきゃな
おおギータスいるじゃん
って思ったら何だよこの中途半端なの・・・全部実装でいいだろ
ジェム溢れてたから暴走魔法陣3枚引いたったわwオート周回以外にもどっかで役に立ちますように
キャラデッキ戦の更新も今日してくれれば良かったのに
BF組めないじょん
今回の遊星みたいな即規制対象は誰や。そのテーマは組むの控える
クロウジャク弱体遊星の三つ巴で下位で戦ってそう今度はまた烙印がゴミのように現れるか
シレッと混沌竜おるやんけ
今月ピンチだけどクリスタルパック買いました…
紙の方あんまり知らないけどスネークアイズやビーステッドっまで行くと最近の遊戯王って感じがする
ずっとホープの強化待ってるんだけど今ルーツやビヨンド出されてちゃんと活躍出来るのか?
さっさと出してくれ
オート周回で暴走魔法陣ってあの事故率くそ高いキャスターデッキかな
セレボ毎回3周してて持ってるけどセンチュリオンとタキオン展開カード混ぜたデッキのほうが比較的早く終わり尚且つ事故率皆無だよ
オート周回で暴走魔法陣ってあの事故率くそ高いキャスターデッキかな
セレボ毎回3周してて100億年前から持ってるけどセンチュリオンとタキオン展開カード混ぜたデッキのほうが比較的早く終わり尚且つ事故率皆無だよ
新規BF多すぎてわからんけどURのヴァータって3枚いる奴?多すぎて3枚も入らないだろって気がするけど
紙の方のレシピ見たけど3積み多いな
リンクスなら2枚でもいいんじゃね?
知らんけど
ところでクロウ使ってて思ったんだけど浅沼さんって結構な年なん?
新規ボイスが既存と比べて苦しそうに聞こえるんだが
倍率が設けられた事によってガチャコインが倍率低いと出なくされてね
前回は倍率なかったから戦う度に100枚貰えてたけどセリオンズとエドと遊星のせいでユーザー減ったからってここまで改悪する必要あったのか普通に求められ続けてる箱出せばよかっただけだろ俺が運営ならアクセスコードトーカーか灰流うらら入れるけどな
1周目でヴァータの為に底まで引かされて無駄に剥いちゃったから今アサルト3ヴァータ2死神2コーデック2の状態なんだけどこれでも各デッキイケるかね?
アニメ放送当時は鬼柳さんの事がよくわからなくて
何でこの人デュエル前にハーモニカ吹いて歩いてんだ?って思ってたなぁ
クイズだとスズリ初動でヴァータはリクルートしてるしまぁ何とかなるか
ヴェーラーで終わるけど
アキねーちゃん3倍殴りしても通常のレジェンドと同じく報酬上限8枚でペガサスみたいにならんから注意ね
どうしてもAPお漏らししそうな人いがい使う必要なし
ヴァータ3枚目欲しいけど後々の規制とか考えるとそんなに覚悟決めれないのも本音だから取り敢えずは2枚目でやめとこうかな
死神やコーデックもそんなに枚数いらなさそうだし
レンタルデュエルのスネークアイだと弱そうに思えるほどに不満点があるな
実際はそうでもないがフィールドの空きという点ではどうなのかな
フルアーマードウィング、特設で1枚確定でくれるのありがてえわ
>>221 璃緒ちゃんとメラグよりは分かりやすいよ
>>211 チーム5D'sの声優の中では最年長…なんと御年50歳
キツイっちゃキツイわなとは思う
でも生きてる内に新録してくれるだけでも有り難いよ
やっぱりそうなんか
ボイス聞くとなんかフガフガしてこんな声だったっけってなったわ
https://m.youtube.com/watch?v=1yJax_K-bx0 これ聞くとそこまで違和感無かったりするからリンクス側のディレクションの問題かなぁとも感じる
ちな4年前のやつ
コードトーカー展開+大量ドローつええええ
……と思いやEX足りないのとサイバースリンクが弱くて微妙だな
アクセスコード来ないとどうしょうもない
リンクジャスミンならオート君の謎挙動無くなると思ったけどリンクジャスミン+植物1体で転生リンク召喚し始めて横転した
>>217 ペガサスならともかくアキねえちゃんからカツアゲは字面的に流石に罪悪感あるわ…
このイベントクリア後にできることってハイスコアくらいしかない?
コインもドロップ次第になってるから下手に低いスコアだと滅茶苦茶損しそう
なんかガチャコイン渋くなってない?前回は最後のエリア制覇でカンストするくらい貯まったんだが
新ボックスって引くべきなのかな?
BF揃うならひくが
もったいないから2倍消費かなあ
それでもだいぶ助かるし
モブ狩りしないでいいからリンクスやる時間激減やで
野良レジェンド狩った方がいいんだろうけど
この時期のプラチナ帯ですら環境トップ、準環境レベルの魔境すぎて趣味デッキの居場所がなさすぎる
楽しめる場所がないからもう引退でもいい気がしてきた
規制後遊星でランクマ行ったら財宝とか言うのにボコられたでござる
ボス周回してもコイン固定じゃなくなってんのかよ
どこまで改悪したら気が済むんだ
ほんまや
60も消費したのにコイン1枚も増えてねー
周回する意味なしか?
もしかして、インフェルニティで無限ハンデスループ出来たりする?
>>241 一応宝箱から100コインが出ることがある
なのでハイスコア系のデッキで周回すれば運が良ければ……
200固定だった前回の方が絶対に良かった
マジで数十年前のカスみたいなソシャゲ目指してんじゃねこのイベント
インフェルニティの全ハンデスループ出来た。ウロボロスをシャイニングに変えるとデッキ破壊
場ネクロマンサーマインドオーガス墓地デーモンデーモンビショップリベンジャーヘルデーモン儀水鏡デッキガンガンガン儀水鏡EXアーデクパワーコードウロボロス
ネクロefデーモンss efガンサーチセットパワーコードLsガンefネクロリベンジャーssネクロefデーモンss efガンサーチセットアーデクSsパワーコード efアーデクチェーンアーデクef儀水鏡サーチセットガンefデーモンビショップssデーモンefガンサーチセットウロボロスXs efハンデスガンefネクロヘルデーモンssヘルデーモンefウロボロス破壊墓地儀水鏡efオーガス回収儀水鏡efオーガスss efガンガンガンアーデクパワーコード戻す
ネクロefデーモンss efガンサーチセットパワーコードLsガンefネクロリベンジャーssネクロefデーモンss efガンサーチセットアーデクSsパワーコード efアーデクチェーンアーデクef儀水鏡サーチセットガンefネクロヘルデーモンssヘルデーモンefデーモン破壊墓地儀水鏡efオーガス回収儀水鏡efオーガスss efガンガンアーデクパワーコードウロボロス戻す
フルアーマーウィング 他の効果を受けない、強そう、しかも攻守3000
この調子でファイナルシグマとかアルコンもだしてくれ
そういやBOXに気取られてたけど更新予定明日か多分
まぁ特に何も無くてもそれはそれで良いけど
スタミナ制で報酬ランダムって理不尽感すげえな……
人減らす方向に向かってどうすんだよ
イベントをここから更に改悪させてくるとは思わなかった
どうやら俺はKONMAIの無能っぷりを甘く見ていたようだ
以前のイベントの仕様を全く覚えていないのでどこが改悪されたのかよくわからん
試しにBF使ったらフィールドの狭さが凄い気になったぞ……
ようつべに出てるBFの新スキルとカード使ったデッキすごいな
遊星の二の舞いじゃん
>>234 BF スネークアイ コードトーカーに興味が無いならSRとRのリミ2になってるビーステッドだけ回収だけでもいい
>>257 下手にゼピュロス使って詰むやつ多そう(一敗)
>>233 渋くなってるとかそういうレベルじゃなくて前回までは一回ボスと戦う毎に確定で100コイン出てた
何故こうなったかAP回復システムに文句言ったやつらのせいで運営が銭儲けのために便乗して改悪した形
前回までは倍率というもの自体がなくて今回からはその倍率を3倍にしないとコインほぼ出ないから
新規カードのプレミアム毎回狙ってる俺みたいなのは阿鼻叫喚
>>259 動画は見る気ないけどドロバ打ち込むかニビル金玉落とされたら終わりだろ?
BF強いんだがドロバ撃たれると即投了レベルでツライ
あらゆる誘発が刺さるしアルバス1枚で壊滅するから環境トップは無理そう
>運営が銭儲けのために便乗して改悪
マッチポンプって言うんじゃないのそれ、文句とか関係なく
もはやガチャコイン無視して高スコアリザルトでジェム狙う方が効率いいまでないか?SRURもポロポロ出るし
シャインプレミアはもし出たら御の字
メイン3周民なら遊星リペア余裕でしょう
ぼくはケチって2周
おい今回のドリチケ期間が1か月も無いじゃねーかよ
最近いろいろ切り詰めてる感あったけどドケチもここまで来たかって感じ
どうせSRだし期間短いならエリクサー症候群しなくて済むから(震え声
続ける奴だから今も残ってる訳で新規や復帰を呼び込もうにも誰も来ないからサービスする理由がないんだよな
https://i.imgur.com/bCNIIUZ.jpeg 今月は対人イベントがなかったから
スピードキング、ラッシュキング、キャラデッキ戦オーブ150をこの勝利数で達成できて嬉しい
いつもこれくらい楽だったら良いんだがな
でも遊星も遊馬も規制されたから来月はまた考えないとなあ
満足SRチケット8/21までだな
こんなん短すぎて笑うわ
チケ来る度に撮取るの忘れてたアーケちゃん今回は忘れずにゲットしたわ
レナトゥスされる前にアルバス潰すのなら入れるべきカードって何なんだろう?
デカネローグとかか
満足イベントの倍率って保存されないのか
一回リンクス落とすと戻ってるな
満足イベントってまたやるのかな?
