遊戯王マスターデュエルpart5973
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
遊戯王マスターデュエル避難所part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900がしてからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart5971
https://fate.5ch.io/test/read.cgi/yugioh/1782207911/ 遊戯王マスターデュエルpart5972
https://fate.5ch.io/test/read.cgi/yugioh/1782223818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③送られてきたURLを確認し、5ch.netの場合は5ch.ioに変更する
④BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
なんかデュエリストカップ上位の構築上位特有のメタって感じで全然参考にならんな
パージインパルス両方積むってなんだよ
幸か不幸か魂のデッキがそれなりに強くてまだ遊戯王辞める気にならない
アクセが女テーマごちゃ混ぜでデッキがキラチュは平均的YP
>>6 まぁレートってそういうもんだし
それでも順位発表後はパクリデッキが横行するけど
取り敢えずエンゲージと見神を制限にしてんほ姫使いの愛を確かめよう
>>10 キラチュ消えた後に出てくるのこいつらの可能性あるからあったら嬉しい
>>13 エンゲージはURだから痛くも痒くもないな
ウィドウアンカー制限のほうが試されそう
必ずメタは存在するからな
アンリミですらアトラクターでティアラメタられまくってんのに
>>12 ランクマしかやらんからランクマの構築参考にしたほうがいいな俺は
閃刀姫使いなんてサービス開始時からずっと使ってるようなのがかなりいるし
キラチュだと属性バラけてるしテーマない繋がるから逆にどっちありなんやな俺は展開バグって負けるだろうから無理だが
絢嵐って仮に献詠やスエンエルダムに規制入ったらもう死ぬの?
作ろうか悩むんだが
サービス開始間もないころから使ってるけど、さすがにカガリビット制限エンゲアンカー準の時代には戻りたくない…
多分上位勢のマネでパージ入れてるキラーチューンに先行展開止められたけど
その後の戦い方わかってなさそうな奴に2ndで当たったわ
2枚のパージでそんなにめちゃくちゃ勝率変わるわけでもないだろうにやめときゃいいのになと思ったわ
>>20 天機はまだフルに積んでないからリペアは出来るっちゃできるが、まぁ弱いな
ずっと烙印とか楽しいと思うわ
なんか勝手に違うデッキになってる
龍王って死ぬべきじゃないか?
龍王で本命への誘発やドロバを冷笑するムーブってまんまウーサじゃないか
閃刀姫はリリース初期から結構構築変わったから飽きにくい方じゃね
個人的には勝てるなら一切変わらなくても飽きない
仮に絢嵐規制されるとした絢詠とスエンがどう見てもMD運営さま好みの顔してるよね♂
>>29 ニビルライン割ってるから3積みしてどうぞ
>>29 場合によってはウーサ越えてるしなこっちはバトル処理無理だけど越える術ある?
No禁止にするってことはアストラルの記憶を封じるということだぞ
可哀想だろ
今更アストラルの記憶1個2個消えたとこで変わらんだろ
すでにガバガバなんだし
龍王、シーザー、バロネス、ウーサ等のここで撃たないとケアされるニビルからの本命展開てのが嫌やな
クソカードになってる記憶なんてどうせクソみたいな記憶だろう
青眼とかあんなにんほられて規制も異例のスピードで解除されたのに情けねえわ
No.1アニメテーマはシンクロンにとられて恥ずかしくないのか
>>42 カード自体は記憶由来よりカードを手にした人によって変わってくる感じだから
そもそも俺とお前がオーバレイした結果が逮捕なんで今更すよね⋯
ロンゴミで封殺してディアブロシスで除外してルーラーで口塞がれた記憶…👤
>>44 じゃあデュエリストが手にした時点でろくでもない効果にしかならんな
ナンバーズって100枚じゃなかったの?
なんか多い気がする
ナンバーズって1から100とオーバーハンドレットにカオスナンバーズもあってめっちゃ多そう
50枚はドン千との戦いで散った力のカケラで残りの50枚は遊馬との邂逅で散った力と記憶のカケラだっけ?
リンクリ→ナイトメアペイン→アングラ
あの手この手でウーサ守護りやがる
犯罪に加担しなかったスタートfor VSは偉い👏👏👏
>>43 ???「オー、カワイソウな海馬ボーイ…カタキは取ってあげマース!」
今MDやろうとしたらこんなん出るんだけど流石にプレイ押すのやばいよな?
https://i.imgur.com/UKJksTw.png ぶっちゃけ未龍王系列のデザイン自体がそんなにいいもんでもないというか
ゼアルエアプなんだけどナンバーズがアストラルの記憶なら記憶なくしたあとも記憶は増えていくはずだから新たなナンバーズとか増えたりしたの?
禁止カードが一番多いカテゴリは「No.(ナンバーズ)」これ豆な
>>54 MDのデータは全部サーバ側にあるはずだから一時的な同期不良でデータが消えるなんてことはないと思うけどね
不安ならアカウント連携してるスマホとかで一旦やれば
真ナンバーズ通し番号なら100枚入れていいルールにしろ
>>61 出力先があんまりなぁ・・・ なんか増えればいいんだが
てかこれ以上ナンバーズ禁止にしたらゼアルファンが黙ってないだろ
ZX本編前50枚
遊馬と邂逅で+50枚
ドン千が作ったオバハン7枚と偽No4枚とiNo2枚と劇中終盤でばら撒いた1万枚
遊馬が作ったSNo1枚
とかだっけ?
>>66 ナンバーズって1万枚もあるの
やけくそすぎるだろ
>>67 なんだこの絶妙ッパイ。
私は好きだぁぁぁ
どのみちろくな奴等じゃねーんだ見つけ次第い狩るぞ!
ゴールドラットみたいなクソ雑魚はアストラルと使用者どっちに責任があるの?
ラッシュまじでイラストいいよな
こっちも頑張ってくれよ
ガガガチアガールで俺のガガガガンマンがガチガチガンテツ
ラッシュは海外展開してないからえっちなイラストにしやすいらしい
国内の豚向けコンテンツに仕上げていくとかどんだけ閉じコン志向なんだよ
ラッシュはOCGリメイクの効果もかなり自重してて好印象
除外がないから全部その代わりにデッキの一番下に戻すになってるし
サモプリの効果もデッキから指定の特殊召喚じゃなくてめくった中から特殊召喚になってるっぽいし
制限 ロタリー、見神、烙印融合
準 キラクロ
予想はこれで提出します
何かありますか?
豚向けになってるのはもはや全トレカ共通
ポケモンもトレーナーカード、デュエマはVコラボ、ワンピも女キャラが人気だし
こどもはカードゲームやらないらしいからな
萌になるのもやむなし
うーんキラチュに規制かけたくないな…
せや!ザレンとアムリターラ禁止にしたろw
絵違い補填やUR補填のないロゼとアンカーは1枚になりそう
禁止 ゼロ
制限 エンゲージ リンケージ ウィドウ
絢爛に迷惑かけんなよ
>>54 押しても大丈夫だしSteam立ち上げたままちょっと待つと同期終わるよ
しゃーない閃刀姫からエンゲージ・ゼロ禁止で手を打つか
他はコレ禁止にするならええやろ
正義のエニアクラフトが活躍する世界線ならよかったのに
はーしょうがねえなぁ
レムゲとアンカー準制限で譲歩してやるよ
>>67 絵違いでもっとエッチなコスチューム着るんだろ?
絢爛 「俺たちだけなら銀すらとれない」
閃刀姫 「環境にあっただけ、パワーなんてない」
なんだぁ?こいつら
紙では磁石とエニア見つけられなかったとか息巻いてたのに銀すらいないとは情けない😭
磁石は◯◯◯◯◯◯ーさんがうらら禁止しろ!って叫びながら負けまくってたからデッキパワー足りなすぎる
キラチュ使って閃刀姫親頃になるのはちょっと恥ずかしくない?
