【💣💥🤓🧑🦲】アズズのヤリマン情報⑥ 1034レス目【🌋油涌き谷雑談掲示板】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時は↑に
を3行以上入れて下さい
■発売日:2025年2月28日
■対応機種:なし
■ジャンル:恋愛シミュレーション
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.monsterh...ter.com/wilds/ja-jp/ ・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/ ・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.monsterhunter.com/ja/#mhb 次スレは
>>850を踏んだ🧑🦲が立てて下さい
>>850が立てられないか反応がない場合は
>>900の🤓が立ててください
>>900の🤓が建てられなかった場合は次のアンカで指定してください
※前スレ
【先生、皆さんから】ナタの奇妙な報告 ~東西を繋ぐ🐔編~ 第1032部【話を聞いてきました:更新0】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1750168456/ 【MHシコルズ】御奈新ヶ万出機内さんはオ🤓ニーが我慢できない 連載1033週目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1750197178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
そういやワイワイなんとかってクソ寒いのはやっと消えた?
マキとかいうガキが飯誘ってくるけど会えないから詐欺だぞ
>>7 黒のセクレトに乗ってるだろ?お前
はげてたぞ
たとえばこんなシチュエーションがありうる、とドスジャギィ氏は説明する。
群れを作るためのジャギィノスを求めて、砂原をヘェーーイ!と疾走していると、砂塵の向こうにふと、目標としてはいないケマトリス🐔の姿がよぎる。
すでにほかのモンスターと交戦でもしたのだろうか、体にいくつか傷を負っている。そのケマトリス🐔に勝てるとは限らないが、倒して強さを証明できればジャギィノスにもモテるのが大きい。
一瞬のアッアッオーーウ!ののち、踵を返して先ほどの傷だらけのケマトリス🐔を追う。
ドスジャギィに必要なものは、ヒィーフフン1hjな判断力だ。「████」には、そんな体験が可能な世界が用意されているのだ。
マキって労力かけてるんだろうなとは思うけど
なんかとにかく魅力が無いよな
シナリオ上も無難で当たり障り無いっつーかなんつーか
ttps://i.imgur.com/dZKgWWP.jpeg
>>8 可愛い女キャラでやってる奴等はあんま気にしないのかもしれんが
キモいオッサンキャラでやってる俺は心抉られる
ナンバリング
・馬鳥
・サブ武器持ち替え
・スリンガー
外伝
・ガルク
・入れ替え技
・翔蟲
公式ってたこシあ要素推してるけど
実際にゲーム内に実装したら「たこシあばっか遊ばれて悔しい!」で爆速でナーフしそう
ステッカーとロングマントの稼ぎ放置してるファンタジーライフを見習え
ドスジャギィって最後4Gだったけ?バギィとフロギィの親方はRISEにいたけどこいつだけ嫌われすぎじゃね
ラギア来るとか言ってももう欠片もやる気起きないわ
モチベ切らすとこうなるから最初からボリューム用意してほしかったんだよ
まぁもはやボリュームどころの問題じゃないが
気付いたらマキを讃えて担ぐ話になってんのほんと頭アズズ
季節イベントで特に使い途のない鉄を作ってるだけなのに「いいものを作りたかっただけなのに…!」って意味わからんよね
藤徳って口開けば二言目に欧米ではーなのが草
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1644580.html 使用率に関しましては全世界的に「太刀」が人気の印象で、「太刀」と「ライトボウガン」の組み合わせが非常に多かったなと感じています。
ここでちょっと面白かったのが、海外で初めて遊ばれるプレーヤーが、最初のアルマの質問に答えて適正な武器を選ぶ場面でアメリカと欧州に関しては「操虫棍」になる方が凄く多くて、日本ですと質問を通したとしても「太刀」になるプレーヤーが多いという結果になっています。
この結果は特に分析などはしていないのですが、何か「操虫棍」に欧米の方を引き付ける何かがあったのかなと思いますね。
思えばβ前のゲームを紹介するプレイ配信もおかしなことしてたな
モンスターにちょっかい出すけど戦わずに別の場所に行くとか
なんの魅力もアピールしてないのになんで買ったんだ俺
ヤリマン情報って書いてあったからスレを見に来たのに、何も書いてないじゃん😡
タイトルだけ立派で中身が無いなんて、まるでモンハンワイルズみたいなスレだな🤬
>>20 よく考えなくても意味ないって分かるよなこれw
そもそもアズズは何を作ってるのかさっぱりわからないの異常すぎる
>>20 結局4の焼き直しがやりたかっただけで全く意味はない
>>18 ファンタジーライフはこういう稼ぎ使ってもちゃんとボリュームあるのがワイルズとは違うわな
下位でストーリーに絡まないけどレウスなんかが湧いてたこシあできたら良かったのな
武器?なんですかそれ?←この設定が足を引っ張りすぎだろ
>>12 危険なエリアへひとりで油を採取しに!?大変だ!ハンター!
わかった!!
もうええてその流れ…
こんなんばっかりだなモンハンのストーリー
>>33 返信本当におもろい
株主さん達にもこの声届くと良いねえ
>>34 あー部族分けたのと火山地帯に住む加工好き部族が出てるのってそういう…
元弟のナイトレインはまたアプデで盛り上がってる
はいつアプデするん?
は稼いでも稼がなくてもボリューム皆無のゴミだし悔しくて爆速修正だけはしてくるんだ🤣
>>37 あんな巨大な奴に生身で挑むの!?
の方がよかった
>>12 アズズの里の人たちが何のために何を作っているのか一切分からないから感情移入のしようがない…
次のアプデでアックス兄弟は果たして変更されるのか
さすがにあれで完成してると思ってほしくはないが…
たこシあがライズサンブレイクの方があったってのは当たり前でさ
🤓が言ってて気づいてないと思うけど
たこシあってのは要はランダム性の許容なのよ
揺らぎ()とかそういうレベルじゃない良いことも悪いことも面白いこともつまらないこともある開発側が想定外のランダム性の許容
月齢やサカナーフに見られるように藤徳は「ユーザーが得をする」想定外を殊の外嫌う徹底した管理体質
こんな連中がそんなランダム性を許容できるはずがない
欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米
北米北米北米北米北米北米北米北米北米北米北米北米北米北米
欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米欧米
今まではアジャラカンにいいように虐殺されてたってこと?