一応今回復刻だけど新規要素もあるわけだし
だとしたら億劫だな。アンケートははかどるけど
EXスキルを@BAの順番で取ったらBのドロー効果だけ最初に反映されないけどおまかんか
ブラックフェザー数多すぎてもうわかんね レア度と実装最近のカードぶっ込んでオートに任せてみるか
新しいBFはちゃんとブラックフェザードラゴンを仲間に入れてて偉いな
クローズってフィールドだけか…
ラヴァゴ金玉ニビル全部効くじゃん
BFはソニックで遊んでた時期があったが奇襲性は抜群だった
そういえば何で同じような効果なのにラヴァゴは特殊召喚で金玉は通常召喚なんだろうか
>>298 マリクから見て相手プレイヤーである舞が通常召喚したからな
ラバゴは強いから通常召喚禁止の制約つけたけど
これってそもそも通常召喚扱いにすれば制約文いらなくね?ってことでラー玉の文作ったとか?
ラヴァゴは2連打出来るけどラー玉はそのままじゃ連打出来ない
ラヴァゴは原作で遊戯が「特殊召喚モンスターか!」って言ってる
マリクは召喚しか言ってないけど
>>290 やっぱラヴァゴ金玉はリンクスの必須カードだな
その頃の特殊召喚は本当に「特殊な」召喚だったのに今は…
来月のゲットは口上見る感じブルーガールかな?
VRAINSテーマ強化続きだな
わざわざ新キャラ扱いなのか
アナザーミッションよりもレベル上げの方が対人しなくていい分楽だから助かるけど
リンクスって別人格かどうかで同じキャラクター細分化してるっぽいけどまぁブルーエンジェルが表向きのキャラだとするとブルーガールとかブルーメイデンは財前葵の裏活動用の姿みたいな部分もあるからそれで新キャラ扱いしてるって事なのかな
ライティングデュエルやるのか
ロードはなぜか遊戯ってかペガサスの謎
なんかペガサス出番多いな
そしてブルーガール?
>>310 ブルーガールはトリスタだぞ
なお初陣の1回だけしかデュエルしなかった模様
しばらく放置されてた転生の強化も来そうだな
ぶっちゃけリミット全部外していいと思うんだ、いまさらロアーて
ブルガのアナスタがブルメになるんだな(よく分からん)
暫くって言うが転生強化あったの1年半前だろ?
最近のミニボってメインに比べて露骨に強くないラインナップにしてあるし環境に影響しないようなの出すとしたら剛鬼強化とか出して終わりな気するけどな
転生みたいな奴出すと思えん
アクア復活するのかな
なんかマリンセスのレアリティ変更あったらしいが
>>307 こちらがソルバのアナザースタイルが来た時の紹介文になっておりますので別に新キャラ扱いじゃないすねほぼ同じニュアンス
2025年1月下旬のソルバ時
"デュエルリンクスにあのキャラクターが登場...!?"
https://x.com/YuGiOh_DL_INFO/status/1878419931177558326 今回
"「あのキャラクター」ゲットのチャンス!"
ソルバのアナスタの時にアクア復活を匂わす終わり方させてたんだし普通に復活イベント
>>321 何がどう同じニュアンスなんだ?
ゲットって明記したんだから全然違うだろ
というか元のブルエンゲットするにはステージミッション進めなきゃいけないんだけど新規目線だとちょっとあれなイベントになるな
今までのアナザースタイルはワールド開放時最初から居るレジェンドかイベントではないゲートで勝手にゲットしてちょんまげスタイルだったから問題起こらなかったけど
ブルーガールは他のアナザーキャラと違って元キャラと髪型が違うのでアナザー扱いではなく新キャラだと思うよ
>>325 たし蟹
スレの流れで脳みそ麻痺ってたのは認める
やっぱ俺が以前熱弁したようにステージミッションクリアの問題あるし個別実装なんかな
スタイル切り替えで"ブルーエンジェル(ブルーメイデン)"とするとややこしいわけで最初から財前葵って名前のレジェンドキャラなら別に()しても違和感なかった
咎姫きたから転生を久々に触ったけど、構えられる妨害少なくて不安になる
>>328 わざわざ分ける必要あるのかは俺もわからんが〇〇ゲット!って書き方してるって事はキャラゲットイベントとして個別にするんだと思うよ
まぁ…要するに同一人物だけど十代と二十代みたいに見た目とか若干変わってるから分けるって事でないか
実際ブルエンアバターは一期以降使ってないし
今気づいたけど、ごめんなさい。ブルーメイデンじゃなくてブルーガールらしいすね。その次のアクア復活時にブルーメイデンってことになるのかな?順序立ててロールプレイしてる感じに。
鬼塚のバウンティハンターアバターもほしいです(小声)
つまりハンター鬼塚が来ればアース復活して本編で叶わなかったスペクター&アース実装の可能性もあり得るのでは?
そういうIFは大歓迎だぞ
俺はリンクスにアニメをなぞる展開は求めてない
久しぶりにクロウ使ったらデッキが数年前のやつだった
低ランクやからと思うがドラグーンでも対面のBFに勝てる…
色んな妨害に弱くね?
やっぱトリシューラかっけえな
初めて満足してみようかな
欲を言うなら11の方も出したいが
また烙印が暴れてて草
さすが運営に愛されたテーマは延々と強化され続けるな
なんでリンクスでオリテを優遇するんや?
クロウvsジャックvs遊星vsインフェルニティを世界大会で見せるべきだったんじゃないの?
満足同盟推しかと思いきや烙印ビーステッドが蹂躙してるのほんとクソ
安心してIF組めそうだな。規制の心配なし
ゴールドから上がらないようにしないとな
ついでにデッキ安いな
boxチップが火を吹くぜ
アーカイブスキルとかオリテーマとかマジでゴミ
セリオンズの時もそうだけど遊星等のキャラテーマが曲がりなりに贔屓優遇されるならまだしも何の関係も無いゴリ推しテーマ群だからテンション下がる
アンケートに恨み辛みでもぶつけようかな
上位のテーマって再現性高いから同じ構築同じ盤面で観戦しててつまんないのよね
結果も最後まで見なくてもわかるし
ジェネレイドってヴァラとロプトル3いるかね?
ドリチケ使いたいものがないからこれにするか迷う
IFこれ新カードなくてもよくね?
新スキルで戦えるやん
ここの反応見た感じデュエルリンクス始めようとするマスターデュエル民にはドラゴンメイドか鬼強いのに何故か批判されないセンチュリオン組めってアドバイスしたほうがよさげですね
そう言えば相剣も地味に鬼強いのにここで規制しろって言われことないな
Xも不気味に同じ傾向なんだよな
>>347 3いると思う
むろん使ってた時の話だけど。今は知らん
そいつらはリリースで盤面破壊してこないから
リンクスはチェーン不可のスキルで展開サーチするから手札誘発が効かないので出来上がった盤面をリリースで崩すしかなくスキルの制約に引っ掛からないリリースが使えるテーマがヘイトためる
結局一滴握ってればどうにかなるラインかどうにもならないラインの違いが大きいんじゃね?
相剣はモンスター依存すぎて一滴やら結界波で終わる
他の環境テーマは専用魔法罠で補助できるのが多いからワンチャン立て直しが効くんだけどね
クロウのデッキって今回のBOXとキャラデッキだけで完成するのか?
>>361 よく知らんけどレッドデーモンアビスが要るっぽい
BFはモンスター多すぎてわからん
URなら強いってわけでもないしな
スネークアイや烙印使うならマスターデュエルの方が楽しいんだよなぁ
リンクスに求めてるのは活躍しなかったテーマの介護なの
ラビュリンスは闇の宝札なのか
もちろん違うのもいるんだろうけど
新しい満足さん精神状態がまともなのかまともじゃないのかよくわからんな
適切に妨害を敷いて当てることも妨害を回避して展開することもできそうにない
おじいちゃんには難しすぎるゲームになった
正直ここからのカードプールは紙で活躍できなかったテーマが環境に入る事はもう無理だろうな
どれもコレも規格外の性能と更にぶっ壊れたスキルパワーで遊星や烙印使われてた方がマシだったとか思う事だろう
でも紙はもっとインフレしてんでしょ?
つまりそのうち紙で型落ちした連中がリンクスに輸入されるだろうからこのアプリはまだまだ終わらねぇんだ
クソイベ全然進まねー
クリスタル使わせるの前提なら報酬もっと豪華にしろや
インフェルニティ強すぎてスネークアイが制圧できない劣化版になってる
クロニクル上限になってもう加工楽しめないと思ってたらあんなとこで通常化できたのね…でもこれで満足できるわ
>>375 通常化は最大のときしかできない謎簡悔仕様なのがな…
去年が究極竜騎士とFGD(ラッシュ)だっけね
今年GXからならスピードはオネスティネオスかな?
ラッシュは…キメラテック・オーバー・ドラゴンとか
満足イベントに次ですぐ3倍が付けられるならルーレットに付けないのは単なる怠慢ってことじゃん
もうルーレットやめてイベントの仕様自体変えろ
満足ルーレットみたいにこのイベントも他のイベントに使い回すしな
なんならブルーノと黒薔薇の魔女だって控えてる
それこそ昔のソシャゲだな
スターチップ奪い合おうぜ
これコピーしたイベント増やすなら
スタミナの上限を増やして最低12時間ぐらいは放置させてほしい
ちょっと前にそんな糞みたいな対人イベント無かったか?
どっちのカードが好きかで別れて勝率競い合うの
数年前やなカーニバルやったのリンク来てからやったけなレベル
来月はラッシュのイベント無しか
というか例年通りならラッシュは12月まで対人イベントとか無しの虚無期間だったな
自分で好きな加工して楽しんで下さいって目的のクロニクルカード存在なのに最初から加工したの配るのはそもそもコンセプトからしてズレてる
アイテムとセットで配るでええやろ
コードトーカー強化に合わせてマイクロコーダーにしたぞ
ラッシュの方は忘れた
ポケポケさん
最新のアプデでランクマの最上位ランクに到達までの降格仕様を無くす
本田とか静香がいるんだったらラリーとか氷室とか柳とかも追加してくれや
ドリチケは来月待ちでキャンディナと1枚しか無かったファーゴットフィンガーにしましたわよ
アクアエンジェル来るかは分かんないけど一応ね
>>396 静香ってGXの鮎川先生と声同じなんだよね
声を同時収録してるならスネークアイ追加で篝火も出したいだろうから
先生追加あると思ってる
問題はレフィキュルが禁止なこと
新キャラ追加はあとどれくらいやる気あるんだかな
ここまでくると望み薄な感じがする
流石にドーマの三銃士全員とダーツは来るでしょ…
あとGXはむしろストック貯まり過ぎてる
今日ランクマであのネオアルティメット追加するDSOD初期スキル2人に当たったけど新規が順調に来てるんかね?