磁石エルフェンエニア銀に1人2人くらいはいると思ってたのに0とか環境足切りライン高すぎじゃね?
磁石ってなんやかんやブロドラ依存だからキラチュ後攻で御影の4エクできないのってかなりきつかったんだろうか
スレ民は磁石はうららなんかで止まらないを連呼していたけど、ヘイローは無限に止まり続けた
トップ100の6割がキラチュの異常環境
使用率6割のデッキなんてまともなカードゲームなら即殺されるよ
遊戯王はまともじゃないんだけど
磁石は誘発スペースないしドロバで死ぬからな
KONAMIから虐待受けてるアニメテーマにしては頑張ったよ
なんかスレミンは閃刀姫がキラチュのメタみたいに思ってそうだけど
別にメタでもなんでもねえだろ
純粋なパワーで環境2番手なのにキラチュが落ちたら閃刀姫も落ちるから規制いらないーみたいなゴネは通用しねえぞ
禁止:ロタリー パキケ 虚無魔人 統括者
制限:ホーリースー 見神 ケートゥ
準制限:献詠 ウィドウアンカー 裂け目
対戦よろしくお願いします
エルフェンと磁石はフワ受け終わってて先行負ける可能性がある
エニアクラフトはただのパワー不足
銀取れないのも当然では?
リニアマグナムとかいうインチキカード貰ってもダメなのか
こいつモルモよりやってると思うんだけど
WCSとか関係無しに閃刀は低ランクの牧歌的な世界で暴れすぎだからシェアでみた場合は普通に規制対象だと思う
わざわざ規制されてたパーツの緩和やらメタカードの禁止までしてお膳立てしたMD運営にその決断ができるかは別として
たまたま環境に合ってただけ〜みたいな言い草んほんほ政治家の常套手段だからなあ
>>123 実際キラチュ殺して烙印、十二絢嵐環境になった時って閃刀姫は居心地いいの?
エルフェンとか磁石とか後攻雑魚の先攻デッキが勝てないのは健全な気もする
銀取ったシンクロンも同じく先攻デッキだと思ってたんだけどな
パキケ召喚エンドでざけんなカスと思ったら大事故磁石だったりするのがな
先行ワンキルは銀いるのが悲しいな
中堅デッキ使うよりFTK狙いの方が勝率いいという
批判する側の方がずっとんほってるの笑うよな
叩いてるのが気持ちいいんだね
>>139 誘発も初動になるから大量投入で後攻も勝てる先攻デッキのキラーチューンなんかが暴れてる方がはるかに不健全だろ
烙印相手は苦しいけどめちゃくちゃやりとりはしてる
聖痕クソキツイけど案外なんとかなるときもあった
エルフェンノーツのシンクロエマージェンシーて強いの? なんかデッキにゴミっぽい(シンクロン二種?)の混ざるのMDだと気になりそうなんやけど🤔
烙印はまぁ規制されるとしたら気炎くらいでしょう
ドラテの巻き添えで烙印融合も規制されるかもしれん
あとはキラーチューンからロタリーキラーチューンシンクロ辺り
ぼくのかんがえたさいきょうの規制案にヨクル入れてないやつはエアプだと思っている
>>128 後攻を意識してないから入っていないだけで
後ろに構えるテーマ増えてるから羽根箒系は刺さりやすいんだけどねぇ…
無効が無い烙印、閃刀姫辺りには強い
実装前にバーデク制限になった堕天使可哀想だと思わんか?
提案があるんだけど
これからもせんとうき使っていきたいんだ
だからエンゲージ禁止ケンシン制限
ホーネットビット無制限にしないか
せんとうき側はこれで問題ない
たまたまトップの炎王に相性良かっただけでペルレイノ禁止された被害者です
セントウキもエンゲージ差し出せミ🪨
誘発0でも後攻勝てるってことは誘発0にして先行の事故率を0に近づけるってことだから不健全よな
なんかおかしくないか?遊戯王って
>>128 後攻を意識してないから入っていないだけで
後ろに構えるテーマ増えてるから羽根箒系は刺さりやすいんだけどねぇ…
無効が無い烙印、閃刀姫辺りには強い
VSK9はもうどうでもいいわ
初手全持ちでなければ別に特別強くもない
とりあえず1枚通せばヨシ!のノリであちこち引っ張り込んで食い漁ってますよね
最近の烙印って後ろにヴァーチャスくらいしか構えてなくない?
>>139 結局先攻は勝って当たり前で後攻でどこまで勝てるかという話でしかないし
そもそも後攻で勝てると言っても何かプレイヤーの工夫があるというより「そういう風にデザインされてるだけ」だから健全とは言いにくいような
まあ優遇された最新テーマだけでゲームする環境が健全なのかもしれないが
正直ロタリーがなんもかんも破壊してるから禁止行ってもおかしくはないんだよな
>>171 たまに余ったサーチ枠と素引きの断罪撃ってくるわね
>>171 断罪もリソース回収のために伏せることけっこうあるよ
ロタリーの代わりにウォータースピリットでも使っとけ
キラチュの強さの核がロタリーだからまずここを減らせ😡
あとキラシンも制限な😡😡😡
キットちゃん除外した断罪も拾ってくれるのありがたいけどデッキ戻しいる?
>>165 エンゲージ禁止でいい
そのかわりなんだがホーネットビットを無制限で良くね
髪と同じロタリー規制はつまらんからMDの独自規制を見せつけてほしい
墓穴がヴァーチャスか誘発受けた時の断罪くらいか
どっちにしろあんま痛くもない
羽根嵐ならまだ拮抗勝負採用する方がマシだな
正直マルチャミー系が刺さらなかったりケア展開できるテーマ増えてるから
マルチャミーいれるより拮抗サンボル羽箒大嵐いれるか先行ガン寄せの方が勝率出る気がしてる
そういやハイランダーフェスしばらくきてないよな
お遊び大会でいいからハイランダーカップとかやってみてくれよ
>>185 なんか昔のワケわからん制限してた頃みたいになりそう
ミクス制限ジョイント禁止とか
ブラマジ
HERO
シンクロン
何故主人公のテーマは「サーチと中継特殊召喚しまくって制圧盤面作って相手に何もさせずに勝つ」という戦法ばかりになってしまうのか
>>185 フィールド魔法禁止でええ?あれはあれで強いし🥹
銀シンクロンで散々ゴミ言われてた新ジャンクウォリアー採用されててよかったね
ロタリー制限にしろ
キラーチューンは青眼パーツでリペアするんだな
1枚使えるから絵違いチケなしな!て言いながらぜんぶ制限にしてほしい
たぶんめっちゃ楽しい
>>184 DDB使うなんてやっぱりシンクロンは邪悪なデッキ…
>>185 ロタリーが生き残って
他の下級制限になったりして
あとフィールド魔法はとりあえずで禁止出来そう
リミ1前の時点でスネークアイがほぼほぼランクマと変わらん構築してたけど再びやっておもしろくなる要素あんの
ハイランダーフェス今なら烙印が強そう
アルバスと白バスは別のカードだから一枚ずつ入れられますよね?
>>200 FTK用に採用されてたの前のDCでもそうじゃなかった?
今ハイランダーやったら長編ストーリーフェスになりそうだな
>>198 邪悪な制圧盤面を捲った方が主人公らしいか?
それはそれで叩かれそうだな
烙印ハイランダーはアルバスの烙印の扱い次第じゃない?