>>37 マジで同人レベルのガバガバ世界観だわ
いや同人でももうちょい練るよな
ライズは癖の強いキャラ多いけど嫌われてる奴いないよな
ナカゴはネタで叩かれてたりチッチェがぶっさとか言われてるくらいで
ワールドや💩は基本💩しかいない
アプデ後に久しぶりにガンス使ったら
闘技大会のレイアS無理ゲーになってて草
もう終わりだよこの武器
てかタイムアタックあるのに
武器の強さコロコロ変えるの冷静に考えるとかおかしいよな
簡単になるなら良いけどさ
この💩にコンコードのナンバリングを授けるにはまだ早いか?🙋
仮にたこシあが最高効率だったらそっちナーフされそう感はある
ヨーロッパは知らんがアメリカ人が日本の歴史を見ると何故か鎖国に興味を示すって話は聞いたことある
>>18 祠のミニゲームで本来ならだいたいクリア後に手にする鉱石稼ぎ放題なんだぜ
>>51 タイムアタックやらせるならせめて全武器種で理論上の火力くらい統一しろよという
100歩譲って鳴子でモンスターを避けてたクナファは許容するとしてもアズズは擁護不能やろ
北海道の熊どころじゃない怪物まみれの環境で武器?はて?なのはいかれすぎだろ
ヴィーガンですら武装するぞ
そういや7月以降もイベクエスケジュールがあるって事は、夏アプデと一緒に交わりの祭事は来ないって事よね
ロードマップはタイトルアップデートと一緒に来るような感じだけどまたも嘘なんだろうな
https://i.imgur.com/Hn8xMtC.png トライのアーシャって奇跡のキャラクターだったんだな
>>45 あいつらモーションから変えないと無理だろMRまであのままだね
>>49 同人なら古代人が攻撃的な遺伝子を取り除いたとかSFみたいなことしそう
でも初見はマキのことケツ丸出しに見えて近寄ってカメラ回したよね
>>49 同人なら禁足地に昔のモンハンの設定資料にあった鎖で縛り付けられた生身に機械が継ぎ接ぎされてるモンスがあちこちで眠りについてるくらいのワクワク感出せるな。
>>47 今までは「アジア人が低評価入れてるだけ」と余裕扱いてたけど
豪鬼のせいで欧米でも👎入れられまくって焦り始めた辺り体質そのまんま
知識があれば有利に或いは快適になる、というゲームにとって重要な要素を開発が潰しに来るわけだからな。何させたいんだって思ってしまう
でもキャラクリにマキみたいなベースのロリ追加されたら嬉しいやろ?
>>61 祭事を四季でやるなら前回から3ヶ月はあけないと
武器を持たせたくなかったんだろうけど(ライズみたいに戦えとか言われたら蕁麻疹出るから)
武器の概念がないは生物本能否定レベルの世界観だな
4Gの頃からずっと
Q.なんで?
A.悔しいから
で大体の説明がつくの変わってなくて草
ワイルズが不評遊びしてるのに一瞬で圧倒的な不評をかっさらっていったシャドバ許せねえよ
てか食事の誘いが明らかに偏ってるのってバグなのかな?
タシン50%
耳30%
クナファ19.9%
マキ0.1%
ってレベルでマキが飯誘わんけど
>>43 台詞回しが色々変だよな
作中の描写的にモンスター相手には隠れてやり過ごす生き方の部族であって武器を知らない訳じゃない
「武器…?モンスターと戦うんですか!?」
みたいな台詞が適当
>>71 竜人族のデカ女さんがいいけど
体型は最高
欧米「高いから割ってプレイするわ」
北米「高いから割ってプレイするわ」
中国「買ったけど糞だったから今度は割るわ」
モンスターが急に凶暴になって戦える者はみんな倒れた←これで良かったのにな
ヌさん里の危機に駆けつけてクソ猿どもを討伐するもハンターに狩られてしまう
つーかクナファ村のザトーは普通に槍持ってるのに武器知らんってもうストーリーが矛盾し過ぎなんだよ頭ワイルズになるわこんなん
>>73 ハンターみたいな武器を持たせたくないとしても手作り槍や拠点を要塞化は出来るでしょ
原始人ですらマンモス狩るために斧や槍は作るぞ
>>79 🤓プレイヤーの分身が少女と飯食うと悔しいじゃないですか
🤓ジジイとハゲの無色野菜でも食ってろ
てか鳴子あるのになんで🐻に集落襲われてたんだっけ
もうストーリー忘れちゃった🐔
ワイルズのロードマップって内容が薄いとか薄くないとか以前にロードマップの体裁を成してないのがすごい
クナファ「レダウの鳴き声の鳴子でモンスター避けます」→他の大型普通にレダウ襲う、そもそもレダウが来ちゃうのでは
アズズ「煙でモンスター避けます」→滅茶苦茶近くまでモンスター来ちゃってる、そもそも一回タコに滅ぼされかけてるのに無警戒過ぎる
シルド「護竜の服で誤認させます」→護竜同士で普通に争ってる、護竜はシーウーに襲われる
リアリティとは
>>85 ワールドでコツすら無い歴戦王出しといてそんなこと言ったもんだからアイスボーンからは着地挟む挙動に作り直されてんの草
ザトーは槍を持ってる"だけ"だからなw
護衛用に持ってるのかなんなのか意味不明
🤓農耕民族が武器なんか持ってるわけないだろ頭悪いん?
🤔農耕民族は土地を守らなきゃならないなら狩猟民族より武装するけど
🤓農耕民族だし
🙄
焦ってて草
186 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff9-E6Ax [2400:4053:c0a1:d410:*])[sage] 2025/06/18(水) 09:09:58.91 ID:dHOWusX50
起動したらこんなのが表示されたんだが・・・
://i.imgur.com/Ev2JyEi.png
かなり効いてるの・・・か?
無駄に操作詰め込んで同時押しとか長押し要求するよりも
入れ替え技にする方が操作もしやすいしプレイヤーの個性も出せるしメリットしかないよな
とライズサンブレに里帰りして思った
ハンターさんすごーいをやりたくて生存不可能なくらいポンコツにされる原住民
火釜であんなアホみたいにインゴット作っておいて何に使ってんだよ
そもそも防具らしきものは作れてるじゃねーか
一応3部族は別々にいて火祭りの時期だけ集まってくる…みたいな設定だったような…
服に問題があるって助言しても一向に着替えないからな
なんの茶番なんだよw
護竜の服は今までよくタコに食われなかったなとは思った
最近唐突に湧いてきたのか?あのタコ
単純にイサイが世間知らずだっただけって脳内補完してる
ディルド?なんですかそれ?←こういう人も中にはいるだろ
鳴子でレの鳴き声出してるから他のモンスターが近寄らないのは百歩譲ってありだとしてもレが寄ってこない理由がわからん
>>26 なんか欧米の事よく理解してないツイフェミと同じ思考だな🙄
>>87 あれはシャッターを下ろす時に引っ掛けるやつだぞ
>>99 こんなん返金した上で最初から作り直せとしか言えんだろw.w
9900円9900円言われてるけど大抵の人間この金額で済んでないだろ…
>>93 せめてシルド以外に人住んでてほしくなかったわ
笑顔がやってたけどナタが砂漠にたどり着くまでのルート再現で現地人に見つからないのが不自然すぎて笑った
>>107 護竜を見かけたらエサとして認識する程度には狩ってるって事だからそんな最近の話じゃないよな
>>99 Xでも見たけどこれマジなの?