吹雪ヘルヨハンアモン隼人コブラ藤原ダークネスはいつか来るだろうし
ミスターTマルタン美寿知はワンチャン来そう
駆け足でキャラ追加しだしたらサ終ぽい香りがしてしまう🥺
マジで未実装のGXキャラあんだけいて何で5D'sの方にシェリーとか満足アナザーとか先に出してるんだろ
まぁゴッズ人気にケチ付けたい訳ではないけど吹雪さんコブラアモン位は頑張ればこの数年間で出せただろ
GX放置の意味運営に問い詰めてみたい
なんかBFってクッソ弱くね?
本当にチームインチキなのか?
ブルーガールはアナザースタイルだと今更になって運営に殊更に強調され知ってショック
初心者視点絶対考えてないよな
ステージミッション進めなきゃキャラゲットチケットも使えないし
使えるようにしてくる可能性はなくないけど
みなさんあんま意識してないだろうけどワールド解放さえすればステージミッション一切進めなくてもキャラゲットイベントは参加出来てキャラゲットもイベント中なら出来ましたからね
新規増やす気ないだろ
ほんまや
新キャラじゃなくてアナザーですぅって訂正が来てるのね
短くハッキリ言ったほうがよかったか反応があまりにも薄いな
16時10分の本日の追加のお知らせでブルーガールはアナザースタイルなのが確定しました
これによりブルーガールでデュエルしたい人は事前にインストールしてヴレインズワールドのステージミッションを進めてブルーエンジェルをキャラゲットする必要が出て来ましたよ
頑張って
1番不遇なのはブレインズだと思うよ
後発のセブンスにキャラ数抜かれて、ゴーラッシュもあと1人で追い付かれる
アニメ見てないからよく知らんけど、ブレインズはメインのキャラ数がそもそも少なかったりするの?
>>415 コンマイがキャラテーマ出さないからキャラを実装できない
言われてみれば遊作くんが受け身なのもあって知り合いすっくねえな
ヴレインズはアナザースタイルで水増ししまくったほうがいいな
新規ねえ
もはやブルーエンジェルゲットに苦労してる人ができるようなゲームじゃないし新規なんか想定してないだろ
マジだ訂正来てる
アナザー続きやんけコラ
キャラ実装渋りすぎだろ
VRは敵とサブキャラのOCG化恵まれなさ過ぎる
ただでさえ決闘数過去最低なのに身内で決闘し過ぎてキャラも少ないのに未だにブラシェパもくほ
今年のスピード実装キャラふたりだけか
仕方ないとはいえ露骨にコストカットしてて萎える
ブレイブマックスのプレイアブル化とりあえずすればいいんじゃね
バブーン使うデュエリストらしいわ
他にも実装出来そうなの何人かいるけどアメルダみたいにOCG化されるかされないか知らんしテキトーにテーマあてがってやればよさげじゃね
イグニスの中のアースは固有テーマがOCG化されてるし個別実装行けそうだな
今年は大型アプデとかされずに平常運転を続けるパターンも考えられるけど誰も興味ないラッシュのリチュアル召喚もリアルサイドの販促思惑含めてするタイミングも発生させなきゃいけないし何もないってことは流石にないよなと俺は信じてますよ
頼みますよまじで
GX好きなんで今ケチってる分と数年間何も無かった分マジでリニューアルとかで沢山GXキャラ来てほしい
こうもアナザー続きだと不安しかない
今やってる満足しようぜキャンペーンでキャラゲットチケット配ってるよな?
手動でもブルエン解放くらい別に大したことないかと…
今年の大型アプデは可能性として濃厚なのはやはり既に何万人も期待してるGXワールドリニューアル
次点がマンガワールド追加のDMワールドリニューアル第二弾
斜め上がラッシュワールドのリニューアル
ミラクルが起きなきゃまずないモンスターワールドの追加
この4つ以外の可能性はないと言って良い
アナザースタイルがゲートに追加されなかった人達はなぜ追加されなかったのか基準が分からない
追加カード欲しかったな
GXのメンツって私服着てデュエルしたシーンとかないんですかね
同じ服装の制服ばっかでなんか嫌だな
逆にゼアルは私服ばっかりですけど
一応学園もののはず
前も言ったけどコスプレ機能欲しい
ゴドウィンだけ常に夏しててずるい
ゴーラッシュのリニューアル(中学生仕様へ変更)は本命〜対抗くらいまではあるんちゃう?
そうしないと竜宮兄弟も出せないだろうしな、あのマキシマムテーマ早く使いたいわ
ヘルヨハンとかカイザー亮みたいな分かりやすいもの以外だと十代の1話の制服姿とか光の結社スタイルの万丈目明日香三沢来そうなくらいかねGXアナザー
ゴドウィンは長官アナザースタイルもくださいよ
最悪顔だけ長官の体はDSでも良いから…
モンスターワールドというかブラマジやエクゾ本人とデュエルできるゲートを中華リンクスで見たことあるわ
エクゾが容赦なく特殊勝利してくるからゾンビタイガーのハンデスまで使って阻止してた
なんかみんなアナザーゲット早いな
そんなスタミナ無駄にはしてないと思うんだが
回り無視してボス優先してんのかな
意外と満足さん強くて満足したぜ
先行2ハンデスしつつ妨害構えられるのは結構やれる、後攻バリアトリシュでなんとか
ゴーラッシュワールドリニューアルは来て欲しいけどその前に最低限ロヴィアンと大王実装はしておかなきゃいけないからまだロヴィアン来てないってことはリニューアルもなさそうな気がする
来年かな
ゴーラッシュリニューアルの前にセブンス終わらせて
子供産める身体になったJCポニテロミンちゃんを実装するべきだと思うの
ヘルパトは今更感あるなぁ、3年くらい遅い
今のIFにも流石に入らんよね?
トリシュ迫真の召喚口上とムービーに笑っちゃうんすよね
原作要素0なのに氷結界じゃなくて完全に満足龍になった
還零龍と氷獄龍にもしっかりボイスとカットインあるのトリシュ一族を名誉満足龍と認めすぎてて運営の謎の熱意にちょっと凄いと思ってしまう
もういっその事次IFが紙で強化される時は連動でトリシューラリメイクでも出してやってくれ
けど墓標からのリベンジャーを使う分には属性縛りに引っかかってトリシュ一族は出禁になっちゃうんだよね
オートにIFを回させる時は結構使えるスキルだから注意な
まぁ元々オートは3体縛りシンクロ全然出してくれないけどね
原作見てないけど満足さんはトリシューラ使いだったんだね
遊星を相手に先攻トリシュ3体を出す戦法は圧巻だったな
IF使いデーモン使い満足龍使いの3満足だぞ
でも満足龍にムービー追加は悪乗りしてる感があるし
オレイカルコスみたいに舞い戻ったにムービーと100回使用のプレマで良かったかな
OCGで方界強化来て暫くしたら藍神の変異体とセラの未知の決闘者アバター実装してボイス新録して欲しい
cpuはヴェルズとかセイクリッド使ってたけど今はホルスやセネトみたいなエジプト風テーマ増えたしそっちの方が似合いそうだから小林くんやざーさんが新しくボイス付けてくれるなら使ってみたい
投稿レシピ見た感じ新弾は今の所ビーステッドが一番多くて次がスネークアイ
どっちも即処られそうなレアリティ抱えてるのがなぁ
DHEROもようやく年貢の納め時か
でも他に使いたいデッキも特にないしなぁ
IF組んで練習してみたけどさすがに難しいな
2ハンデス+IF罠くらいは私でも安定しそう
でも間に妨害されたら絶対タイムアウトしちゃうわ
スピードデュエル復帰は大変そうだ
今日で墓地送りになる元キングと当たったけど1ターンにダークエンド2枚出して更地にするわレッドリゾネーター3回でライフ1万回復され10ターン以上かかる泥試合で出禁もやむ無しですわ
遊星がスターダスト立てて終わり
十代がネオス立てて終わりぐらいが限度の中遊馬とジャックだけは展開力が違いすぎたな
初期デッキのカードだから禁止カードも出せないし
超官のコインドロップ率高くなってない?
いやアキさんが低過ぎただけか
スネークアイこれフィールド狭いのもイマイチだなバック3枚貼られるとデカブツが展開要員にしかなれない
おじいちゃんだからスネークアイの下級モンスター絵みたいなのは名前覚えられない
よしひろとかにしてくんねぇかな
エクセルとポプルスだけ覚えておけばいい
最終的に下級の出張パーツになる
スネークアイは自分で使うとフィールドの狭さが苦しいんだけど、相手に使われるとそれはそれで鬱陶しいのよな
ただでさえ魔法罠枠が3つしかないのに、そこに魔法扱いのモンスターを置かれると苦しい場面が割とあってな……
空いてる枠で魔法を使おうとしたら夢幻泡影をブチ当てられるのも、精神的に大分きつい
狭いけどやれることは大体やれるしやっぱ耐久力が異次元すぎるわ
蛇眼くらいになると相手ターンの動きも長くなってきてリンクスの時間内で使える気しねえよ
アナザもいいけどレベル解放や新キャラ実装で経験値無駄にしない期間ふやひて
インフェルニティ試しに組んだけど馬鹿じゃねぇのこのゲーム
今日で遊馬ともお別れか
明日からのキャラデッキ戦どうしよ
月末だけど昨日今日であっさり30勝して勝利数100に届いたわ、純センチュリオンもまだまだやれる
なーんか2ハンデスしたっけ?ってくらい何の意味もなく展開してくるな環境デッキたちは
反対にそれ以外の人たちは途中でサレや切断されちゃうし
まだ満足途中でしょうが!
まあ自分もIF相手にそれやった記憶あるけど
今のイベって3倍消費もできたのね…今になって気づいたわ10ずつ消費するのめんどいと思ってたからよかったよかった
>>478 ちゃんと潰すべきところ潰せばいいでしょ
>>465 超官1回で平均1〜2ドロップする気がする
サイレント上方か?