>>198 これはしゃーないと思う
昔の低性能カードをそのまま使うには大量にカード触って介護しないとお話にならないしその上で先攻盤面築くってなると過剰妨害か展開力でのワンキルにするしかない
過剰に展開しない落ち着いたテーマって要は全カードにテキスト詰まってて複数の役割があるってことだし
これを脱却するには絵と名前だけ拝借したフルリメイクしかないよ
ハイランダーフェスは十二巳剣ライゼオルとか強くね?
独自色出すならレコ制限とかがあり得るラインだがまあ可能性は低いな
ロタリーが3枚ある限りロタリー+わらしとかでもほぼ最強初動で変わらん動きができるからロタリーの枚数減るのは間違いない
KONAMIからの虐待されすぎて召喚権使わない初動たった一枚貰っただけで死ぬほど喜べるレベルにまで調教されてるからなアニメテーマ
後攻とか勝てるわけない
ハイランダーは1回目のときは通常から-2だったんだ
2回目の時には禁止以外を全て1にしたから最悪だったんだ
対烙印で撃つ魂の解放気持ちええぞ
アルビオン聖痕カルテシアアルバスバスタード全飛ばしでリソースすっからかんよ
紙の規制+αでいくならキラチュシンクロを1にするか、他の下級減らすとかにはなりそうだが
ジョイントの召喚権付与もサーチも無ければ無いで変どころか普通に面倒くさいよ
シンクロンFTKのヤバいとこは誘発やドロバ投げられてもスピーダーさえ行けばハンデス出来るとこ
ドロー系撃たれたらツッパしてワンキル
遊星の戦い方か?これが…
二回目ハイランダーってスミスもうあったっけ?
初回とは比べものにならんぐらいの制圧環境で泡吹いた記憶あるわ
遊星はストラクでスピーダーいかなくていい5シンクロとそれを補佐するサポートや妨害の魔法罠が来るだけで過剰ソリティア問題は解決できたと思うんだけどね
あのストラクは(発表当時は)ただ弱いだけじゃなくてそういうところもクソだった
>>184 安いな
調律URだから高いイメージあったわ
烙印はひっそりとサクラメンタムとバスタードラゴンが成り立ってるの酷い
シンクロンは先攻番長呼ばわりされることもないな
流石にこんだけ結果出したら番長呼ばわりは無理でしょ
遊星強化はスピーダーからの脱却じゃなくて謎のスピーダー推しに走ったからなあ
エルフェンって効果で手札を捨てるカードがめちゃ多いよな、P新規もなのか
ティアラや暗黒界と相性良さそう
リンクスみたいに後攻は好きなカードサーチ(絶対に妨害されない)くらいやらせろ
邪悪な先攻制圧に穴をあける正義のエモエモ主人公カードがあるんですよ
超融合ってんですけどね
ドランシアってリンク1でフリチェ破壊って考えると破格だよな
キラチュ自体がサーチ豊富だからロタリー制限にしてもなあ
>>242 それもFTKとハンデスの前には無力なんだよな
遊星はこの後後攻0ターンスパノヴァ2連発習得するんよな
明らかに最終戦意識の後手ワンショット用カードのエクストリームが先攻ワンキルパーツとして使われてるのデザイナー赤っ恥だと思うんだけどいいのかな
(デッキを開発した人は素直にすごいが)
夢見るなよ
現実はクリップにスピーダーor ftkパーツ飛ばされて萎えサレだ
キラチュさっさと消えろよ
全体的に主人公よりライバルデッキの方がデザイン上手いよな
ロタリーをサーチするのと素引きしてるのでは天と地の差があるんだが
エアプは黙っとれい
>>243 ドランシアはテーマ限定リンク1と考えると普通じゃね
セラやガラテアほどのパワーではない
別にジョイント禁止で他守りでも召喚権1個消えるからいいっちゃいいよな😏
>>249 そんなに大事ならスピーダー2枚入れればいいんじゃないですかね😃
>>184 リフレクターってバスタービーストとかサーチするやつだよね?
バスターモード無しでどう使うの?
キラチュシンクロン制限なら
リンゲージ、エンゲージ、見神制限はついてくるけどな
主人公は太古のカード多いからどうしてもデザインの足引っ張るの増えるわな
描写が増える→脚本重視のなんか雑多なカードが増える→再現された所でこれでどうやって戦えば良いんだ!
なので⋯
最強のリンク1こと超雷龍さん最近めっきり見なくなったな…
>>256 バスターソニックウォリアーサーチしてスターハムからアーデク作るんだと思われる
ーちゃんを次回のDCチャレンジさせるためにキラチュ無傷の可能性あるのでは?
ピュの🍚も戻しまし
ブルホーンとドランシア選べるのはセラやガラテアには無い強さ
>>256 バスターソニックサーチしてそのままSS出来る
そこから色々あってデクレアラー立ちつつスピーダーとか行けるよ
だから緊テレは最強初動の一つ
>>261 俺の知らない間にこんな便利カードが…😯
>>256 リフレク→バスソニ→バスソニSSスクラップサーチ→スクラップバスソニでスクラップウォリアーSS→リフレクスクラップでアーデク
みたいなことできる
サンドラとシナジーある除外ギミックとの兼ね合いでリリースな超雷竜……
>>262 コナミがちゃんと考えて手札で効果使う雷族出さないようにしてるからな
>>276 実は女
サイファースカウター
ドランシア
ゼロマキナ
ジャウザーの見た目も演出も好きやけどお前ただの中継地点やないかい
何も悪いこと考えてないから雷族のマシュマオスプライトを出そう
>>262 メインにコリドーなり不純物入れなきゃいけないのがネックなんかね
出されると普通に強い
手札からしか特殊召喚できない雷族テーマブリッツクリークの同期の三幻魔が超雷竜出してるよ
なんでぇ…?
>>208 ルール上同じカードなんだから無理だぞ🥴
超雷龍のせいでブリッツクリークに変なテキスト付ける羽目になっちゃったから雷族の癌だよねあいつ
>>67 海外展開してねぇからってよぉ〜
ズルいだろうがよぉ〜
そういや海外ではスピードデュエルなるデュエルターミナルルールが進化したようなデュエル形式があるらしいね
ジャウザーにとりあえずでフリチェでNTRでもつけといてもバチ当たらなかったよ
ヘカトンて髪だと友達同士ならともかく見知らぬ人との対面だとカードぺたぺた触ることになるからちょっとやりづらそう
ヘカトンケイル見なくなったなあ、みんなワクワクを思い出してよ
>>295 別にいずれ消えて欲しい存在やし特に文句はないかな😀
パキケ、結界像、ボーダーのメタビロック三兄弟は死んでいいよ
紙のエニアはそらキツいわという感想しか出ない
逆にvsk9は全盛期そらえぐいわって感じ
ボーガーがヤバすぎ
紙のVSk9、パラスマとかいうイカれカード使えてたのヤバすぎる
>>305 エニアは紙のデザイナーが頭おかしいだろ
テストプレイしたんかレベル😅
エニアクラフトは残り2枚で後攻0ターン札とライフ取り戻せるカードでもくれば…
デッキから同じカード3枚探して選択!