アンインストールしたから確認できない
起動してご意見フォームの案内出しても意見を聞くべきやめていった99.9%のハンターには届かないからなあ
王レが配信してない期間にやる事が沢山あったなら再配信も喜ばれただろうけど
未配信期間虚無で結局やる事減らしてただけなんだから常設しとけって感想しか湧かないわ
>>117 ワイルズ にだけ使うわけじゃないけどPC本体とスピーカーやモニターも新調したからトータル50万は余裕で使ってるわ
>>26 欧米じゃなくて中国人だから棍なだけでは🙄
モリバーってスターウォーズのイウォークも意識してそうだけどアレと違って無能だから全然好きになれんのよね
ゾ・シアを倒して各地の環境が変化して今までいなかった強いモンスターが出現!
ワイ「さすがにこればハンターのせいやろ……原住民が危険に晒されるやんけ……」
ハンター「へー、環境変わって今までいなかったモンスター来るようになったんだー🙂」
ワイ「えぇ……」
>>104 あのインゴット金槌で割れるから装備には使えないぞ
地形がクソすぎて禁足地になったんじゃないの
ハンターが不利すぎるもん
>>93 結局思いつきで作っただけで全体の整合性なんか考えてないかどうでもいいと思ってる
>>26 >この結果は特に分析などはしていないのですが、
こんなんだからダメなんじゃん
まだ遊んでるロイヤリティ高めな人たちはここからアンケートに答えて僕たちを元気づけて下さい
ってこと?
ストーリーでハンターがドヤ顔でゾシアは俺が狩るって言ってたのがアプデで意味なくなったのは可笑しいと思わないのか?
>>135 ただの現象を認識してるに留まってて笑う
こっから強みを伸ばすとか考えないのかよ…
>>102 入れ替え技こそユーザーが本当に望んでたものだよ
なんだよサブ武器入れ替えって。
長年積み上げた防具スキルシステムのノウハウ捨てて
誰も得しない機能作ってるの草
チュートリアルで出てきたバーラハーラの群れが本編未実装なのおかしいと思わなかったんだろうか
このスピードで帰ってくるならマジで常設で良かっただろ
>>117 発売一年くらい前にワイルズのためだけに環境一新した
PS5本体からモニタースピーカーもろもろPCじゃなくても20万くらいは使った😢
倒したら禁足地の環境を激変させかねないぞシアを十分な調査もなく現場の判断で討伐してもお咎めなし
だぶんアルマがギルドの偉い人の愛人だから越権行為を見逃されてるんだと思う
問い合わせフォームにてご意見ください!
ただし問い合わせフォームへのガイドはしません!自分で調べろ👎😎
>>26 操虫棍の何が引きつける要因になったのかな?って普通気になるし分析しようとするよね
それは自分の仕事じゃないから興味すら湧かなかったのかな
>>137 🤓主人公ハンターは開発者の敵なんだが?
欧米で虫棒が人気って認識してるのによくあんな過去最低クラスの操作性でお出しできたな
>>143 信者の濃度が濃いアンケをとることで総会に偽りのない報告ができるからな
Xのアレはもう燃やしただろ
>>135 その結果ワイルズ操虫棍とかいう鉄屑が爆誕したんだから笑えねえよな
このスレにはきっとmsiのモンハンコラボ製品買った人もいるんだろうな
⚠このままだとワイルズなくなっちゃうけどどうする?🥹
>>152 なかなかにガイジ度が高い
普通選択できるようにして選んだら直接フォームに飛ぶようにしろよ
ん?欧米で操虫棍人気ならラギアの操虫棍ないのまずくね?😱
>>93 カムラ「迎撃すっぞ、フゲン出陣!」
自然に感じてきた
>>99 アンケートは辞めたアンチへのデコイで
実際は問い合わせフォームを参考にするって事か?
⚠←警告!こんなゲーム起動するな!というアンケート担当のせめてもの抵抗説
>>26 そりゃ一番評価されたい欧米人サマに批判されたら蕁麻疹も出るわな
>>164 藤徳とワールドから話書いてる人は辞めさせた方がええわ
操虫棍のクソ操作も
MRで入れ替え技実装して
ごめんごめん!今までのクソ長押しはサブ技だったわ!
これでいつもの虫棒で遊べるよ!
みたいな展開になりませんかね
>>26 こいつらの日本語はなんか変なんだよないつも
「最初のアルマの質問に答えて適正な武器を選ぶ場面」
“適性のある武器”じゃないのか
3つの部族って聞いて里が3か所あるのかと思ったら全員同じところに居るって
部族分かれてる意味ねーじゃんって思った
>>151 トライのナバル戦前のアーシャみたいなことをしたかったんだろうと思うけど流れが天と地の差があるの草
トライは一応、藤岡が担当してたよな?
なんであの時のこと出来てないの?
システム、ストーリー、レスポンス、UI、曲、武器バランス、マップ、運営態度、快適性、負荷
どこをついてもクソで隙がないなほんとこの💩ら
>>135 ここでちょっと面白かったのが~
面白いなーで終わってるってやばいよなまさに小並感 世界に目を向けて開発してんじゃねーのかよって
さすがにラギア虫棒がないってのはデマだと思ってる
そこまで舐めてるわけがない
>>164 まぁライター自体アレなのはそうだけど仮にマシな人が書くにしてもモンハンで命の重さやら自然が云々みたいなテーマは無理だわ
>>102 入れ替え技っていう発想自体は好き
入れ替え技に専用バフが掛かる技があります←ガイジかな?そんなんバフあり技一択になっちゃうじゃん…
なんかワイルズ継続の危機まで内々で話進んできてるのではと思えてきた
まだ遊んでる人からアンケート貰わないとヤバい結果出てんでしょ多分
>>99 問い合わせフォームに双剣なんとかせいって結構書いたのに5月28日あれだったんですけど
>>185 承認するのはプロデューサーの役目でしょ
何だったんだろうなあ
ワイルズ前にゲーム機やらPC買い換えるマーケティングあったの
>>187 藤岡がプロデューサー?
もう君知識無さすぎるから発言しないほうがいい
>>156 慣れによる面白さがある(ない)のと改修のコスト天秤に掛けた結果そのままにしたぞ🖕🤓
>>190 プロデューサーでもディレクターでも同じ
これでOKしたという責任があるんだよ
今更だけどスラアクとかチャアク、弓のビンってなんなの?
⚠アンケート督促はまた公式が面白いことやってきて正直ずるい
⚠はお気持ち表明とかやめて問い合わせフォームに書けって警告?
やりたいゲームに合わせてゲーム機やPC買うのは普通にあるだろ
その価値がワイルズになかっただけで
アンケート欲しいならsteamのレビュー欄見てくればいいじゃん
⚠モンスターハンターワイルズプレミアムデラックスエディション
⚠これ警告以外で使われるんだ
もしかして本当に警告してるのか
>>202 せやな
製品作る企画はディレクターの責が大きいね
私の言っていることは変わらんね
>>202 PはプロデュースでDはディレクターズカットエディションだからな🐦⬛
5月中にアンケやらなかったくせに一丁前に催促してくるとかマジどんな感覚してるんだよ
今書いたアンケートっていつ頃反映されるのかな
発売直後から言われてたハンマー改修が6月末だから早くて10月末ってところか
>>207 おいこれ世界の真実だろ
辿り着いちまったなぁ
もっと危険なゲームだから⚠じゃなくて☣か☢にしとけよ🥺
仮にUIセクレト武器バランスが悪くてもやることいっぱいあったらここまで叩かれてなかったと思うんだよな
エンドコンテンツ終わり散らかしてんだろ
⚠︎今オナニーできないなら絶対にプレイしないでください
お問い合わせしないと現状で満足してると判断するぞいいんだなって警告?