今後ドン・サウザンド実装時のスキルもちゃんと我我我って書いてあるんかな
相手のエースモンスターをガンバラナイトに書き換えるスキルこい
ランクマ報酬なにかな
名誉インフェルニティダークグレファーさんくるかな
ほんと長官はポロポロコイン落とすな
ってことは回復薬は最終ステージで使うのが良さそうだな
あかん…満足ルートの最適解覚えるのめんどくさいし難しいし
クソ簡単なデッキばかり使ってたせいでプレイングが腐ってる…
>>487 まさかのNo.1からNo.4まで全てだったりして
おま環だったわ
罰としてロミンちゃんに踏まれてきます
今更ダグレとか来ても使うんかな?ヘルパトもそうだが
TFのIFでは両方とも使い倒してランク4の暴力を堪能させていただいたけど
つぎのキャラ限入れ替えは海馬とカイザーかな
1シーズン内はカードの追加や制限で弄くる形と見て良いか
今遊ぶことあんまなくてこのアプリの存在思い出したんだけど復帰とかしたら楽しめる?多分アクファワールド解禁あたりに辞めた
てかそれならもしかして0から始めた方が良かったりするかな?
>>497 ジャック強化に見せかけた名誉ラビュリンスかよ…
もっと他になかったのかよ
バックジャックこれあたかも5D's推しに乗っかってると見せかけてラビュリンス連動だな多分…
そういう意図見えてるとすっげぇ萎える
ラビュリンスなんかに餌やる位ならべエルゼやべエルゼウスみたいな後回しにしてる漫画カード出してくれ
フルアーマードも出てドラゴン族問答無用で吸ってくるレナトゥスも出してんだしもう何出しても良いだろ
>>498 ゼロからでも引き継ぎでもクソなことに変わりはない
ただその頃のカードプールならBOXチップでほぼ揃うからゼロのがやり易いかも
スピードメインでやらずともキャラ戦やラッシュ中心で考えれば自分なりの楽しさを見つけられるんじゃないかなぁ
なんで今回のドリチケは期間短いんだろ
意図はわからんが8/21までと月末じゃないから忘れる人は増えそう
あとこの辺で何か更新があるのか?大型にはちょっと早いけど
metaのtierって参考になるのか・・・
日本語で分かりやすいサイト作ってほしいな
既存のはやる気ないから見ても仕方ない
ラビュリンスって罠をサポートすんのか
なんでハゲのテーマではなくオリテーマなんだろう
エクシーズみたいな簡単なテーマじゃないと扱いきれないからセリオンズが良かったんだけどあんな目に合うとは…
宝札スキルで我慢するからとりあえずアラシアのリミットぐらい外して
アーマードウイング2枚も配布すんのか
マットの為にチップ使っちゃった
ハイパーギャラクシーもドリチケ使ったのにリミット1かよ先に書けや
キャラ戦クロウ先行弱いな後攻も微妙やけどライキリくれよカイトの方が強いか
シェリーがバロネス置いてくる🥹
前回のキャラと関係ない支援効果は不評だったんだろうね
フォトン・チェンジ出せるスキル悪くなさそう
勝ちたいならヘルカイザー安定かね
>>512 サイクロンと月の書の所持枚数がとんでもないことになってたのはキャラデッキ戦のせいだったのか
今初めて知ったわ
十代何気に新カードで強くなってる気がする全開放前提だからポイント渋ってるなら勧めないけどな
いざBFデッキ組んでみたけど新しい展開覚えるの面倒だな…🙄
キャラデッキ戦リザルトブースターつかわせてくんね?
十代ネオフュターンエンドだったのにクロスキーパー落としてドローでかなりマシになった
初期手札にネオスとガードナー複数来てセルフハンデススタートしないだけで偉い
カードも増えてるのか
とはいえ新キャラと十代とシャークさんだけか?
イベントのシェリーはスキル封じてないとバロネスいるけど割と普通に勝てるな
そこまで環境が進んでしまったというのを実感する
十代フェイバリットヒーローで5000↑出せるようになったから稼ぎ効率一番いいかも
サーチ手段無いから2枚採用もありか?
>>528 耐性のないただの1妨害だからな
手数あるデッキなら多少古いデッキでも余裕で超えられる
キャラデッキBF最弱クラスだなひたすら弱いな
遊馬banしたおかげでそこそこ面白いわ
>>531 そんなもんか
前回のイベントから多分本番はZONEとかなのかもしれない
まだ詳細までたどり着けてないからアンチノミーがデビリアンソング使うくらいしかわからんけども
>>533 普通に勘違いして全然ミッション進められてかったわ…泣
>>534 今月まだやってないけど元々弱かった遊戯と十代と合わせて三弱候補か?
>>529 フェイバリット入れると実質枠3枚消費するのがキツイな
こうしてみると完全に満足服の使い回しだし本当に唐突にブッ込まれたレギュラーなんだろうなクロウ
クロウいなかったらジャックって海馬みたいな感じのまま最後までいってたかもな
クロウは孤児院のガキ達が最優先だからそこが折れない限りは変わらんよ
ゲーム内からポイントサイトへのリンク消えてますね
一時的なものかどうかそれは知らんがアイテムは受け取れている
アイテム受け取り履歴参照すれば分かる
そんなことよりアキさんのバイクスーツスタイルください
Googleとappleの規約変わったから誘導できなくなっただけで機能は変わらないとさ
烙印ビーステッド強いんだろうけどいまいち動きがわからん
クロウはなんちゃらトリガーで旋風を手札に加えると思ってました🥹
スキルの3が相手の場にカードがある時と相手の場にのみカードがある時みたいな謎の使い分けがあってのみだとビーステッド使えないのよなスネークアイとか
結局DDクロウだわ
リンクスってアニメのらIFというか公式2次創作みたいに聞くけどシナリオ面白いん?
とくにアクファ
>>549 むしろARC-Vを一番全力で救済しようとしとるぞ
AVとVRは本編後ベースにして脚本の不満だった所とか救いのなかったあれこれとか色々どうにかしようとして頑張ってるならどっちか好きならやってみるべき
カイトはグレードあげてフォトンカイザーを抜くところから⋯
カイトはグレード5から真価発揮するけど
それでもフォトンチェンジ割られたらほぼ負け確
クロウはもうどうしようもないやはり普通に海馬とカイザー使うのが正解
>>554 ごめんグレードって何?
キャラデッキ戦全然やらんから分からないのよ
事故解決しました
https://i.imgur.com/g9I4Iox.jpeg マジでだりいシステムだな
そりゃクソ環境でもランク戦の方が流行るわ
はやく真ドン・サウザンド実装しねーかな
起こるはずのない出来事も会うはずのない二人の出会いも全部ドン・サウザンドのせいにすればいい
これほどイベントに都合の良い存在もないだろう
ランクマもちまちま修整するならバサっとキャラ禁止とかスキル禁止とか出来るんじゃないか
>>557 ボーマンが人間の意識奪った後にズァークが全ワールド更地にしてドン千が世界書き換えれば終わりやね
やっぱ今のキャラ戦は十代が一番稼ぎやすいわ
最強と言うわけじゃ無いが5000打点安定して用意できる
ただカイトと言い十代と言いグレ5前提なのほんまクソやと思う
十代はスコア稼ぎやすいけど月華や精霊龍がキツくて
海馬の使用率が高い今だと勝ちづらいんだよね
アサルトドラゴンってマスカレイドに比べると全然優しいんだな
やっぱあいつクソだったわ
ダメージじゃないから半減しませんな運営がおかしいんだぞ
前このスレで海馬強いか聞いた時は遊馬ジャックと比べたらね…って感じの返答来たけど両方逝った今は青眼が繰り上がってtier1レベルになったのか
禁止された2人使っててもたまに負ける事あったから弱かった訳では元々無かったんだろうけど
ビーステッドと烙印のデッキ回すの難しいな
適当な展開ならいくらでもできるんだが、先攻制圧盤面作ろうとするとどうしたらいいのかわからん
ビーステッドのルベリオンを墓地に落とさないといけないってのと、なんとか融合して墓地からルベリオン出すってのだけは必須みたいだが
手札良ければ遊馬しばけるくらい強いけど事故ったら終わりや
クロウマジで弱過ぎて出会ったらシャークさん以上のボーナスステージだな
キャラデッキ戦にチマチマ時間かけたくないからパワー系でボコすか負けるか位が性に合ってるんだけど青眼の対抗馬になり得る奴いるんかな今
十代強いんならそっちも使いたいが
フィールド狭いとはいえ現代遊戯王の展開をするのには時間が短すぎる
30秒ぐらい初期の持ち時間増やしてくれ
そして新キャラ2名追加っと
デスゲームみたいになってて草なんよ
キャラデッキ男しかいない
やっぱり差別かよコンマイらしいな
舞さんはラッシュルールでカードもラッシュ仕様で使えるようにして実装しよう
キャラデッキクロウはEXの追加カードで弾けそうだけど
初期デッキが弱いので星が余ってるか怪しい
体臭の話から舞さんの話をする納得感が強すぎて偶然とは気が付かなかった
滅多に事故らん出禁二人がおかしかっただけで他はいくら上振れが強かろうと事故って何もできないのが珍しくないから出禁にはならんやろ
いべおわた
スタミナあると不安になるけど余裕ですね
あと3日もある
回復薬今見たら20個もあるけどこれ当然まとめて使えるよな?
流石にこれ以上追加要素無い読みで回復薬使い切ったけど
これでEXステージみたいな追加要素入れてきたら俺は運営を恨むよ
>>585 使える
クロウがどんなインチキ盤面作ってくるのかビビってたけど、ありし日の遊星と比べると全然ね
満足はまだ当たってないけど満足民は変態だから先行全ハンデスくらいは出来るらしいな
今のBFにはゲイルもブラストも入らないってマジ?