こんなんデジタル前提のデザインだろ
>>311 それはマジでありそうなんだよな
あと誰も触れてないサイキックのやつも
せっかく連勝してたのに烙印に止められたわ
これはステイクを返してもらわねばならんな
https://i.imgur.com/98TQd8V.png やつはペンデュラムの中でも異端
MDのセレパで常識外の戦略と紹介されるだけある
メンマス帰ってきたら緊テレ→メンマス→プロシージャ→緊テレっていうなんかすごそうなことができる
マリス罠がね、なんかおかしいんですよね
なんで支払ったライフより増えてる事あるんですか
超融合2カップ麺1の紙でノーデンが解禁されるんだ超融合3カップ麺0のMDで解禁されてもいいだろう
ブルーアイズのやつでも思ってたけど表3枚で選ばせるならまだ分かるけど裏3枚で選ばせる意味無いよね
>>334 未界域で出来てた気遣いがなぜ他ではできなくなるのかわからない
>>333 ハゲ側からブルホーンの正規召喚ができるからな
会局のセットも初動になる
>>333 せっかくのG受けを台無しにするなんて…
紙のショップ大会出たことあるけどカオスアンヘル出されて折れた
ネットだとまだチャンス追いたくなるけど対面だとダルすぎ
ハゲ抜き12ハゲは理にかなってる
もともと十二自体がパカパカ適正高いし
>>337 そっか4アポピス出せばブルホーンになるのか
ますます聖蛇アポピスの需要無くなる
>>338 G受けって相手がG持ってないと意味ないし🤔
>>335 人それを押し付けと言う
>>336 なんでわざわざ別プログラムで処理してるんだろうねそっちのが面倒だろうに
現状TOP100人中91人判明してて、キラーチューン51人みたいやね
なんだかんだで6割の壁は高いよ
あと9人全員キラーチューンじゃないと6割に到達しない
>>322 エラッタで自分をコストに出来るようになったのかこれ
強化じゃん
100枚の内51枚独占したら問答無用でトップシェアなんです
>>342 ハゲ抜いてアポピスと聖域と妨害罠入れる感じ?
聖域引き込めないと辛くない?
>>355 4万台までは行ったけどそこから振るわなかったな
>>356 2025SEPで35人、2025DECで21人
合わせたら56人でキラーチューン上回ってる!
>>352 なんとですね
プロシージャはモンスター効果で出ないとサーチできないんですよ
>>352 魔法でssしたときは効果発動しないから今はあると思う
サイキックエアプだからどんくらい強いのかは知らん
ドーマウス召喚で勝ちが貰えた究極のデッキだったからなあ
ティアラ使用率60%はmetaの話だったか
40%もまぁ十分多いんだが
>>356 ライゼオルいたしたぶんこんなシェア高くない
>>347 未界域は遊戯王ADSでは当初相手が選ぶ仕様だったけど自動ランダムになるよう改良された
MDがそれを中途半端にパクった結果未界域だけランダムな仕様となっている可能性が微レ存
あくまで推測だけど
>>361 んじゃ一度で匹敵するキラチュは禁止ありの絞首刑決定だな
ヤバすぎやろキラーチューン
何が群雄割拠やねんほんま
はえ~
単純に面のモンスターが1枚増えるのか
…強いか…?🤔
あのー早速ゴールドに十二絢爛使ってるガイジが3人も湧いてるんだけど何やってんのこいつらは
シルゴルにそんなデッキ持ち込むとか教えはどうなってんだ
高市はメスガキだった?
よわよわ野党♡
無能のハゲばっか♡
税金の無駄遣い♡
メモリの無駄遣い♤
この100枚の内表向きの51枚のカードがキラーチューンというわけだ
https://i.imgur.com/hCP1L4o.jpeg >>365 言うてフワロス効くしなマリス
ただドローして捲れるほど他が強くないし当時
ロンギみたいなのがライゼに◯されるのがやはりライマリ環境の真骨頂
metaに載ってる100位以内のデッキサラッと見てるけどキラーチューンがほとんどでたまに閃刀姫とか絢爛で烙印系全然いないな
>>370 遊戯王の群雄割拠は一般的な意味とは違うから仕方ない
トラックメーカーとロタリー禁止くらいはやってくれよマジで
烙印うららとか罠誘発ちゃんと効くし後攻から勝てるからな
何その緊テレのみで出張とかさせねーからなみたいなテキスト
ライゼオルの扱いひどすぎたフギ
双子深淵ないのに事前規制辛すぎゆ🥹
大正義の増G奪ってフワロス渡されても
満足できねーよ🥺
もうマリスなんて雑魚だよな
ランサム帰ってきてもランサムやばいおじさん敗北!って馬鹿にされちゃうレベルだから緩和しようぜ
3割くらいしかいなかったマリスが
ランサム禁止
ドーマウス、ラビット、キャット、アングラ制限でテーマ内だけで11枚規制だから最低限同じ枚数は消せ
まあマリスはただひたすらにめちゃくちゃ強い展開系ってだけでキラーチューンほど卑劣な戦い方はしなかった
…気がする
>>388 つまり6割なら20枚近く規制しないと割に合わんよな
紙ではなんも規制されてないらしいしMDもなしでええか!
毎回このパターンやぞ
>>384 紙で1枚も掛かってないのに規制したら怒られるからね
マリスは半年かけてその規制だからね
今回も慎重かつ適切に段階を踏んで行きますよええ
コンマイ「YPとかロリコンの豚しかいないし女テーマ無規制で実装してめちゃくちゃ強くしとけば売上上がるやろなあ」
俺たちは舐められてるんや
まあ紙でまだ規制なかった段階で全部実装したのは大きいかキラーチューン
>>397 そもそもDCの結果なんてすぐ反映されん
まあでもロタリーとキラーチューンシンクロは制限やろ
あそこ潰すだけで誘発の通り良くなるのは誰でもわかるし
まあ未来の環境でも暴れてるし計画的に〆てくとは思うが
WCS本戦後すぐ9月DCだし終わるまでは生存してんだろうな
そこまで生きてたら十分元取れてるよなムカつくわ
>>397 烙印も思ってたより全然だったしな
裂け目も銀アイコンに1人くらい採用してる奴居ればまだしも
今思えばマリスはただ強いだけで戦い方は正々堂々としてたよな
少なくとも相手の手札見たりデッキトップ固定して詰ませたりはしなかった
>>401 いうて一番デカいハルモニア実装してないから理性は残ってるぞ
どちらかといえばロタリーちゃんよりレコちゃん処刑してほしいけどな
他全部耐えられてもレッドシールが一番無理
>>400 これなんよな先行番長じゃない理由が
しかも環境的にライゼ以外ビステがまあまあ効く時期もあった
えっ紙ってMD実装までキラチュ何も規制されてなかったのマジ?ハルモニアもあるのに?
>>410 来週やっとロタリーとキラクロが減るんですよ
ルーンティアラマリスの規制枚数はイカれてるけどもうルーンは解放してもいいだろ
ティアラマリスほどの格は無いだろ
本当の戦犯はライゼオルなのにマリスに罪をなすりつけるな😕
ライマリはあれだけ規制されてもパーツ補ったり寄生したりしてまだ動いてるのはヤバい
それに比べてたったあれだけの寄生でヒーヒー言ってるジャスハン組はやっぱりライマリがいない時代に生まれただけの凡夫だったな
>>407 紙はハルモニアロタリーが同級生でハルモニアなしロタリーありの状態は紙でもデータがなかったしハルモニアなしキラーチューンが舐められてたのはありそうやな
烙印はあれを短期間に何百戦も回し続けるのは脳疲労やばそうだわ
>>417 あとOCGは金券も積んでるからな
MDのキラーチューンより遥かに強いよ
ジャスハンの後発組とかいまだに実装されてないんだしロタリー未実装スタートで良かったよ
最近ファイメナさんがすげぇドスケベに見えてきたんだけどどうしてくれんのコレ
>>410 紙はMDみたいに頻繁に制限改訂しないから登場時期とか強化された時期によっては大暴れしててもすり抜ける場合があるのよ
>>402 紙と同じ規制したら面白くないと独自規制するから無理だよ
>>410 mdがロタリ実装すんのが早すぎただけ
紙でロタリー来たの今年の1月末とかだぞ
>>425 おっぱい大きい眼鏡のおねーさんが嫌いな男の子はいないからな…
ハルモニアの担当とキラーチューンの担当がお互い壊れ作るぞ!ってなっちゃった結果だからな…
まあそれ全部知ってるKONAMIが全面的に悪いんだが
ルーン許してもいいけどそれは制限で生き残ってるキモ永続全部取り締まってからだな
3位の絢嵐の戦績みたい
キラーチューンだけちょっと対戦数多いな
https://i.imgur.com/1Cl25Up.jpeg >>410 OCGでキラーチューンが環境になったのは1月からなんや
3ヶ月で規制なんて出来んよ
あのーWCS予選1位の絢嵐と閃刀姫はお咎め無しなので……?