過去にユーザーの意見がポジティブに反映されたことってあんのかな
🤓🤓「欧米のみなさああああああああああああああああああああああああああああん!!!!!」
よっしゃ焼肉来たぞー!まずは大好物のこの...
ヤゲン出陣!
>>224 ファンタジーライフのカメラはすぐポジティブな修正された
土台が掃除しきれないくらいうんちまみれのものに要望も何もないぞ
>>204 Steamじゃなくコチラに入れなさい!これは警告⚠です!😡💢
Xとかsteamレビューとかここ()からAIに抽出させてまとめさせれば何が悪いのか一発でわかるくね?
ていうかもう散々既出&不満点多すぎて個人ではとてもまとめて書ききれないレベル
必ずあっアレ書き忘れてた!ってなるもん
カプコンって訳わからん会社だよな
ワールドやバイオre2みたいな良ゲー出したかと思えば後に続くのがre3やワイルズなんだから
🤓「アンケートお願いします!」
俺「虫棒の操作性発売までに改善してくれ」
🖕🤓「慣れな!」
この経験があるからアンケートなんて今後二度と書かねえよ
まあ真面目にアンケ見る気だったらキチンと5月にアンケ取ってるからな🥺
プロデューサーとディレクターの言い間違いでネチネチして叩いているのアスペルガー症候群気質あるな
どうでもいいことを気にしてその発言全体を叩くのはホイルズ素質あるわ
⚠モンスターハンターワイルズの起動を確認しました⚠
わかったわSteamレビュー書くよりこっちにして!ってことなんだな
これ株主総会で突かれた時に「今ユーザーアンケート実施中なのでそちらを確認してから~」で回避するための措置だろ
>>226,235,237.240
🍗😠🍗
↓ 7 years later
◎😭◎
で?祭りの開催は総会までに間に合うの?
もうかき氷屋台の準備進めてるんだが
>>236 ワールドが良ゲーってお前ワイルズに適正あるよ
>>244 🤓お問い合わせフォームで不満たれ流せばSteamレビューは書かんやろ
🤓まあお問い合わせフォームの意見は自動的にフィルターで弾かれるから快適やんな
>>245 シグマタイチョウにもウイルス孕まされてアイイイイイイイイイイイイ!!!
RE4、エイダ編は面白かったよ
なんならRE3もバイオ6も面白かったと感じた俺でもワイルズは無理なんだが?
ワールドもいいゲームでは決してなかったけど新しいことを始める作品だから甘くみてただけ
まさか7年経って進化しないどころか退化するなんて思わないじゃない
限定イベントそれもエンドコンテンツなら普通レダウがいない時期は別のものを投入するんだが
ワイルズで放り込んできたのがケマトリス×3ってどういうセンス?
アンケのツイートはハッシュタグ外した癖に
公式サイトにも無いから知らん奴いるだろ
PCプレゼントとかどうでもいいのはbotレベルでリポストするのにアンケはリポストしねえし
>>238 そもそもベータテストの操虫棍には舞踏跳躍すら無かったんだからまともにアンケート取る気なんかないんだ🥺
双剣?の人は変な輪っかで遊んでないで戦ってください!
宴会芸してないで戦ってください!瞬獄殺で遊んでないで戦ってください!
自然はすごい!調和最高!ってノリがそれこそ休日にハイキングいく程度の都会人っぽさ感じて嫌なんだよなぁ
ああいう世界ならアルベドみたいに暴れてるモンスターに対してまず「怖い」とか「人を襲うだろうか」みたいに感じるはずでしょ
そういうとこにリアリティって現れると思うんだわ、チーズの垂れ方とかじゃなくてな
>>257 しかも自分で改造クエ宣言するというおまけ付き
どこを取っても糞だからこれを直せば良くなるってのが無いのがすごい
🙄要望送れと言われので送りました
🤓はえーよ!アプデ後と書いてあるだろ!
言うほどワイルズで調和押してたか??ワールドと勘違いしてるだろ
基本モンスターは化け物扱いだぞ今作、ハンターも人外扱いされてるけど
結局どのへんにワイルドな要素があったの?
どこをとっても雑って意味か?
>>213 まだそんなキラキラした目で見てるのか
ガス抜きに決まってるだろ
ワールドは当時に求められてたモノを出せたから許された、それまでは糞グラの任天堂ハードでしか長らくでてなかったからな
⚠に何事だと思って再起動して画像を撮ったよ
で、お問い合わせフォームの案内ってどこ????ってお問い合わせフォームに問い合わせないといけないの?w
そんな酷い言うなよ3年掛けたチーナンは木工用ボンドみたいに最高じゃないか
闘技のせいで武器使用回数を汚された
↓
🤓使用回数をリセットできるようにしました!
これだからな
アンケート書いたところで感はある
全てを暴露して欲しいな
何故こんなゴミが生み出されてしまったのか
決算までにねじ込みたかっただけじゃ理由にならんだろこれは
>>268 ゲームが💩だからガスが大発生するんだね🤪
シャドバにスタダ決められて差が広がってんだから、ワイルズくんも焦れよなあ
武器回数リセットできたところで使ってしまったという事実は消せない
🤓アンケの集計大変なのでアプデ一ヶ月遅れまつwすまそw
>>274 そりゃそうだろスレタイ遊びしてるやつがマトモなわけない
ワイルズがクソゲーって言うくらい当たり前だぞ
ハンターは狩猟稼業で生計を立てている人であって自称調和とやらのために狩ってるのではないんですよライターさん
>>267 >英単語「wild」は、自然のままで人間の手が加わっていない状態や、制御されず予測できない振る舞いを表す言葉です。
具体的には「野生の」「荒れた」「制御不能な」といった意味があります。
つまりこのスレがこんなことになったのは必然ってコト
>>278 そんな深い理由なんて無くて単純にこれをダメだと思わないようになってるだけだと思うよ
アンケートに回答してくれじゃなくてお問い合わせフォームから意見くれって
これはアンケート読む気ないのでは
なんか全然低評価しても落ちなくなってきたな
高評価ユーザーが増えてきてる
別に俺達が狂人だろうがキチガイだろうがワイルズがゴミカスなのは不動なんだから構わんよ🥺
>>283 ゲハはハードを揃えられない貧乏人の集まりだからそれは無いな
俺達はワイルズを13000円出して買った猛者ばかりやぞ
要望言ったって
小分けアプデやめろとか
🤓を首にしろとか
どうせ出来ない事を聞いてこられても困る
武器使用回数とか気にしたことないし、どこで確認できるのかもパッと出てこないんだけど
それに執着してるの病気みたいのが一定数いるのか?