僕の知ってるBFじゃない😡
俺はピン差しだけどどっちも入れてるぞ
4+3でチドリやライキリ出せるのは大きい
今はどの環境デッキ握っても後手取ったらほぼ勝ちですよ。
シャイニーシェイディー効かないブラマジは特にtire0。
救惺望御してもバックも前面も全て破壊された上に7000オーバーの攻撃で殴って来るし。
アサカは先攻でスキル使えないからな。
上位勢が飛ばしてる電波でほぼ必ずシャッター付けてフィールド魔法貼ってExカベーター場に出してターンエンドしてきて抜けないなんてことはない。
アサカだらけとは言ったが強いなんて言ってないってそりゃ失礼。
運営もエアプ意見しか効かないからホントに強いアーカイブ勢が規制免れ続けてんだよな。
長文だけど俺が何を言いたいかと言えばヴォイドヴェルグも幻竜族も安定性欠落で同じ安定性欠落デッキにしか勝てる可能性ほぼないですという話
安定して勝てるのはロイヤルデモンズとアーカイブスキルのみ
↓
環境でやれなくなったデッキをユーザーのうちの9割に握らせたらどうなるのか
当然雑魚同士の対戦ばかりになるから柔軟性がない雑魚デッキでもデュエルキングになれます
数の論理と確率の論理で当たり前の話なのにヴォイドヴェルグの使用者が多かったから規制するとかやってるからクソゲーなんですよ
使用者多ければそりゃもうクリュサオルガチャ成功例も多数報告されます
アサカも同じですね
後手ワンキル
使用者多ければ多いほど目を付けられて規制するのそろそろやめたら
柔軟性と突破力に加えて運要素は抜いて規制を敷いてくれ
その点において規制を敷かなければならないのはアーカイブスキル勢力なのに毎回配信者どもが飛ばす電波でレジェンドばっかり規制されるな
みんな入れ替わっていった今ついにシルバーウインドさんが参戦するのちょっとおもろい
ラッシュ民怖えわ
誰も頼んでないのに唐突に長文書きやがる
ライディングデュエルイベはどうせだからBFかIF使いたいけど烙印とか多いようならサボってキャラデッキ戦で勝利数稼ごうかなとも思う
あいつらに好き勝手されて終わりな対人戦なんてわざわざやる意味も無いしなジェムの為だとしても
具体性省略
アーカイブスキルのほうがアサカより強いって話を俺はしてるんだよ
自分の持論押し通したいガイジだから無視に限る
こういう奴同意しか求めてこないからめんどくさいよ
アサカが強いとする具体的根拠どこ
スキル先手で発動できないから戦闘破壊耐性効果破壊耐性つけたままターンエンドなんて不可能だから普通に破壊されて負けるけど
対面が通常モンスターがアタッカーなら尚更
シャイニーシェイディー効きませんどうやって勝ちますか
メテオブラックドラゴンとブラマジ対面ほとんど勝てたことないんだけどな
NGにすれば超現実から逃げられると思ってるセリオンズ大好きな頭パーな障害者まだいたのか
ラッシュみたいなクソゲーやってるとアタオカになっちまうんだな怖い怖い
特に評価はされてなかった誰も引いてなかった箱のスピードのヴァルモニカ今ではtire1扱いされてますね
同じように実は強いくせにアサカより弱いアピールしてるアーカイブスキル勢早く環境から消えてくんねーかな
キャラデッキは遊馬と元キングが居なくなって1ターンのスピードがかなりテンポ良くなったな
なんかもう早く中旬辺りになってほしい…
対人しなきゃいけないのダルいしVRに続いてDMのデュエリストロード来たからワンチャンアナザースタイル出るかなって期待してるし興味がそっちに向いてる
マジでリボアナザーみたいに誰か来てくんないかな
たまにランクマであたる戦華うざいな
けっこう強いと思うけど環境とれないね
それが強かったかどうかは全く考慮されずライバルキャラは強化毎回貰って贔屓されてるという怨嗟も鑑みてジャックも一緒に消したんだろうな
ランク戦とキャラデッキ戦まったく関係ないけど批判多いとユーザー減るからな
俺もジャック使ってたけどしょうがないね
風評を制する者しか生き残れないんだよね
ジャックはキャラデッキなのに使ってるシンクロモンスターがおかしい
それ他のやつののモンスターだろって
>>608 ペガサス(千年眼なし)くらいしか思いつかない…
次ライティングデュエルなんだよな
モブとかいなかったよね?
初めてのスルーか
ワンキルくださ~い
楽姫ぶっちゃけあれマナブのサラマンダーデッキと同じく手札事故しか起きないから単に風評被害を食らって規制されてただけなんだよなリミット解かれたし
デュエルキングに当時なってた人多くいたけど雑魚同士の戦いを制してもキングにはなれますから
逆にスピードの天空の調律や戦華のようなまだまだ強くてもなぜか誰も使わなくなったものもある
流行りものに食いつくのが人間だから古いのは捨てられてもしょうがないねだし数が少なきゃキングになれる数も減る
tireってなんだよ
タイアかよ
チューナーでも出してろよバカ
tierだよ
素で間違えたのは謝罪するがタイヤが無ければレースはできない
キャラデッキの遊星は相変わらずウォリアーとスターダストのどっちつかずで駄目だな
ジャックを見習ってほしい
遊矢も長いこと覇王色龍で遊んでるだけの人になってるな
>>614 あとあるとするなら表バクラのDM版をアナザー実装とかそんくらいの事かね
立ち絵自体は前からあるんよな表って
https://i.imgur.com/gEAYlTh.jpeg >>622 一応返そうとはしただろ
遊星がデュエルでの返却しか認めなかったが
宝札系スキルを持たないキャラにメアリー姫方式スキルを配れ
この2つが汎用スキルの答えみたいなところあるだろ
初手に原初の融合魔法カード自動的に生やすアーカイブスキル実装で大抵の弱い問題解決すると思うんだすよね
ほどほどにやれるっていう匙加減が重要
脳死キャスターオートデッキも安定するようになるんだし反対する人おりますか
>>624 王国編オンリーだとするならバクラは違うか
結局何もなさそうならあんま期待しない方が良いのか
王国編ならキース(全米チャンプの姿)がワンチャン
ついでにグールズの姿も出して欲しい
超官のコインドロップ率が高めだったからZONEにも期待してたけど体感アキさんと同じくらいでガッカリした
おま環かもしれんが超官周回するわ
「ヤツをデュエルで拘束しろ!」
↑
どういうセキュリティだよ…
プラシド周回してるとコインドロップは8枠中2枠出るくらいなら結構見かけて3枠出れば珍しいって感じだな
全員同じドロ率だと思ってプラシドにしてるけどボス毎の差ってあるもんなのかねえ
>>633 デュエルしてる間は動けないだろ?ランニングデュエルでもしてない限り
デュエルアンカーなんてのもあるからデュエリスト相手なら確実に拘束出来る手だよ
なおリアリストを除く
>>624 リメイクされたメタル化でも実装すんのかね~
一番早いからシェリーをオート3000~4000で回してる
魔法罠は一滴1枚のみのほぼモンで
カイト先攻めっちゃ強くね
後攻はまぁうん
クロウ弱すぎてもう全然おらんな
ビーステッド軸のサンドラ組んでみてぇな、
やっぱりサンドラは色んな軸があっていいテーマだ
まだゴールドランクの雑魚だけれどもゴールドランクだとモンスター効果使いまくって展開するテーマが少ないからBF先行制圧の強みを活かせていないな
ちなBFミラーで後攻ブラックフェザードラゴンにアサルトドラゴンの効果ダメージ全部吸われてバーン殺されたわw
カイトは先攻でガンガンサーチできてフォトンストリーム構えが強いな
サイクロン必須だわ
サンドラで光の援軍規制されたのにライロは全然強化こねぇぜ……
サイクロンでチェンジ割られると配色濃厚なのでほぼ遊戯と同じタイプ
デッキのサイクロン系を4枚程度にしておけば4分の1でボーナスゲームだから増えてくれればそれだけ有難いと思ってる
ゴーラッシュのエポックちゃんとかいう天使を今更知る
早く実装して
YouTuberの構築パクってIF作ったけど、後攻どうしたらいいんだろうな
皆既や一滴すらフィールド圧迫するからあまり採用したくない
勝ち確盤面でいちいちターンエンドしてくる奴はなんなの 糖質なの
時間の無駄だと思うんだけど さすがドラグーンデッキ使いだねw
バトルフェイズに効果使ったとき今メインフェイズだと勘違いしてたまにターンエンドしちゃうわ
ドラゴンメイド変身完了!おっしゃバトルフェイズ行くぞ!(バトル終了ボタン)
>>649 あー、その可能性もあるか
アホみたいに展開しまくってたし
単純に押し間違えたことと先攻だと思ったら後攻だったことはあったわ
CPU戦だけど
押す瞬間に気づいたけど間に合わなかった
乱入ペナルティ覚悟で飛翔するGが参戦してきた時はデュエル中断して対峙するGとバトルフェイズ突入したことはある
満足イベント、これ期間内に終わるか分からんくなって来たわ
やっと3つ目のマップの左半分を塗り潰したところだけど右側のプラ/シド周りの密集地帯が怖すぎる
AP貯まるの待ってたまに回復薬使いながら普通に進めてたらもう終わっちゃったしすっげぇ暇だわ今
明後日用に一応BFとIF組むけどアーカイブまみれでクソつまらないんだろうなライディングイベ
満足イベは終始遊星スキルでゴリ押しだった
ただ無感情で進めてただけで適当にガチャ回して報酬貰って終了…
毎度ランクマとかと代わり映えしないメンツで固まるライディングデュエルイベント見てて思うけど個人的にそろそろEXデッキに入れられるのシンクロモンスターだけみたいなルールに変更してほしい
今回も烙印がレナトゥスでドヤるんだろ?萎える
アーカイブスキルだからバイク乗れない心配もないしな
おまけになぜかイベントスキルはめちゃくちゃ慎重だし
ランクマと代り映えしないのはそうなんだけどシンクロデッキとか言われても選択肢なさすぎだしな
アークファイブのキャラも使えるよな確かライディングイベント
シンクロ縛りにして今使えるのなんて満足4種と相剣くらいでしょ
流石にきついわ
烙印とか罪宝のオナニー博覧会見てろって話?