>>416 とはいえライマリ時代は冗談抜きでそれ以外が弱すぎる
まあ分かりやすくどっちか握ってカードパワーで気持ちよくなるだけで良いから俺はそんな嫌いじゃないが
補填あるとはいえ毎月規制するマスターデュエルが異常なのさ
>>406 マリスはロックもピーピングも罠パカもしない正義のデッキだぞ
ただちょっと展開が長くて少し手札が増えて強過ぎただけ
mdだとライマリに加えてジェムナイトとかいう変なのがいたから若干マリスのシェア下げてるんよね
ハイドライブは100日程度で準制限でパライゾスは70日程度で制限
本当にアカン時はこれくらい迅速に規制する判断も取れるのに
補填ない髪可哀想だよなどうすんだよ↓
😁🤣👉🕳🤔
結構いい値段しただろあいつ
>>448 言うてただのシクなら1200円くらいだったし…
>>434 でも氷結界に同じ効果を持ってる奴がいるという
ランセア立てればローズよりは遅れるけど一応出せる
そのランセアも手札のレッドローズ素材からいろはもみじ経由で出るからキラーチューンローズドラゴンは流行るかもな
>>399 YPがロリコンに見られるのは蟲惑魔ファンの奴らのせいだ
俺は健全なヴァルモニカファンだ
紙が返すべきなのはパライゾスじゃなくてフェンリルなんだよね
キトカロス禁止のままなのにやっとレイノ戻ってきたりとか緩和のフットワークが重すぎる
紙は再録とセットじゃないと返さないから多分ティアラメンツの再録近いな
>>457 本来の歴史では金取ってたんだけど未来人がやってきて書き換えたらしい
緩和は腰重くていいよ
mdみたいに環境に出てくるぐらいなら完全にゴミになってから解放してくれ
>>399 若い層が規制の影響で巨乳だの熟女キャラだのが至高だと洗脳されてる中YPの年齢層の傾向を考えてロリ推してくるコナミには頭が上がりませんわ
>>457 あんな弱いデッキで取れるわけねえ
最低でも鯨が確定で出せて相手ターンも使えなきゃ話にならんわ
>>449 考え無しにGの枚数減らせばこうなるのは必然よ
🥒「キラーチューンが消えたとしてもピーピングされなくなるわけではない。これからもピーピング環境は続くのだよ。」
>>454 一度暴れたテーマにマジで厳しいよなOCG
サーキュラーとか3年ぶりに制限から準に緩和してたし
>>457 ふわんでずっと銀とってた外人がエニアクラフトで3万しか盛れなくてmd引退してたな
思ったよりメタモルフォーゼは暴れなくて
フェンリルは仕事して
12獣が暴れた
紙の緩和ってMDで大丈夫だってわかってるものすら遅いからなドランシアとか
再録予定がないと返さないんだろうな
地味に海外で帰ってきた早すぎた埋葬も今回スルーされたな
>>463 ゴキブリで後攻の勝率上がってもゲーム体験は向上しないんで
サーキュラー…サーキュラー…!?ってなったよね
いやまあ強いけどメインにゴミ入るのが前時代的というか
>>464 懐古老人が楽しめるだろ?
大体緩和して環境で暴れたらなんのための規制だったって話だろ
>>470 返しても金にならんし間違って環境に現れて新弾の売り上げの邪魔にでもなったらコンマイ怒るし
>>457 エニアが取れるわけないわ
巳剣ライゼオルとエルフェンノーツよりはるかに弱かった
その2テーマですら銀0人らしいのに
まさか本気でエニクラとかいうゴミ握って養分になってたスレ民はおりゃんよな?w
>>481 モルモラットは間違って環境に出ちまったな
まぁいいかDCGだし
紙は規制も緩和も一度見逃されたら次は早くて3ヶ月後なのがつらい
3ヶ月だとアニメもクール切り替わるくらいの期間ですよ
>>483 雑魚狩りは得意だから銅アイコン取るなら余裕だったぞ🔷
エニアクラフトはフェスでも出禁の悲しいデッキになりそう🥺
エニアとか逆張りYouTuberしか強いと思ってないだろ
選ばれしスレミンが使う訳ない
>>474 もっと悪用されるかと思ったよ
最終戦士とかエクストリオとかポンポン出されるかと思った
>>487 さすがにペンデュラムフェスとか機械族フェスとかあれば出れるやろたぶん…
エニアクラフトでレート1位とった人はDCでは十二絢嵐使ってて政治家やった
素引き前提の上振れコンボなんて弱い
でも何故か自分がその上振れコンボの餌食になって成功体験与えちゃうんだよな😡
サイクロンテーマが出たみたいにそのうち地割れテーマとか突然変異テーマ出るんかな
先行率55%
これがデカそうだな
313試合だから5%は15.6勝分にあたるし
ちなみにまぐろは45%な
エニアは最初の1週間ぐらいまでは実際強かった
バレたら賞味期限
びっくりした
規制の話してるから改訂来たのかと思って見に行っちゃった
地獄のトゥーン環境で何ヶ月もやる紙勢はいい養分だな
MDはさすがに事前規制はいるでしょ
>>481 MDで実証してるんだから環境に現れることはまずないだろ
スレミン「エニアクラフトは金余裕」
スレミン「キラチュはmetaのtierみたいに圧倒的じゃない」
スレミン「閃刀姫は弱い」
全部外してるけどこいつなに
裂け目引かないと先行落とす可能性のあるハゲみたいなもんなのにエニアがやれるわけねぇだろ
俺の対面のエニアクラフトはいっつもマリガン裂け目サソリクジラ完璧に構えてくるから嫌い
先攻後攻を運で決めるから先攻勝率が高いのが問題になるのであって先攻後攻を実力で決めれば先攻勝率が高くても問題ないのではないか
これからはライディングデュエルの時代だな
太陽の書も速攻魔法なら良かったのに
まあ通常魔法だから伏せてすぐ使えてメタポとかと併用しやすかったのはあるだろうけど
シルゴルばかりのスレミンが何握ってようとどうでもよくない?
このスレの住人は数字も数えられないからこのあと規制が飛んでくると思ってるんだよね
>>503 裂け目ないとキツいのはハゲも同じだからマリガンで引き込めるエニアの方が今は強そう
>>473 Gは先攻の勝率も上げるしなぁ
集計データを恣意的にいじって後攻の方が寄与率高いと言ってる人もいるけど、データいじらなかったら同程度勝率上げるって結果がでてる
スレミン「ポテチはコンソメ」
スレミン「目玉焼きにはしょうゆ」
スレミン「卵焼きは甘口」
全部外してるけどこいつなに
>>498 紙の環境の数ヶ月ってMDに換算すると一ヶ月にも満たないんじゃないかな
>>480 300戦以上やって先行率55%だったみたい
紙はmdみたいに毎日ガチデュエルしてる訳じゃないからな
苦しみの密度が違う
>>498 先攻ワンキル規制してくれるだけでトゥーン自体はフルパワーでしょ
数えるほどだけど先攻エニアクラフトとハゲに裂け目張られて死んだからそういうのに強い絢爛組みたくなったわ
シクパないから諦めたけど
>>518 うんさっさと消すべきだよ
ゴキブリアトラクター墓穴抹殺この4枚は無条件かつ同時に消すべき
キラーチューン大したことないマンは多分1人ずっと同じのがいる
スレ民が予想当てたのって餃子玉子焼き論争くらいだろ
別に抜く必要はないんだよ
レイとロゼの二人の絆にときめいてくれればいいんだよ
だから男のマスターなんて挟むんじゃねぇぞ
>>528 絢爛安いよ
UR3積みはエルダムくらい
でもショタや王子とか挟もうとしてくるじゃないですか公式は
トゥーンはどこを規制すればいいんだ?反復横跳びしまくるアルティメットか?