武器重ね着だってユーザーからの要望で実装したのに
新作では実装せずアプデのネタ頭⚠︎の藤徳もう関わるな
⚠︎になんか答えるかよバカ
もしかして我々のせいでsteamの評価がこんなことに!?まことにごめんなさい🙇♀
ですが我々のミスも有り!注意深くゲームを作っていれば回避できたかもしれません😤
アルマが豪鬼に対して調和ガーみたいなことを言いかけたとは記憶しているスクショ録り損ねたから記憶違いの可能性もあるけど
まあその後豪鬼様に黙れって一蹴されたんですけどw
株主総会には間に合わないだろうな19%
俺はワイルズ楽しんでるから高評価押した
モリバー装備一式つくるために久々にやったけどエリア移動でセクレトが道に迷ってやっぱワイルズってクソだわって再認識しただけだった
>>292 もうアンケは自動ゴミ箱設定したから焦ってんじゃね
今夜20はきつそうか?20から19は早そうな気がするけど
>>283 1000万本売れたゲームの本スレがゲハに乗っ取られるのはやーばいでしょ
PS箱PCで出してるから荒らすとしたら任天堂好きだけだし
そんな発想はあたまワイルズすぎる
>>293 今日は好評が5票だけど何が見えてるんだ
キルハイエナは全てのコンテンツで嫌われる
さっさとやることやれや
最近のユーザーのコンテンツ消費スピードを
甘く見ていた思うなCAPCOMは
深淵を覗く時ナルハタタタタタタタヒメヒコがいるのだ
>>261 あ〜それはわかる、めちゃくちゃわかる
自然派気取ってるだけで大自然に対する畏怖がないから尊敬も薄く感じるんだよね
村の外のモンスター?レダウに似た音鳴らしときゃ大丈夫👌
草🌱
>>322 ワイルズのために有給休暇を使ってしまったユーザーもいっぱいいますからね!!!いいことですね!うん!
スレは百歩譲ってゲハに乗っ取られたで通るがゴーストタウン化と大量の不評はどう足掻いても通らん🥺
ゲハって言ってもあっちはXboxが勝利で終わってるけど?
>>318 ここでライズsageして擁護したらボコボコにされたホイルーが負け惜しみで言ってる説
金曜発売のワイルズのために週明けの月曜日休みとったわ
なんであんなことしたんだ?
武器を持たないのは過去の人類のやらかしから宗教的な教えが根付いてるものだと思ってたわ
特にそんな設定も無く…
むしろライズサンブレイク再評価されまくってたんだよなぁ
王レダウ再配信決まったのに全然話題になってないだと!?
確認だがハード叩いてるのがゲハでいいんだよな?
任豚とかゴキ?も総じてゲハって事で大丈夫だよな?
ってかゴキの由来が分からんが
ワイルズ擁護出来ないからライズ叩いて気逸らしてるんだぞ
>>338 教えの場合「武器という概念を教えた上で禁忌とする」から
逆に知ってないとおかしいんだ
糞という結論で一致してるからスレが過去作より荒れてないのがワイルズの悲しい功績
>>342 半ライス!って言いながらスレでまだワイルズをやってるよ!って書き続ける
wiiの場合
女「あ~wiiだ~対戦しようよ~*^^*」
男「おーしやろっか^^」
PS3場合
女「あ~これプレステ?映画が綺麗なんでしょ~?*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」
XBOX360の場合
女「なにそれ?」
男「GK乙!!!」
箱○「ブオオオオオーーン!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
下の住人「夜中に掃除機かけんなゃゴラァッ!!!」
発売日から数日は有給取っても間違いではないやろ
その時はみんなキラキラ盛り上がってて今の未来は見えてないしXとかのインプもかなり稼げてたし
4月頭ぐらいに売ってたら値下がりもしてなかったから1ヶ月ワイワイして売るのが大正解だった
>>315 これの意味はもう完全にこちら側の住人である、という意味だぞ🖕🤓
ライターが根本的に狩猟とか戦闘が好きじゃないんだろうなーと思う
だから巧拙に関わらず変えて欲しい
武器の概念すら知らないように見えちゃったのはあれ脚本の大失敗だったと思うんだよな
武器?モンスターに立ち向かうなんて我々は考えもしなかった!みたいなセリフじゃないとダメでしょ
🦜ワイルズタノシイワイルズタノシイワイルズタノシイワイルズタノシイワイルズタノシイワイルズタノシイワイルズタノシイワイルズタノシイワイルズタノシイワイルズタノシイワイルズタノシイ
最新刊読んだけど凪へのよちよちだけで大半占めて終わって草
>>343 かつてPSPを持ち上げてDSネガキャンしてる書き込みしてたやつがソニーから書き込んでてそれがゲートキーパーだったってのとPS本体が(2.3とかPとVita)黒いからってのがGKの由来
チャタカブラが死んでる!?え!?どういうこと!?まさかあなたたちが!?🫨🫨🫨
最近の低評価を押してみると100時間200時間超えのユーザーが大量に並んでて悲しくなるんだ
アマゾンと違って購入者確定だし
アンチ乙
ストーリーが好評で1000万本売れたんだぞ🖕🤓
再配信きたああああ、神ゲー待ったなしいいいい🖕😭🖕
歴戦王レ・ダウの再配信が決定!
強力な「【レダゼルトγ】シリーズ」が生産可能なチャンスをお見逃しなく!
▼イベントクエスト「無言の閃耀」
配信期間(日本):2025年7月2日(水)午前9:00~2025年7月16日(水)午前8:59まで
フィールド:隔ての砂原
受注・参加条件:HR50以上
クリア条件:レ・ダウ(歴戦王)の狩猟
「多様!」の真逆を行ってるのがすごいな
みんなアーティア担いで同じ服着て同じモンスターを狩ってる
歴戦夜の王は1体ずつ追加なのかな?
犬が5体ぐらいに増えたらどうしよう…
>>364 ありがとね
まあソニー黒いハード多いからしゃーないな
今のワンピースとキモクソゲーズルイワ
どっちが先に盛り上がりを見せるかな?( ͡° ͜ʖ ͡°)
>>26 惹きつけるとかほざいて操虫棍のあんなクソみたいなボタン設定してんのゴミ
さらに操作に慣れろとかほざくのさらにゴミクソ
>>370 常設にしとけカス🖕
豪鬼を期間限定にして消せ🖕
>>370 早くも王復刻ってあまりに情けなくない?
絶対に再評価されないって言われてたクラッチビチビチ半ライスが最新作と比較されてましだった言われてるがアルシュベルドレダウ狩ってたワイルズのがマシだったと言われる日もあるのかな
圧倒的高みにいるシャドバ目指してワイルズは一歩一歩進んでいるのに
ナイトレインはユーザーに寄り添ったアプデするとか腑抜けてんな
ほぼ圧倒的不評と同接の下落がやばいけど最速1000万売れてるし問題ないみたいなスタンスなんだろうかね
やっぱり████のもうほぼ枯渇してる中でネタを軽々と奪った本物は格が違うね
https://i.imgur.com/Bxq9cKo.png >>366 やればやるほどクソとわからされるクソゲーだからね🙄
ロードオブデス全然出ないんだけど?