イベントスルーしようかな真面目に
真面目な話するけどドーハスーラとホルスがメインの闇の宝札でいいんじゃないかな
アンデットワールド貼るだけでも十分相手環境には脅威のはずだしアルテミットスレイも入れちゃえば完璧
bot落ち着いたと思ったら放置が蔓延してんだけど
キャラ戦の民度やばくね
対人イベントは負けまくってランク下げたらBOTしかいないからジェム分だけ稼ぐだけならすぐ終わる
【悲報】オート君、スカル・マイスターが使えない【定期】
次は対人イベかよ
MDみたいにカードを規制してるわけでもないしKC以外はやらないでほしいわ
幸いなのは1週間程度ですぐ終わる事かなぁ
それ以上やらされたら耐えられん
対人イベントはテキトーに流すのが正解だな
最低ランクまで落とせば環境デッキには当たらんからポチポチデイリー消化して終了
>>680 だからガダーラを気合で引くんだぞ
適当に効果使わせて雪獄でもいいけど
誰もやってないから話題になってないけど
ラッシュの今の環境ゴミすぎないか
アサカマジでつまんねえ
対人イベントはカリスライム自爆一択かまだ詳細見てないけど
だいたい上位8割がアサカなのは終わってんな
まあ過疎ゲー過ぎて誰も気にしないのである
まぁラッシュは次のGRが12月でその間に対人イベントもないからな
それまでお休みみたいなもんだ
ラッシュ 街頭リプレイでゴールド帯のやつがシルバー帯のやつボコってて相当人居ないんだなって思った
格差マッチ頻発したらランクマッチの意味ないですやん
アサカきてから何もカード増えてないしアサカつええの話題は先月やったから何もないんだ
キャラデッキはクロウが弱い弱い言われてるけど先行でブラックローズ出されると普通に詰むんだが強すぎない?
クリスタル購入して一生懸命ジェム貯めてボックス剥きまくって一雫とドロバも3枚ずつ揃えたんだけどまさかこの後セレボとか来ないですよねKONAMIさん
>>692 アーマードウィングも地味にダルい
クロウミラーになると特に
ラッシュは常に過疎ってるからランクマも対人イベントもずっと格差マッチしてるぞ
キャラ少ない最初ですら特定のデッキ以外はなかなか勝てない環境作ってスキルで更に環境デッキを強化
付いて来れない奴は全員置いていくみたいな売り方で足切りヤバかったから当然だけどさ
>>683 それなら殴って終わりだしいいんだけど
今もカイトが3分何もせずタイムアウト自滅、次のクロウもドロー後動かず時限のサレンダーで無駄に時間かけて逝くんだわ
闇縛りつくからノーマークだったけど普通に月華絡めてアーマードとか並べて先攻展開してきたな
月の書なかったら負けてた
一雫もドロバもこの前のアニバに入ってたような
あのアニバは殆ど持ってたからそこまで剥かなかったが
十代チーム新人のフェイバリットヒーローとネオスペースの解雇しサイクロン月の書3枚体制に戻すと発表
決闘に慣れた新2チームに対応出来ない為
ネオフュ1枚で展開終わりが頻発する十代じゃ
月華やフォトンストリームが致命傷だもんな
まーた発作起こしてんのか現時点でアサカより強いシャイニーシェイディーも効かないアーカイブスキルデッキ規制されてくなくて必死の毎月どちらでもキング目指したいがラッシュごときにあまり金かけたくないビンボーデュエリスト野郎
そんなにアサカが強いっていうなら君もアサカを握ればいいじゃんどうして握りませんか
また唐突にラッシュの話してやがる…
どう見ても発作起こしてるのササの方だろ
もしかしてこの書き込みが見えてないのかな
俺が話をし出したわけではないのだが
↓
>682
> 誰もやってないから話題になってないけど
> ラッシュの今の環境ゴミすぎないか
> アサカマジでつまんねえ
あんまり言わないでおこうと思ってはいるけどさ
ラッシュとかいうゴミの話して五月蝿くするんならどっか違う所行ってね誰も興味ないから
ラッシュ親殺ガイジも唐突にラッシュの話始めるからラッシュ信者と目くそ鼻くそよwww
何か中立派気取ってる奴スレに結構いるけど別に真面目にやってもないのが大半なんじゃないの?
擁護の裏に無関心さが透けて見えてるぞ
ラッシュはもっとイベントたくさんやってランクマ以外に使う場増やせばいいんだよ
もうスピードもラッシュもランクマやってないから完全中立だぞ✌
イペントアイテムが貰えるだけのデイリーランクマはやらなくなったわ
ランクマチケットのみで入手できるカードもゴミばっかりか、使える→禁止ばっかりだし
ワイはアルバス関連とLL強化に繋がるパックしか剥かないな
>>709 大事な実装初期にやり方しくじったから段々やるユーザーも厳選されてって今は完全過疎ったって印象
そもそもジェム分けないのも意味分からんし
ジェム分けないのは助かるけどな
スピードのイベントとかキャラゲットの石とかもラッシュに使えるし
今となっては助かってるけど
当初は強気でびっくりしたわ
そんなん全部スピードに使われるだけじゃね?と
まさかこんなことになるとは
スピードとラッシュは規制や環境の変化で片方のモチベ下がった時にもう一方に逃げられるのがよい
>>716 俺は普通に今でもラッシュの石全部スピードに使ってるぞ
いくら対人環境がクソでも、単純にラッシュよりスピードの作品の方が愛着あるからな
ラッシュメインだけどランクマもスキル集めもすぐ終わるから
キャラデッキぐらいしかやること無くなる
ジェムを別々にしたらラッシュが更に過疎るだけだからな
ラッシュのイベント中のログイン率が悲惨な事になるだろうし
というかラッシュガチ勢もスピードのイベントのジェムを使えなくなったら困るんじゃないか
なんか相手するのだるすぎてMDやめるきっかけになったデッキばかり環境に上がってきてしんどい
こいつらから逃げてこっちきたのによ
今キャラデッキ戦で1番強いの遊城十代だなからの今年の大型アプデはGXワールドリニューアルでほぼ確定やな
何回このくそ強化したら気が済むんだかエビ消えても新たな悪性腫瘍できただけだろカイトにしてもエビの序でにジャック消した意味もまったくない
まぁラッシュとスピードのジェム別々にしなかったのは英断だったとは思う、なお…
スピードのジェム全部ラッシュにつぎこんでMDとラッシュしてるわ
ラッシュやっててももう一か月くらい新カードも改訂もイベントもないから話すことない
ジェムためこんでるから早くなんかくれ
ラッシュブロンズ帯マジでマッチングしないな
数分放置してやっとシルバー帯と当たるとかよっぽどだぞ
オートくんが初手にシムーンが来ても使わないことがあるのなんで?
そんなに自傷するの怖いの?
オノマトデッキ戦がギャラクシーデッキ戦に変わっただけだな
不愉快な事故手札に無理矢理しなくていいって
なんでLv30のNPCにすら強引に負けさせようとしてくるん?
名もなきって経験値の時間効率悪すぎるし残す意味ねーよな
すぐ長考に入るしどうせ最強手札だから待つ意味も感じない
>>732 万物創世の力を保険としてセットしておけ…
ラッシュならすまん…
キャラ戦10連続カイトで笑っちまう
次はコイツが消されちまうのか…
MDいつまでメンテ延長してんだよ…
こっちが残ってくれてて本当よかった
カイトはまず破滅と銀河眼をリミット3にされるだろう
アーマードウィングとトリシューラの100回召喚終わった
BFの展開力のおかげでオートくんでも両方が立つのも割とよくある
BF弱くね・・・フルアーマード打点低すぎるしアサルトも遅い
継戦能力なくてワンキル力も低い
あーい満足終わり。またやるのかな?
気付いたらカード30枚くらいもらってたけど、プレミアはなしと
満足も先攻番長だしな
後攻捲りスキルのシンクロ縛りは要らなかっただろ
チューナー狙い撃ちされると何も出来なくなるんだが
>>744 あれキツイよな。後攻ボーナスちゃうんかと問いたくなる
ビステのスキルはまあ修正されるだろうな
見せるだけで手札+2枚
後手ボーナスはスキル起動札確定サーチ
ご丁寧に墓地コストも生える
来月までにはナーフしてくれ無理ゲーすぎ
アルバスセットするだけでドラゴン超融合もできるぞ!
満足同盟壊滅してるのワロタ
ただ烙印ビーステッドは闇の宝札でも十分やれそうなんだよね
現状でもそこそこ当たるくらいだし
アルバス系統があまりにも遊戯王(紙含む)の主人公テーマすぎてな
アニメテーマ扱うゲームである以上、せめてリンクスではリミットガチガチに厳しくしてもらってアニメテーマ優遇するくらいでちょうど良いと思うんやけどね
烙印ビステなんて60枚でもブン回ってたデッキなのにあんなスキルいらんだろ
アニメテーマ優遇?
その結果の最たる物が先月先々月だろうが
あんなのを正当化しなきゃやってけないなら
もうバ介護アニメテーマの方が滅んじまえば良いんだ
売上が大切なのはわかる
だから優遇されるテーマが出てくるのはある程度理解できる
だからといって他テーマの人権がなくなるレベルで格差をつけるのはセンスない
今の環境は群雄割拠で色んなテーマが活躍してるってXでみたのに…
烙印の何が嫌いって
こっちのモンスター融合素材にすんな
超融合パクるな
>>756 クソオリテーマどもはスキル無くても回るのになんか介護貰って安定性増した状態でこっち来てますね
リンクスというゲームで滅ぶべきはどっちだよ
正当化すんなはむしろこっちの台詞なんだよなぁ
てか何がアニメテーマ滅びろだよ消え失せろ
ならテメェがリンクスにしがみつく意味何なんだよ
まず普通ビーステッドは属性相性で相手吸えないとか起きるが生えてくるとか何なの?