俺はドラグーン禁止になった日に、それでも帰ってくるやろ予想を当てた男なんだわ
>>540 エルロンはパイロンと物理的にもくっついたからセーフだ
王子ってなんだ、妖精の王子か…?
レイ「問おう。あなたがわたしのマスターか」
結構似合うな🤔
ドラグーン返しておじさんも
言ってりゃそのうち当たるやろ😑
>>537 アニバ復帰勢であんまり資産ないけどいらんUR砕いて作るか…
>>531 あれは予想ではなく見た通りの事実を認識できたか否かの問題なので
餃子を見て卵焼きだと誤認されるなんてコンマイでも思わなかっただろうよ
ぶっちゃトゥーンはマッチ戦だとキラーチューンより結果出せてないから事前規制いらないと思うよ
>>543 おっぱいも肌ももちもちぷにぷにしてそうなのにテキストに物騒な事書かれ過ぎてる
https://i.imgur.com/gvwe0Tb.jpeg >>551 まあ一旦規制を待とうじゃないか
ケンエイ規制なんかされたら作り損だぞ
むしろカードなんて生成して
エンジョイしなよ。収監されたら
ポイント戻ってくるんだから
>>548>>559
お姫様とセックスしたら用済みとばかりに盤面消し飛ばされるテーマ
じゃあ俺はカオスルーラーがいつか帰ってくるって予想しちゃおっかな〜
>>565 それもそうだな
あり得ないけど裂け目規制される可能性もあるし
>>568 人間があんまりいなさそうなんだよなあの世界
フュージョンタグって使うと楽しいよね確定相手のモンスターリリースしてアザミナ出したりするの
何故か若い女の子が前線に立たなきゃいけない理由
ラノベあるある
でっかいラドリー程度を禁止にするとか笑っちゃうよね
レラちゃんはママに相応しい大きさの大きいおっぱいと顔になったからな…
法律とかなさそうだからぐへへし放題みたいな下卑た発想の連中が使うテーマ
>>473 規制派の人って後攻のゲーム体験が著しく下がってることについては言及しないよね
戦いよりも赤ちゃん産み育てるための大きさの大きいおっぱいをぶら下げながらノコノコ戦場に出てきて一生懸命戦う女の子が嫌いな男の子はいないからな…
>>582 先後格差の問題は別途規制して調整が必要だって話毎回してると思うけどお前がテキスト読めてないだけじゃないの
>>583 お昼寝しないとこわーいKONAMIがくるわよ!
ryanって人はなんで今回日本エリアで参加したんだ…?
去年はバルブと刻の封印解除しただけの改訂だから期待するな
どうせエンゲージ制限とかしょうもない規制しかこないんだろうな
ルーンの泉(3/3) 2022/12/8
↓
ルーンの泉(2/3) 2023/4/10
↓
ルーンの泉(1/3) 2023/12/5
↓
ルーンの泉(?/3) 2026/6/24
フギッ!
は?何この規制 MD終わったな
うおお神規制! MD始まった!
>>578 これすごいよね
本気じゃないと思いつかないデザイン
>>592 操作ミス説たすくと組みたかった説ただの気まぐれ説
今回のWCS日本開催地で枠が多いから説(MDどうだったっけ?)ぐらい?
>>611 居住地と違うエリアで登録すると参加権無効になるから枠云々の理由ではないと思うよ
こいつ変な雲の化物だと思ってずっと使ってたけど割と綺麗めの女やったんか…
https://i.imgur.com/PtaoSte.png >>613 てことはライアン日本に移住か操作ミスか
いつも通りたすくが10位以内に入ると日本エリアにした場合に繰り上げで出場権取りやすくなるとかはあるかもしれん
うおおおお!ライブラリアン規制解除!!!うおおおおおおおおおお????
お?????
🐧 あの〜〜〜いつも言ってるでしょ
🐧 地図をですね
まあ普通の内容だな
ロタリー禁止叫んでた人たちどんな気持ち?笑
超融合減ってら
ノーデンそのうち解除しますよって予告かな
ロタリー制限
レコミクス超融合準
ライブラリアン解除
超融合減らしてるのは評価するけどさっさと制限に戻せよ
キラーチューンしか規制なくて草
十二獣絢嵐と烙印と閃刀姫の時代か
ー「超融合は正義のカードだから規制されるわけない」
VSK9ってあんだけ騒がれてたし事前規制以外なくて今でもそこそこ強いのにDC2連続で使用率8%未満なの、結局初動率が低いゲーム体験を上位勢は選択しないってこと?
ハルモニア前にすでに紙よりきつい規制化かかってるの草
召喚権が被るレコとミクスならまぁええか
キラシンが減らされる方がよっぽど痛かった
久しぶりにUR絶対返したくないって鋼の意思が見える良改定やなw
ノーダメとは言わんがこれたいして影響ねぇだろ
ゴードン入れられなくなるぐらいで
エクソシスターで後攻烙印に負ける原因の9割が超融合だったしこれで少しはマシになるかな
2連超融合された時はほんましょーもなってなった
サーチ増やして十分にリペアは可能だけど誘発受けが悪くなる予想通りの規制
>>650 ライブラ通って回ってるならどのデッキでも・・・ってよく言われてるわけで
>>656 レッドシールのレベル変動を重くみたんかね
ワンチャン後攻0ターンで出されると機能停止するデッキもあるし
いくらでもリペア効くけど初手にしては思ったより削ったな
もっと刻むと思ってた
レコ減るのはストーンスイーパー入れれば変わらないけどロタリー制限は貫通力激減やな
ライブラリアンマ?
メディウス初動から3ドローくらいできるぜエルフェンノーツ強化きた
ライブラ1体でそんだけドローできてんならもう良くないというのはまあある
キラチュだけかよしょうもな
ンホンホコンビの烙印閃刀姫は規制されません
まあレコはオーバテイク対応とかもあるからなキューに対して
スレミンの規制予想
半分くらい当たってるかな?
0125 名も無き決闘者 (ワッチョイW fd78-Laf5 [240a:61:6c58:9868:*]) 2026/06/24(水) 12:17:43.88
禁止:ロタリー パキケ 虚無魔人 統括者
制限:ホーリースー 見神 ケートゥ
準制限:献詠 ウィドウアンカー 裂け目
対戦よろしくお願いします
>>660 モンスター枚数減るってことはその分キラシンのバリューも下がるからな
今のゲームスピードだとライブラは1も3も変わんねぇだろはそう
今回は1日適用なんだな
1日に適用するパターンとそれ以外のパターンどう使い分けてるんだ
超融合減るとか◯ーさんブチギレやろ
正義のカードだから減らすなってあんなに喚いてたのに
キラシンも規制しろや
手数を殺せや
>>669 初手ロタリーいないだけでだいぶ弱体化だろ
キラチュが強すぎるせいで他が規制されなかったのヤバすぎるだろ
ミクスはまだ分かるけど
キラシンやキューじゃなくて、レコ規制は
なんか理由あるのかな?