これロードオブデスとクリスタルベヒーモスだけ確率いじってるだろ
モンスターハンターワイルズプレミアムデラックスエディション
13900円
クラッチとビチビチがマシとか正気じゃない
等しくゴミや
ファンタジーライフの本スレ覗いて見たらワイルズが名前を出しては行けない禁断の呪文のような扱いでワロタw
>>357 多様!とか意味わからんセリフもあるしストーリーすらAIにやらせたのか?って疑いたくなるって来るわ
>>386 そいつらとポセイドンカジキほんまに出んからマルチでやった
>>385 1度にラギア王ツナを同時配信してしまうと、ユーザーに1日で満足されてしまう懸念があるので🤓
水道トラブル5000円
トイレのトラブル8000円
ワイルズサントラ8800円
モンハンワイルズ9900円
モンハンワイルズデラックスエディション11900円
モンハンワイルズプレミアムデラックスエディション13900円
トイレのトラブルより高いのがワイルズ💩
>>383 このパーセント表示おれのSteamしてくんないんだけどなんか設定必要なの?
>>370 王全部揃ったあと期間限定芸を残しておきたいんだろうけど
まだそんな悠長なこと考えてんのかい
>>390 真のモンハンならまだしもステラーなんとかにまで馬鹿にされてるのは許せない
うおおお歴戦王レダウ再配信!!!
詐欺広告って言ってたやつ見てるか?😤
見てないよなみんなもうやめたんだよな🥺
俺もやってないもん😁
>>395 ポセイドンカジキは一時出てたんだけど最近はめっきり見なくなった
マルチやってみようかなぁ...でも装備まだ整ってないから足引っ張りそうで怖い
そもそもソシャゲでもないのに何で期間限定にしてんだよ
間違いなく今後語り継がれるうんちゲーになれたよね😌
クナファ村があんな文化レベルなのって明らかに未開の地感出すための広告向けの表現だよね
アフリカの募金用にみすぼらしい服着て汚れた水飲む感じの
財務省解体〜国の未来安泰〜♪
藤岡政権解体〜ユーザーの未来安泰〜♪
、
誰かAIで作ったアニメ
キモクソゲーズルイワアニメオープニング作ってくれシルム
、
誰かAIで作ったアニメ
、
誰かAIで作ったアニメ
王レダウ復活するから今晩やろうよ!
いいね!やろう!
っていうホイルズ劇を想定してそう
>>371 🤓「想定外」の遊び方をされると困りますので
ナイトレインパクリ専用コンテンツ作ったら人気出るよ!
>>397 ワイルズもトイレのトラブルみてーなもんだよ💩
>>34 環境変化は2の焼き直しだしほんま自分のことばっかやな藤岡
期間限定ってワールドの時ずっとやってなかったか?
アルバなんてユーザーIDで仕分けされて発生するクエスト変えられてたぞ
>>392 アンチ乙
AIならもうちょっとマシなストーリーになってるから😁
>>221 海遊びを楽しみにしていたのに干上がって絶望する観光客
>>403 どうせガキンチョばっかのゲームだしレベル低くても気にせんよ余裕余裕
あんな危険なモンスターが跋扈してる場所で素材もあるのに武器も防具も発達しないって人類を馬鹿にしてるだろ
今日は17時からナイトレイン出来ないから違うゲーム何やったらいいの?
>>423 そう言われると背中の便器が浮き輪に見えてきた
拓也が3回射精しても 1個分にすら届かないって考えるとレートおかしく感じるわ
>>221 きったねー景色・・・
ログイン画面でこんなん見せてくるなよ
プレイ中も8割こんな感じなんだから
アプデでワンチャン面白くなりそうなら遊ぶ気持ちも砂粒ぐらい残ってたけど、さすがにハード壊されたら敵わんわ
圧倒的不評だけ見届けてアンスコすっかな
>>179 なんならアプデって行為が次々と新たなバグ追加してく最💩
5末のアプデでどんだけのファンがアンチ化したんだろうね
デイレクターレターのこれ見ると本人たちは豪鬼で大逆転だと本気で信じてたんやろなあ
5月末のアップデートで実施予定のカプコンタイトルとのコラボも、その後のアップデートコンテンツも皆さんに楽しんでいただけるよう全力を尽くしますので、ぜひお楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
格ゲーとかいうニッチジャンルを他のゲームに持っていくんじゃねえ🖕😡🖕
>>416 毎回装備が素っ裸になることについて一々理由を付けないといけないのがモンハンとかいう奇妙なゲームなんだよな
闘技とかでやってほしいけど藤岡じゃまず実現しなさそう
土埃とフォグでボケボケなのに背景オブジェクトの頂点数はすごいんだぞ🫨
異世界からおっさん連れてきて日中が喜ぶわけないんですよ
>>439 それでも不知火舞なら嬉しいだろ?
ニッチな格ゲーから界隈以外誰も知らんような不老者みたいなおっさん渡されたからな🥺
マップが全体的に頭上が塞がってて空も見えないから薄暗いあと天気も悪い
>>417 トイレのトラブルで7万以上の機材に故障出る可能性があるの辛いわー
ヌシ個体、傀異克服古龍→常設で特別感が無い…
歴戦王→期間限定で特別感あり✨王者の威厳たっぷり✨世界観へのこだわりもしっかりアピール✨
ステラ-ブレイドをおすすめしたいとこだけど、エロゲーに見えてどんどん難易度上がってツレぇわ
本家SEKIROやニーアより難しく感じてしまう
モンハンに限らないけど
ストーリー推しのゲームを作ってるくせに肝心のストーリーがバカが手癖で書いただけみたいなやつ何なんだ
やる気あんのか
せっかく各方面と調整して豪鬼持ってきてやったのに喜んでプレイしないユーザーが悪いよね😡
年内に神ゲーRISESBシリーズの続編作ってくれ
モンハンブランドを救ってくれ😭頼むぞ!!
真のモンハン開発一瀬班!!
OWの魅力の一つに遠景に見える場所に直接歩いて行けるってのがあると思うけどワイルズはその辺全然だよな
集会所は土埃ないけどなんかオレンジっぽいし澄んだ色合いの場所がほとんどない
そもそも王ダウとか戦っててつまんないじゃん
面白いモンスター作れよ😅
XXX作れ
スタイルはちゃんと調整出来れば一生遊べるだろ
>>457 OWでは無いからな
厳密にはシームレスダンジョンハンティングアクション
やたら暗いし何処かにダークも付けといて
FBC firebreakめっちゃ面白そうじゃん
即効PSカタログ入りしてるし、なんでこれ評価がいまいちなんや
コンテンツを簡単に消費されたくないってのはまあ気持ちは分かる
分かるけどそりゃ悪手じゃろ...フルプライスゲームの姿?これが...誇大広告で人を騙しユーザーに寄り添わないそのやり方「ユーザーは開発の事情なんて知ったこっちゃない」「アプデで改善されたとしてもユーザーが離れてしまえば意味が無い」
XXXとか出されたらまた懲りずに初動で買っちゃうかもしれん🥺
ストーリーズ3出してくんないかな
12やった事ないしやる気ないけど3だけ出たらやりたい🥺
ワイルズは背景に特徴がないように感じてしまうな
似たような色調ばかりだからか
その点、ワールドやライズの方が多様性を感じるわ
もっと美しさ全振りのマップでも作ればいいのに
空の王者の一匹や二匹乗らせて広大なOWを行き来できるようにしろ
🤓ライズよりすごいでしょう?したかっただけなのに…
豪鬼マジでしょうもねえ
こいつ飛びまで強いのは納得感ねえよ
レダウ再配信まじか
どうせ文句出たからだろうけど一回停止してから再配信までが早すぎるだろ、ていうか期間限定の意味が解らないんだが...