>>763 ま、どっちもアニメテーマなんですけどね
>>765 ジェムナイト、Xセイバー、セイクリッドとかの方がよほどれっきとした名誉アニメテーマだろ
クロニクルやった位で下らん屁理屈言うなよ烙印厨
まぁエッチエロエロオナオナ病なキャラヲタでもなけりゃ遊ばんよなリンクス
ジェムナイトはカッコいいから好き
真澄は可愛くないから微妙
スピードは非アニメテーマで糞だけど
ラッシュも使って無いマキシマムを使うし
キャラはまたまた調整ミス
もう対人戦辞めたら?クソアプリ
>>771 フュージョンフェスとかいう烙印んほイベも始まるからあっちも冷え冷えなんすよ
烙印なんだが先攻制圧盤面作るの苦手だわ
後攻の方が勝率高い
烙印嫌ってる人達はドラゴン族テーマも嫌ってる印象ある
絶対青眼とかタキオンとか環境トップにいたら嫌いでしょ
けどポピュリズムがそれらを好きっていうと急に黙る
逆に烙印関係者の相剣テーマについては世論がどうであれ積極的に好きな印象ある
大好きな固有スキルはメアリー姫で以前はレベッカのスキルを絶対愛用していた
海馬乃亜のエスプリも大好きで儀式の下準備をセレボに入れて来たのを理由に益々セレボが嫌いになってる
烙印いい加減しつこいんだよな
相剣とか他テーマにも出張してくるし関連スキル何個あるんだよっていう
アニメの中で使ってないのを言い出したらこのゲーム成立しないと思うけど劇中で出てないカードなんて腐るほどあるだろ
D-HEROがリンクモンスター使うなんて即アウトだろ
ラッシュのマキシマムがどうの言ってるから指摘するけどリンクスのポピュリズムが思い込み続けてる先攻でシャッターとフィールド魔法込みのExカベーターなんて大抵成立しないですよ
フュージョンモンスターへの対策はビルドドラグーンを誰でもドリケチで得れるようなったシャイニーシェイディーで裏返せばほぼ勝ちだ
アサカ側がバック対策札をスキルで引き込めるわけでもないし
この思い込みの調子だとアサカのデッキにも救惺望御を入れ難くなってアーカイブスキル勢はまたしてもレジェンドテーマに対して楽勝ボーナス期間突入やな
何かにリミット1も掛けられて強欲な壺も入れられなくされそう
装備魔法でほぼ無敵になる通常モンスターだから元からシャイニーシェイディーも効かないメテオブラックドラゴンと黒魔術師の宝石で特殊召喚してくるからほとんどの罠がささらない通常モンスターのブラマジもほんとにうぜぇわ
千本ナイフなんてリミット2だから他の重要カードとリミット被らず強すぎて駄目
ブラマジの攻撃力は最大で7000超えて来るから救惺望御も意味なし
先攻取ったら終わりのクソゲー
後手ゲーがあまりにも酷過ぎる
烙印ストーリーで相剣にも繋がってるからしょうがないね
烙印嫌ってる連中が絶対好きなセリオンズも烙印ストーリーの内訳で爆誕したテーマだし
なんだろ安く済む規制されなければ末長く強いのが保証されてるテーマがスピード側もラッシュ側も好かれてる印象
スピード側だとセリオンズも海馬乃亜のエスプリもまさにそれだったですしな
そんなに安く毎月キング目指してどうすんの
まさしくチー牛の鑑
心無しかクロニクルって環境で嫌われてそうなテーマの話ばっかやってる気がする
霊使いぐらいだろ例外は
相手にするのが嫌いなだけで自分で使うのは楽しいから
声だけは大きな貧乏なチー牛が真に満足して一切文句言わなくなるのは天岩戸の禁止解除とセリオンズのスキル元に戻しに併せたリミット全解除なんだろうなって確信ある
〇〇は〇〇であるはずってレッテル貼りでしか書いてないのマジで馬鹿なんか?としか思えん
ドラゴン族嫌いだの相剣は好きだのラッシュだけじゃなく何にでも自分のクソ持論で喋ってんのかガイジ
烙印使いはデュエリストを名乗るな!
んほリストと名乗れ!
それなら許す
たしかに烙印厨くそきもいよな
レッテル貼りたのちぃ
大会だとヴァルモニカが優勝したり ビーステッド烙印だったり スネークアイ インフェルニティだったりとかなり群雄割拠時代みたいだな
>>786 並びが閃刀、烙印、マギストス、罪宝だもんな…
早い話ストーリーテーマやってる訳だけどこいつら要はKONAMIのゴリ推し枠なんですねって冷めた目でしか見れないからクロニクル見てないわ
頭ふたつ分くらい抜けたテーマさえ消えてくれりゃ良環境なんだよな毎度のこと
1年前くらいにトップだったキマイラやら青眼やらで今でもギリギリキングいけるのは悪くない
1年前のカードでまだ戦えるのはコスパ良いゲームだと思う
俺は烙印は好きだけど扱いきれないからテーマとして嫌い
どんだけエンドフェイズに発動するんだよ
ついでに烙印のスキル発動時と烙印モンスターをEXから特殊召喚する時にんほぉーってセリフを強制表示しろ
不快なテーマなんだから笑いで笑顔にさせろ
時間で回復じゃエリア3まで全クリア
全然終わらない
アイコン Getできず
んほぉ~のセリフだけ素人のオタクの声だったら笑うわ
ピクシブの烙印世界のページを見るとザックリと子宮で感じ取れる
ああなるほどこの子たちはこんな感じで産まれたのねって
世界感すなわちゾーンに入れるからカードの効果もすんなり中に入ってくるぞ
ちなみにほぼストーリー順で烙印ストーリーに出て来る各種テーマがリンクスに実装されてる
とおもったけどアーカイブ消えたところでメアリー姫だらけになるか
メアリー姫みたいなスキルもういくつか作って欲しいな
良いスキルなんだけどそろそろモクバ使うの飽きてきたわ
30分に突っ込んだのに初めての順次
あれか?アンケートで「ゴドウィンの頭が邪魔」って書いたからか?
リトライセールとセレボ来てワロタ
こないだ何万もクリスタル溶かしたワシ死亡…
ムキムキ2になってるう
これ下がるんだな。そんだけやってないってことだけど
そろそろ新しいセレボ来ても良かったのだが
半額パックでも剥いとくか
一応シェリーが唯一融合モンスターも扱うからな
ライフ増強F8も与えられてるし時花スキルで散々融合モンスター出すレジェンドのイメージついたし
>>818 クロウと龍亞も出禁
その他大勢出禁喰らってる
既存を色々出禁にして追加されたのが融合補助スキル付きってさぁ…
そんなにこっちでも烙印使わせたいの?
MDもランクマ烙印でイベントも烙印濃厚だし烙印推しがすごい
あー…
このタイミングで融合ホイール追加したのその為か
くっだらねぇ、本当ムカつくな烙印ゴリ推し
放置1、自分含め即サレ5、最後1回も後攻のお相手萎え萎えでまともなデュエルになんない
何このクソイベ
龍可のボードでネクバと融合禁止エリアでガチガチにメタってやるからな
覚悟しとけよ
ランクマもそんなもんじゃない?
キング昇格とかかかってたら別だろうけど
放置するくらいならサレしなよとは思ってる
今って放置できんの?
しばらく操作しないとカウント始まってサレンダー扱いになるけど
>>828 それを知らないか萎え放置は20秒くらいでサレンダーしていくが、知ってて放置する奴は指だけ置くなり操作するふりして3分やり過ごしてくる
いつものDホイール出禁くらって産廃しか残ってねぇ…
こんな劣化ランクマ面白いと思ってるんかな運営アホかと
対人戦はランクマとキャラ戦とKCだけでお腹いっぱいです
>>831 儀式とリンクはどうあがいても強化されなさそう
後攻ワンキル特化デッキとか使って適当に終わらせるに限る
出来ればクロウ使おうかと思ってたのにブラックバード号もないクソイベントだからめっちゃ萎えるわ
SRでも使って適当にイベントやるか
オート用ダブルキャスターで無気力試合するつもりだったのになんか5連勝で草
適当に先行展開してDホイールネクバ投げつけるか
こんなんネクバサーチ一択だろうにアホかと
イベントだからと宝札サンドラにしてるけどやっぱりメアリー姫だわ
手札の枚数が違いすぎる
MDも厳しくなってきたがリンクス対人イベくるとマジでカスゲーすぎるだろ…
対人戦に一定確率でモブとマッチングするようにすればいいんじゃないかな
特にラッシュとか過疎ってるんだしそれ倒してもランク上がるようにしたら
だってそうだろ世界観的にレジェンドだけがあの世界でデュエルしているわけじゃないんだぜ
ラッシュは先行1ターン目は発動できないスキルばかりになって後攻ゲーになっちまったな
ラッシュ実装初期は先行有利だったのに
スピードのほうでは最強デッキ規制論に対して他をアッパーして強くすべきって言うのにラッシュのほうではあんなゲームに金かけたくないからって自分がずっと使ってるヒーローにせよ未だに超強いデッキ規制されたくなくてスケープゴートとしてポピュリズムに叩かれやすい最新デッキばかりにスキルナーフしろカード規制しろって言ってる奴らはまじくそだなってぼくは常々思っております
そのポピュリズムに応える運営が1番悪いんだが無課金乞食に等しい奴らそろそろ一掃したほうがいいんじゃないすかね
一定数デュエルキングになれてる古いアーカイブスキルテーマはガッチガチに規制敷いて課金促したほうがいいと思うよ
キャラゲーする気も課金する気もないないただキングになりだいだけの脳死デュエリストなんだし
相手の回線が点滅してたのにこっちが回線切断扱いでなぜか負けたんだがなにこれ
BF使ったけど回せる自信がない…
他に使えるデッキないし今回のイベはギブですわ🙄
>>849 ラッシュなんてスキルなければ超絶先攻ゲーなんだから多少後攻有利くらいがいい
アド取れるスキルがなかった頃の先攻のアド差ヤバかったし
>>856 俺もサプレッションの3枚目に使っちゃった
チケット使ってしまったな
1枚しか入れないカードと交換したから別に損とかないけど
結局満足が一番楽だよな
後攻か止められたらサレンダーしてそれ以外なら適当ソリティアしてるだけで勝ち星が増えて行く
自分のオナニーは見せびらかすが他人のオナニーなんて見ないスタイルでやっていれば対人戦も凄く楽しく思えてきた
>>861 ビーステッド「そんなことが許されるとでも?」
やっぱちょっと前の遊星さんの妨害力と比べるとクロウも満足もなんか物足りないな
まごーしんとデッキ名付けようとしたら「しん」の部分が伏せ字になった謎
https://i.imgur.com/zGtgTM1.jpeg >>867 なっとるやろがい!