いつもならこの辺でキラーチューンが構築不可になって終わった〜って書き込みが流れるところやけど今日は見ないな
一日適用は偉いぞ
クソピーピング1週間たりともさせたくねえもん
超融合は禁止にして通常魔法にして手札コストなくしたやつリメイクで出すべき
ライブラリアン複数いれて回ってるならそれが先攻ワンキルできるデッキなら勝ってるよ
どうせライブラで大量ドローかまされたら即サレだし問題なし😁
>>706 リペア余裕でできるからアクセス率そんな変わらんのよな
>>708 レッドシール出にくくするんじゃない
レベル変動の足切り性能高すぎるし
一応レコ初動とかでロタリー持ってきたらドロバ重いとか貫通力や後手弱体化はしてるか
ライブラリアンはもう単にリストに載ってるのが邪魔だから消した感ある
>>708 0ターンクリップレコで死ぬテーマが多すぎるからとか?
まあ超融合3でダブってもキツい時あるし2はまだノーダメだな
1にする布石としての準制限かもしれんが
>>708 レコは強い1枚初動だし強いシンクロには大体レコが絡むから
むしろミクス準の方がどうでもいい規制だよ
正直超融合は捲り札としてこのまま放置すると思ってたのに
規制したのは驚いたわ
近いうちにノーデン釈放するからか?
結構しっかりお仕置きされたなキラーチューン
ロタリーは予想通りだけどレコミクスまでかかるとは思わなかった
1日適用にしたりパック販売日にしたりめちゃくちゃだな
毎回やる気出して1日適用にせいや
キューはフワロス受けよくない分レコのほうが強いからな
超融合は過ちとの公式発表ということでよろしいですか
実際1体でもアホほどドローするからな現代シンクロの回転数だと
>>703 先攻後攻でも使える上振れ札だろうが😅
白バスと超融合揃ってる時の後手無敵だったからこれは残念ながら当然というか
3枚にした過ちを認められて偉い
クリップの枚数増えて後攻0ターンでキラーチューンに動かれること増えたりすんのかな
来月は絢嵐するか
どうせ堕天使Xセイバーだし
まあ十二Xセイバーとかいう先行番長おもしろそうだが
またしても
帰ってこない
謎の地図🐧
🍊<またしても
𓆏<帰ってこない
𓆏<餅カエル
>>727 先行超融合伏せが邪悪すぎたため
そんなんばっかだなこのゲーム!
1日適応は素直に嬉しいけどパック追加も1日にしてね
MDが緩和して結局反復横飛びしたカード
・天底
・バーデク
・黄金櫃
・超融合←NEW!
閃刀と烙印にかかってない時点でんほバリアあんじゃねえの?
次WCS終わるまで規制ないでしょ
そういえば今回vsk9が活躍しなかったのなんで?
何か不利対面あった?
ロタリーSR実装が効いてるなあ
帰ってくるUR1枚か
まあ黄金櫃は紙も即戻してたか
馬鹿じゃねえのと思ったわあれ
天底❶→❸→❷→❶
超融合❶→❸→❷
バーデク❶→❸→❶
黄金櫃❶→❷→❶
運営くんなんだいこの反復横跳びは👀
超融合全然見なかったのに規制されるんだ
ノーデンフラグかな
>>750 超融合は反復横跳びと言うには期間空きすぎてない?
>>755 烙印もk9vsも使うけど烙印にどう足掻いても勝てるわけないです不利すぎなんで
>>755 プレイングが糞難しいからだろ
前回でも、たすく以外は扱えてなかったし
カルマエルマニフィカがアルバスくんに超融合で吸われたのマジでしょーもなさすぎた
後攻0ターンにレッドシール出されたらレベル変動+場の1枚何でも無効だからな
超融合減ると間接的に烙印弱体でもあるか?
まあ予想通り
絢爛はDCでバレたからあるとしても次の改定やろ
環境トップが使ってないパワカは解除しろ派と解除するな派の二つに分かれる👼👿
>>755 使ってたけど烙印に勝てる方法がアトラクター引いてる以外なかったのが
他相手にはやれるけど
まぁ今回の規制は既定路線ぶちかますだけだろうしな
本番は次か
テーマカード4枚減っちゃったから3枚はハルモニアで補填してあと1枚適当なサーチ入れる方向で
今月の残りは超融合ガン積みのキラチュで遊ぶかぁ
南無南無
>>757 上位人みてると烙印多くないなと思い。これなら握ってる人いるかなと思ったんだがそんないなかったんだよね。
プレイング難しいは同意だが烙印のほうがムズくね?
WCS関係なく閃刀って規制ラインだろ
もうすでにんほってるんだよなあ
これを緩いとか言ってるやついたら、MDやってねーわ
正直キラシン規制されてない分紙より緩いよな
キラシンの貫通性能が一番ヤバいんだし
どうせUR減らすならレコよりキラシンにしろよと思うけどなんかレコの方がヤバイと判断するようなデータでも出てたのかな
>>793 まだやれるけど確実にパワーダウンはしてる
>>774 キラシン2枚伏せの最強布陣やりにくくなってるからどうかなあ
>>759 MDはマリス来るのわかってるのに緩和したのがお馬鹿すぎるんだ
やれないことは全然ないが回しててストレス溜まりそう
12絢爛使うわ
>>795 レコというよりレッドシールがヤバそう
これ出るだけでレベル変動刺さるデッキほぼ終わるし
この空いたところにハルモニア入れてくださいってことね
初動2枚貫通札2枚減らすのはやれないことはないけど確かな弱体化
ロタちゃん3から1はだいーぶ重いっす
でもすぐリペアできる新規来るのすげーなこいつら
スレミンが言うてた閃刀姫は規制もう逃げきれないとは何だったのか
ロタリーちゃんは処しやすいキューねえ
あと無実の超融合どうして🥺
今のランクマ分布を考えるに
来月の新弾出るまではキラーチューンが減って閃刀と烙印と絢爛の環境ですか?
公式優遇テーマが二つも入ってる熱いな
青眼のロタリーサーチとハルモニアがいつ来るか次第だよな
ドラテの2倍のシェア率の癖にこのしょうもない規制
ドラテは初回規制で死んだんだけど
>>810 烙印の超融合はちょっともうアカン
聖痕はやりすぎた
は!!?!?!?ホーリースーの制限は!?!?!?!?
キラチュすげー規制かけてきてて草
さすがに初動ガッツリ減るからキツイな、壺ももう入らん
>>825 烙印ミラーの超融合が結構糞ゲー感あったので減るのは嬉しい
>>838 K9VSとかまったく活躍してなかったから
これ以上規制されるわけないっていう
ロタリー制限だけでもきついのにサーチまで減らされるのは聞いてないぜ
>>838 ほんとそれよ、KONAMIくん忘れっぽいのかな
試す
>>703 さすが逆神さんや
◯ーさんの発言はいつも参考になるな
烙印の超融合微妙で抜いてたわ
規制する程見てないぞ
とりあえず絢嵐が許されたから今月の残りは絢嵐十二獣の練習でいいか
普通の烙印
俺のアルバスとお前のモンスター2体で聖痕竜!
烙印ミラー
お前のアルバスとエクレシアとカルテシアで超融合!
冷静に考えて無規制で更に聖冠くるって
どんだけんほってんだよきめえな
なんか誘惑とかもう誰も使ってないよな
あんなに危険視されてたのに
封印の黄金櫃ですら使わない烙印のが多いんじゃないかってくらいだし
んほるのに忙しいのに急に来たな😑
まあ迂闊に来ないとか言わんことだ
こんな規制ロタリーが減った分にハネワタ入れたらノーダメやん😡
K9VSはこのまま逃げ切るルート入ったか
まさかここまで使用率減って勝手に消えるとは思わなかったわ
そんなにプレイング難しいデッキは嫌か
上位のゴードン採用率すごかったからやっぱだめじゃねって思ったが出戻りは無しか
>>845 キラーチューン規制したらこれから暴れるだろ…
ホーリースーはアトラクターや増G並みのクソカードだぞ…
キラチュ弱体化したし
かなり環境良くなって群雄割拠しそうだなあ
さすがMD神運営
閃刀姫規制は?