何故わざわざユーザーの反感を買う様な事を・・・?
https://i.imgur.com/UxT8Iuq.jpeg 絵から3dで劣化しまくってるのもわかったしいっそ次はアニメ調グラでだしてみてくれ
リアル派はワイルズどうぞ💩
>>438 全力を尽くした結果
👹うおおおおお!!レ◯プ最高!レ◯プ最強!
👹我、最強!我、モンハン界最強!!豪鬼受胎最強!!!
>>446 🤓「不知火舞?もちろんアルマだけに着せますよ!!!」
>>473 社内の縄張り争いをゲームに持ち込むな!(水柱風)
>>478 そいうバカゲー要素好き🥹
スターシップトゥルーパーズとか正直クソゲー寄りだけどやっちゃうわ
ユーザーを縛り付ける手段が楽しみを増やすんじゃなくて足引っ張って楽しめなくするガイジ運営
過去にこのやり方で着いて来てくれたから味を占めちゃったんだな
あんま詳しそうな奴いないし、FBCやってみるかな
シャドバよりやってるやつ居なそうで草
>>475 色々なサイトで王レダウ防具を組み込んだ構成を普通に出しているから、このままだと後から始めた人が困るからでしょ
常設にしろとしか
空飛んで逃げるモンスターにフックスリンガーで捕まって追いかけるとかさ
そんで空から広大なマップ見降ろしてヴォースゲーみたいなさ、発売前はそういうの想像してたな
>>481 ユーザーの重ね着にするより我々の愛したアルマに着て欲しいですからね🖕🤓(眼鏡クィッ)
>>475 後発プレイヤーに簡単にレダウ装備揃えられたら悔しいじゃないですか笑
うわあああ!!アストロニーアで二段プラットフォームの実装きたあああ!!!
神ゲー待ったなし😭
このままだと株主総会当日に19%達成って、ドラマチックやん
いうてワールドも歴戦王が期限イベントだったし
武器コンのクソ強大剣作るにもイベント復刻待ってた記憶あるわ
まぁ同じこと繰り返すなとは思うがな
>>473 だったら尚更女ハンター向けの重ね寄越せや!
金稼ぐ気ねえのか!?
昨日汗かいたのに水分補給あまりしなかったからかワイルズが出ねえ😰
>>481 🤓「プレイヤーキャラクターにはテリーの帽子やジャケット、ジーンズなどのおしゃれな重ね着...ではなくテリーそのものになれる一式重ね着をプレゼントします」
>>497 リーチが長くなりそうなダルシムの重ね着にしてください
スト6では弱キャラだけど
>>93 鳴子も煙も無くて工夫してないけどベースキャンプは襲われません
も追加で頼む
水分補給しないでおしっこしたらワイルズみたいな色だったわ
オープンフィールドならもうドグマ2再利用でええやんけ
過去の話にして拠点の城はシュレイドにして定期的にミラが襲ってきます的な
レウス飛び回ってたりギアノスが群れをなしてるほうがワイルドじゃね
>>501 それ腎臓からの危険信号だぞ
食生活改善した方がいいぞ
Switch2が当選しなかった俺はPS5でワイルズを起動するよ…
でも大丈夫!王レダウがもうすぐ帰ってくるからね!楽しみだなぁ!
>>501 水飲んどけ
透明とまでは言わないが薄黄色くらいの小便になるくらいまで飲んどけ
水が一番だよ
>>498 自己レス
ダルシムと書いてて思ったけど、
インド人だから、チーズナンのワイルズに一番ピッタリと思うんだ
すみませんね、王レダウは7月なんですよ
6月が虚無すぎて笑えない
>>501 尿が無色透明出るくらいまで水分ちゃんと取らないと倒れるぞ
今年はもう夏入りしてる気分で水分とらないとやばいからな!!!
Nvidiaは頑張ってドライバー更新してるのにソフト側がどうしようもなく壊れてるの可哀想だな
開発もSteam版の不具合はNvidiaがどうにかしてくれると思ってるとこあるだろ
>>502 なお出来上がったのはただ思いだけのスカスカOW😭
俺の尿ワイルズ💩カラーのオレンジジュースの香ばしい匂い🤣
武器重ね着って武器それぞれに対してではなくメインとサブに設定とかって斜め下の展開になったりするのかな?今突然思った…
オープンワールドとモンスターが逃げまくる仕様の組み合わせが悪いんじゃないの
せっかく広いマップやステージを作っても逃げるのと追いかけるので簡単に消費されてしまう
水分取る際は糖分入ってるのを摂りすぎるのは逆に身体に良くないからな
スポドリ、清涼飲料水を飲む際は量に注意だ🫵😎
ログボとか期間限定やりたいならフロンティア2作ればいいのに
イコールドラゴンウェポンなんて寝かしとくからこそロマンのものをよくこんなクソみたいな話に組み込んだな
現地人みたいなNPCが戦ってればいいのにね
ハンターが近くにいると助けを求めてくるとか、そんな突発イベントあってもよかった
ワイルズってモンスターと出会う以外にフィールド活用してないのがもったいねえわ
>>501 冗談抜きで死ぬから水分は摂ったほうがいいぞ
梅雨のコンテンツ不足な上に夏の暑さの押し付けとかユーザーが望んでないものを押し付けるとかクソ運営かな
正直武器の重ね着より装備マイセットに重ね着を紐づけてほしいんじゃが
ライズ開発チームが出来てたことがなぜできないんだ?
>>524 厳密に言うとお茶も良くない
水と塩分が一番
>>519 塩分の過剰摂取もヤバいから病気で食欲ない時以外ポカリとかもヤバいんだよな
冷やした水が最強、時点で無農薬のお茶🍵
闘技場バウンティ更新するのになんでモンスターは増えないのですか?とワイトは思います
>>527 なんなら自分達がやって来た事も出来てないからな
Horizonみたいな広いオープンワールドでモンハンの世界の過去作で拠点だった村とかも巡って旅しながら狩りしたい
ワイルズが最初に発表された時は、そういう路線でついにオープンワールド化するのかなとワクワクしてた…
>>520 本当にネトゲにすると必死に更新やらなきゃいけなくなるからね
気分だけ味わいたいんだ
>>527 ワイルズで上位上がった後ウキウキで重ね着周り弄ってたけど
どうしても紐付けできなくてそんな馬鹿なとSNS見たら
「今作は出来ないみたいですね...」みたいなのばっかりで驚いたわ
スカスカがコンテンツ渋って自滅して
常設しとけアホがよ
>>534 チーナンと岩にポリゴンめっちゃ割いてるからそんな事する容量ねーよ🤓w
開発はモンハンもやったことないしオープンワールドもやったことないしゲームなんてやったことないよ
やったことないんだから無理いうなよ😫
カラオケでウーロン茶は良くないと聞いたことがあるな
ノドの油分を洗い流すから、声が出なくなるとか
>>529 塩分というかミネラル取らないのも拙いので水だけ飲んでてもあかん
麦茶最強
1週間前にビチビチワイルズ出てからずっとワイルズ気味なんだが…
>>532 爽健美茶が好き🥳
でも現実はゼロカロリーのペプシレモン飲んでる
人工甘味料が体に良くないとは知りつつも🤮
日本茶って利尿作用もあるから賛否両論、やや好評寄りだけど、コーヒーと違って水分摂取できる量のほうが多くないか?