実際にやってみるとよろし
暗黒界ってリミット多いのな
きっと相当強いテーマなんやろなあ
持ち時間短くしてタイムアウトでターンチェンジにしようや
ライトロード相手にデッキ破壊戦術は有効かで意見が割れたことが大昔あったな
ライディング格差マッチするぐらい過疎ってるじゃんwww
強化するなら同じ墓地こやしのティアラメンツ前に来てほしいんだけどなライロ
ライティング相剣ばかりだからネクバ貼っとくだけで爆発してくれて助かる
確定ネクバサーチうーんクソゲ
石回収し忘れた萎えたわ
デイリークリアしばらくきえないようにしろカス
ライディングデュエルやべーな
墓地から烙印融合回収出来るし置換融合を墓地に生やせる
墓地のデスフェニのこと忘れてて盤面埋めちゃうのってあるあるよな
イムセティ蘇生しなけりゃ勝ってたのに…
チップの為にノルマ5戦しないといかんのかめんどくせぇな
>>884 ライディング通信切断!ライディングサレンダー!
ライディングデュエルは物理的な攻撃も盛んだから
途中離脱はしゃーない
遊星もやってる
もう相手の強そうな盤面ライディングアタックで全部破壊できるようにしようや
もう事故るから後攻諦めて不純物抜いたのにガンガンバリアサプレッションが初手に来て心が折れた
なんなんだよこのクソスキルは、後攻捲りも機能してねえしよお
満足スキルあれ初手に罠や不純物が来ると展開力が落ちるしハンドレスに出来ないことすら起きるよね
魔法罠フィールド狭すぎるよ
50ジェム回収のために自爆回すモチベすらもなくしてしまった絶望
クロウも遊星もジャックも烙印もクソすぎるからしゃーない
改めてバランスというスキルを確認したら時代に置いて行かれすぎてて本当に可愛そうだと思った
戻してやれよ
完全にシャドールリンクスから烙印リンクスへ移行したな
メアリー姫軸のビーステッドみたいなの組んでみたいけどビーステッドはあまりにも規制早そうだから組み終わる頃には死んでそう
ホーリーエルフをイムドゥークに変換して墓地のホーリーエルフ除外してビーステッド着地、ドラゴン2体だから天球が出てきて天球リリースしてサンドラ着地みたいに動けたら絶対楽しい
ユーゴのクリスタルなんたらウイングドラゴン満足の前ではトリシュも止めれない糞雑魚過ぎて可哀想
さっさとズァーク出してやれよ
対人戦が絶望的につまらない
対人戦しない→新強デッキ組む必要ない→パック剥かない→ジェムいらない、で負の循環に突入してるわ
報酬しょぼいしガチャコイン全然貯まらないしなにが面白いのこのイベント?
烙印相手に勝てた奴全部タイムアウトだよ
こっちのターンにまでシャカシャカしてくんなカス
>>902 正直カードゲーム系でこんな飽き方初めてだわ
インフェのスキルの通常召喚2回をオートに使わせるの面白がってたら対人の1戦時間わけわかんねえよ
前回イベントのガチャ忘れるやついそうやな俺とか毎回忘れそうになるわ
どうやったって俺達はリンクスから逃げる事はできない
だったらここで満足するしかねぇ
まあ今までは称号取るために一番上目指したりもしてたけど
ぶっちゃけもうどうでもいいわ
デイリーライディングデュエル4+1だけやっとくわ
烙印くそ長いし強いなKCで溢れそう時間切れで勝てるぐらいでちんちんとかいたらどう立ち回るか見たかったな
対人はもう無理なんでやってないけどリンクス自体は好きだしサ終までは辞めるつもりは一切ない
CPU相手のイベントが一番楽しいわね
>>911 違いない
ライディングデュエルもワールドに現れるNPC遊星やアキとやるのが一番楽しく遊べる
ビーステッド?の展開を相手が時間切れするまで眺めていたけれども何をやっているのか全然わからねぇ
おいイェーガー!
俺のホイール・オブ・フォーチュンが使えないとはどうなっている!
地縛神スカーレッド・ノヴァが居れば鬼柳のDホイールを借りる手もあったが…
昨日までスタンダードいたから烙印にはまだ当たってないけどぶっちゃけエリートに行くのですら何か疲れ半端なくてもうデイリーだけで良いかと思い始めてる
烙印とかいうゴミカード群は全テーマ規制してくれ
こいつらいると面白み以前の問題だわ
つまらねえ……
デュエルってこんなにつまらねえものだったのかよ!!
世界の命運がかかってないなんのスリルもないデュエルなんてつまらんよな
ロンギ3積みしろとのことです>ビーステッド型烙印メタ
烙印とスネークアイ最大の弱点タイムアウト言われてるな
まあ現代遊戯王テーマ180秒足りるわけもなく
遊星消えてやっとニビルが仕事できるようになってきたな
つまりタイムオーバーデスさせる為に寿司を握るのも有りだな
先行取ってヴェーラー無し確認いけるぞ!からの光闇が墓地に落ちたとたんに読み込み入るのやめろ
光闇墓地に置くのと盤面にドラゴン置くの全部プレミな!
ライディングでアナザースタイルの対人ノルマが埋められないってのも地味に嫌らしいわ
マスカレを使わない☓使わないくても余裕で強い烙印やなでも遊星くそ環境よりいいわあれは悪夢やったわ
ライディングでもランクマの勝利数にカウントされるのはいいな
やっぱ正義のスネークアイよな
マスカレ経由しなければ墓地に溜まらんし
烙印相手に先行自爆を決めてやったわ
あいつら手も足も出せなくてスカッとする
柚子のライディングデュエルなんてしたことあったっけ
全く覚えてないわ融合ひいきしすぎ
>>937 セルゲイとやってビルに突っ込んで死にかけた
好きなキャラでやらせろよ
ただでさえ対人イベントなのに特定のワールドキャラ限定とか
アークファイブも型落ちテーマばかりだしな
ギリギリ捕食が使えるかどうか、それなら烙印使うわな
烙印相手に手札のラビュ家具を緩急付けながらチカチカさせて遅延してたらタイムオーバーで勝ったぜやったぜ
煽り抜きで個人的に数多あるリンクスのイベントやってきた中で一番苦痛かもしれん今
主役面してる外来種オリテーマに長年待ってたBF強化踏みにじられてるって点で中々キツい
糞イベでわざと人減らしてからの皆様に満足出来るサービスが云々言い訳してサ終するんだろ知ってる
あくまで満足出来ない奴らが悪いんだって事にしたいんだろアホくさ
正直キッショい烙印がtier1来るぐらいなら遊星のがマシ
チームサティスファクションのメンバーがtier独占してた方がネタになったな
石あるから仕方なくイベントやってるけど更につまんなくなってるな
遊星のがマシだったりする?
立てるか
どうしても裏目しか引けない日ってのはほんとデュエルが嫌いになりそうだ
寝て忘れるに限る
ニビル刺さるだけセリオンズや遊星よりはマシかなと僕は思います
ライディングで烙印が許されるならD-HEROも許されるだろ
と思って闇の宝札D-HERO試してる
ようやくRDGPのマスターレベルになったわ
ランク下がらないのいいな
MDもリンクスも対人イベントで烙印しか見ないのつまんねー
でもまあそれだけ烙印使ってる人が多いわけだし
人気?
愛着ないけどささっと勝てるから使ってるだけだろ
MDも大体同じ
人気だとして出しゃばって良い理由になんないんだよ
強化待ちだったり昔のままで強さ止まってるキャラテーマも大勢ある中で烙印優先するの糞でしかないだろ
こういうイベントでオーブ加工2枚出してくるのいやらしい
キャラ未使用カードは実装してキャラ使用カードすらまともに来てないのにオリジナルテーマにスキルまで与えるのは正直萎える
>>951 ヨウカーンさん、いつもありがとー(^o^)
ハイレートドローなんか規制する意味あるか?
再現性の低いループでデッキ引き切られるのがそんなに嫌なんか
>>963 そもそも烙印って言うほど人気なんですかね
MDの方とか新規実装したけど同接過去最低まで落ち込んだし
ピーク時のプレイヤー数もHERO新規実装に負けてるけど
俺もアーマードウィング100回召喚するためだけの適当BFデッキでイベント回しているけれども適当なデッキでイベント回している人多くて意外と勝ててしまって草
ゴリ推しはやり過ぎると反発になるってそろそろ覚えて欲しいんだけどな…
烙印と閃刀姫だけしか強くしませんじゃ勝手にしろよってどんどん逃げるって
対人めんどくさすぎてとうとうbotに手を出してしまった
プログラム組んでる時が昔デッキ組む時と同じようなワクワク感あって笑ってしまった
>>975 お爺さんアロマは最近リンク貰ったでしょ
話には聞いてたが俺も「とどめさしたのに何故か勝ち扱いにならない」の当たったわ
過っ疎過疎のラッシュで、何もかもがトロいルーキーのお守りに耐えてやったってのによ
>>974 例えばタッグデュエルのパートナーデッキに入ってるキャラ系カード全部出てたり昔テーマカード実装したっきりでそれほど強化されてないオリテーマにも新規渡してるんなら推してても多少は許せるんだけどな
実態はそれ全部怠ってひたすらゴリ推しだからな
依怙贔屓にも程があるってもんよ
MDのFカップといい烙印優遇ゴリ押し対人イベントが拷問すぎる
>>981 あっちは烙印融合が制限でうららも使えるから若干マシではある
うららないのに烙印融合をリミ3にしておくリンクスってやっぱ意味不明だわ
烙印ビーステッドは後手捲りも半端ないわ
スキル込で手札8枚+墓地2枚スタート。しかも手札のほとんどが手数になる
満足世界大会にすると思いきや烙印世界大会か
KONAMIさまは満足されているでしょうたぶん
満足同盟は遊星が前まで活躍してたしまぁええか…って百歩譲って思わないでもないけど来月末あるであろうGXリニューアルの時にも贔屓されてGXキャラ押し退けて烙印出しゃばったら本気でブチギレる自信ある
世界大会と9月のKC終わったらさっさと処してくれ
>>989 慈善事業じゃないんだよ(ドヤッ)じゃねぇよ
ならデュエルリンクスって名乗るのやめちまえ
カズキングの偉大な設定借りてる癖に
Nカードに昔のテーマ入れることにコストなんて大してかからんやろ
あんだけ遊星廃人にするならネクロとアンデはリミ2でよかったんやないの局ハリを被らせる感じで
リンクスも烙印環境か……やらなきゃ!って奴もいないだろうしなぁ
遊星がじゃなくてもうエンフェと一緒は許さんって事だろう
ネクロバレーはセブンスタキオンのせいな気もするが
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 10分 46秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。