見神減らして汎用魔法じゃなくて閃刀ネームでも容赦なく規制する姿勢くらい見せろよ
久々にワッチョイ壊れてますね
落としてくれ
ハルモニアに比べればスーなんて上振れしただけのカードだろ
我慢しろ
キラチュが暴れすぎた
レイちゃんのパワーは適性
🥹
ノーデンとかフレイムウィングマンとか来たら避けようが無くなるから仕方ない
10戦に1回当たるかどうかなデッキに規制入れてお前のゲーム体験になんの影響が出るんだって話だからな>スー規制
閃刀姫アンチまた負けたんか んほゴリは山に帰るんだなw
>>871 紙でキラーチューンのパックで再録されてるし認識はされてるでしょう
>>875 キラチュ弱くなったら実質閃刀姫弱体化だよ
立ち位置良かっただけだから
殺人調律規制緩すぎおじさん
殺人調律規制きつすぎおじさん
1ヶ月後に生き残るのはどっち?
遊星がドラゴン並べても
レナトスの前には無力なんだよねえ🥹
まあいつもの回ってるから効いてねえじゃねえか😡って言うのは出るだろうな
キラチュ消えたらフワロスドロバ打ちやすくなるから他は規制いらんのは同意できる
MDはもうWCSの調整に入ってるから環境は激変しねえんだ
>>892 捲れないな
先攻で使う超融合の方が強い
>>834 あいつ役に立たないからロタリー制限でも入れないです🥺
フェスでロタリー制限だったから使ってみたけどほんと要らない
閃刀姫「ザマァw悔しかったらお前のテーマもんほバリア纏って来いよw」
俺達が見たいのはレッドノヴァとか入れて惨めに足掻いてるキラチュなのにこんなんじゃ全然ダメだな
このタイミングで超融合規制ってことは来月にF・HERO超融合マンくる?
>>900 そんなのとっくに無かったことにされたけど
レイちゃんはんほぉられてるから
処られなかったて?🤔
もう無敵やん
烙印に超融合撃って墓地のアルバスその他をビステで食っちゃえばさすがに効くでしょ
烙印は紙でも大会で醜悪晒したのに規制されなかったしな
んほバリア最強
>>905 ノーデンの方が来る可能性高い
あとは超融合もオバフレ出す予定だから、先に規制したかな
烙印に超融合は効くよ
聖痕出して墓地リソース戻すのさ
先行のキラシンを初動確保のために撃たないといけなくなる場面が大分増えそうだけど
初動率下げる規制より完成盤面弱めてくれた方が嬉しかった
ピーピング含めても
超融合でミラジェイドクエムカルテシア吸ってプロスケニオンにしつつ墓地のミラジェイドを蘇生するパターンだけは捲り率かなり高い
新制限で組み直してみたけど想像以上に弱そうだなこりゃ
閃刀姫にも規制入れろよ
ウインドアンカー禁止
ロゼ禁止
カガリ禁止
ふざけんな
ユベルが何したってんだ
フェスはユベルで全部吸わせろ👊💥
あーあ病気のアルトメギアから超融合奪っちゃった
本当にんほ規制は害悪だな
シェア率で言うなら今環境の閃刀姫ってティアラ環境のエクソっしょ?
そりゃ規制なんてないでしょ~
建ってないの?
行くよ?
閃刀姫アンチ大暴れで草
規制されるわけないだろwww
>>925 立てたスレのワッチョイ壊れてるの
頼む
>>918 絵違いの多さと烙印融合とかエンゲージみたいなのを持ちながらやけくそ強化だしなぁ
そしてアニメ
3つ目は居ないんじゃね
閃刀姫規制回避はんほバリアとして
十二絢爛無規制はなにバリアなんだよ
>>924 なんなら絢嵐にすら負けてるからな
いつもの一部のアホが粘着してるだけという
キラチはもう終わりですね
ランクマなら問題なくやれるけどDCは
今後を考えると超融合は制限でいい
キラーチューンの罠ってガチのマジで一度も見たことないなMDで
レコミクスか
妨害の要どっちも潰すあたりわりと堅実やな
半端にキラーチューンシンクロの枚数減らすより重たい
烙印とか大して結果も出てねえのに規制されるわけねえだろ
VSK9は規制しすぎて大して活躍できなくて可哀想
フツーに嫌いなデッキだけどさ
これじゃMDのR-ACEポジションじゃん
どんなにカードパワー高くてもどうせすぐに規制されるビルパテーマ組む奴は馬鹿なんだよね
真の強者は烙印や閃刀のような規制されにいんほテーマを選ぶ😤
超融合は禁止してE-でしか使えない真超融合出すべきなんだよ
>>934 既存カードのオバフレでは数少ない良デザだと思うわ
>>903 来月ハルモニア来なかったら惨めなキラーチューンをボコるターン期待できるかな?😊
>>951 立て直し乙
もうオバフレは集める気が一切しないなあ
ミラジェイド絞りすぎて25,000ジェム使っても1枚も出なかったし
吸う用融合体増やし過ぎて糞デッキが一番超融合使いこなしてるのバグだろ
スー出されるのほんとに嫌なんだけどスーいないと普通に弱いからなあ
HEROくらいしか使ってなかった頃の超融合は健全だったのに
>>862 マリスネームの枚数が激減してもう誘惑はリスキーな手札交換としてしか使えないから規制は要らないって意見が多かっただろ
マリスを完全に環境から降ろすための念の為規制以上の意味はないよ
本当に演出ショボいぞオバフレは
何も感慨が湧いてこない
ていうか規制適用1日からか
ずっとデフォにしてくれ
>>959 1枚程度なら出るやろで後悔
インパルス3枚は無理だから最初から諦めた
烙印も烙印と烙印ドラテ合わしたら閃刀姫よりおおいくらいだぞ
>>971 勘違いさせて無駄にURCP砕かせるテクニックやぞ
>>951 よくやった
お礼にうちのラドリーを1晩使っていいぞ
でもミラジェの盤面の存在感はまぁまぁ嬉しいよね
ロイヤル頑張った人はちょっとかわいそう
演出はアレだけどカードとして見たらやっぱりオバフレの方が特別感あっていいよ
>>862 光の黄金櫃混ぜたマリスだと全然打ちやすいから入る
オバフレ使ってる側からするとピコンピコン言って存在主張してくるからまあまあ特別感あるぞ
>>979 来月からオバフレガンガン出してくるだろうから
好きなテーマの引けば良いな
オバフレミラジェイドはFWDみたいに選べる領域多いカード使う時でも発見しやすいからデメリットやぞ
ケアして通常版使え
スレミンの鳴き声がラドフギからんほんほに進化したのか
メルクーリエ入れるのに黄金櫃入れない理由がわからない
まあ妥当か
欲を言えばキラシン1枚削って欲しかったけど
>>983 死ぬかは微妙だけど明らかに弱体はする
40枚埋めるカードがない
レコミクスいないとレッドシールリミックス立てられないし
特にリミックスで誘発回収しながらレッドシールザレン立てる動きが不安定になるの中々ヤバい
誘発と合わせて戦うことはできるけど2枚初動の都合、烙印相手に引き伸ばされるとほぼ確定で負けるやろうな
この前スレで見た「んほぉ〜墓地に魔法たまんねぇ」とか言うレス見た時は笑ってしまった
>>992 これで足くじいたくらいなら紙は小指ぶつけたくらいだな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 37秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。