飲まないよりはマシだが、それだけに頼るのは危険みたいな
最近仕事中異様に手が震える時あって怖いわ
みんなはそういう時どうしてる?
腎臓に優しくて結石予防にもなって熱中症にも強い禁忌種みたいな飲み物ないんですか
>>547 利尿効果のあるカフェインはコーヒーより含有量多いよ
今の日本の夏には麦茶や水にした方がいい
>>543 麦茶ないから🦜ちゃんのカトルボーン齧っとくわ🦴🦑
>>521 組み込まれてねーぞ
チンカス護竜なんかと一緒にすんな
>>538 いろはすの味付き水ってこんな砂糖入ってんの?
味薄めだからジュースよりガバガバ飲んでるやつ絶対おるだろ
今日のワイルズ水っぽくて鬱
たぶんコンビニ弁当を夜のあいだ常温放置してたせいだ
トマトジュース毎日5l飲めば健康だよ
俺はそれで死んだ
利尿作用ってようはカフェインが原因だろ
緑茶、紅茶、ほうじ茶、ウーロン茶、みんなカフェイン入り
麦茶にはカフェインない
夏はやっぱり麦茶よな
>>552 ボトル詰めのワイルズを貼るのやめてもらっていいですか
重ね着どころか開発が大好きなご自慢のチャームもワールド時代は武器1本1本個別につけられてたけど今はメイン武器はこれwサブ武器はこれwっていうクソみたいな付け方にされてるから持ち帰る度にチャーム考えないといけないと思うと付ける気にもならん
誰かアンケート残ってたら諦メロンって言っておいてくれよ😃
俺は前に不満連ねるのに使っちゃった🥹
アーティア武器見た目だっさいよな
性能求める人は気にならないのかもしれないけど
そ・こ・で!みなさんにオススメしたいのがこのごぼう茶なんですよ!
いやマジでおすすめごぼう茶
>>558 桃の天然水の歴史が繰り返されてる
アレで糖尿なった奴いたし
去年の今頃水分不足で熱中症、首の後ろにクーラー直風ガンガン
で自律神経失調症になってから体調地獄になったからみんなも気をつけよう!薬漬け睡眠薬漬けになるよ
歴戦王レダウ再配信マジ?
アンスコしてたけど再インストールしていいか?
さすがに神アプデだわ
FBC firebreakやってきます🥹
いまいちな理由つかんでくるから待ってろよ🥹
アーティア武器は緑色ってのがダサさを増してる
あれ暗めの銀色とかならまだ多少はマシだった
>>527 🤓あのさぁ💢できないんじゃなくて“やってない”だけなの💢
🖕外伝🖕の後追いするなんて悔しいでしょぉぉ💢💢💢
利尿作用は盲点だったは…そうか麦茶か
今日から麦茶にするわ🥳
🦜ちゃんのカトルボーンペロペロ🦑😋
🤓どうせ主人公ハンターに重ね着用意しても豪鬼に負けるじゃん
>>577 これほんとに知りたくなかった
グロすぎる
受付ジョーもそうなんだけど好きにならなきゃいけないみたいな圧を感じるんだよな
ワイルズのせいで伝統ある武器も含まれてるアーティアシリーズがヘイト買ってるの俺悔しいよ😥
マジで編纂者ってやついらんよなぁ
ロッタさんがいればいい話だわ
見つけなければクエストできないし、現地でも邪魔するし、もう消せ消せ
そもそもアーティアって禁足地とか歴戦個体に関係なくない?マムタロトにくっついてた武器とか百竜のヌシ素材で武器作るのは設定的にもわかるけどアーティアはなんなんだ?
竜都時代のなにかを武器にするとかの方がよかったな
🖕🤓「王レダウ常設してという外圧に耳を傾けたから豪鬼常設じゃい」
https://i.imgur.com/xuiK4hm.png >>596 その直筆色紙を1名様にプレゼントとか言ったら
オマエラうぉぉぉおおおって応募する癖にw
キラキラしてた頃はジョーよりマシだな🤗って言われてたのに時間が経つに連れて嫌われていくっていうワイルズを体現したキャラクターだよなアルマ
ハンターと編纂者がペアで行動するのを提案して導入したのワールドのおばさまらしいしほんと余計なことしかしねえなあのババア
ま〜た健康スレになってるじゃないか(呆れ)
💩が💩なばっかりに
一緒についてくるならせめて編纂者の見た目カスタマイズさせろや
なんでメガネブスと一緒に狩場に行かなきゃいけねえんだ
普通に考えりゃ戦闘区域に非戦闘員が数メートル後ろにくっついて来るのリアリティなさすぎるんだが??
>>602 見せ方が悪いよジョーもアルマも嫌われて当たり前
キャラクター性以前にプレイヤーにストレス与える立ち位置なんだもん
編纂者って周辺の生態系や環境調べた上で狩猟許可出すものと思ったら
初めて行く場所で道塞いで邪魔だから狩猟要請しますとか言うからな
マジで何の許可かわからん
>>598 クエストの保存とか削除もプレイヤー=ハンターがやるんだからハンター兼編纂者のエリートって設定にすればいいのにな
装衣とかスリンガーみたいに自分の考えた設定だから続投したかったんだろうけど
編纂者もサポハンとして戦うならまだしもな
マジで何を目的として付いてくるの?
とりあえず戦いになったら許可って言うだけなら俺でも出来そう
>>576>>579
寝る直前まで冷房入れてた部屋だったから大丈夫だと思った
王レすぐ引っ込めてちょっと叩かれたからって直ぐ出すならもう常設にしろよw
アルマが調和教押し付けようとしたら👹に「喝!」で一蹴されたとこはスカッとしたからちょっと好き
アンケートの告知に⚠付けてくるのはさすがに邪推するなってのは無理では?
編纂者の設定要らねえから消してくれ
ハンターが自分で判断すりゃいいだろ
ワイルズの評判
開発、ゴミカスで、ある意味ビックリ
本当に今さらwトクダの頭がおかしいのは有名な話
哀れ。
肌がね…
皮膚ガンの恐れはないのかな?
くさい子。
クソゲっていうかスカスカだった。
ガバガバどころかスカスカ。ゲームの末路
きっしょ。もう売るな。そして死ね。
とりあえずギルドが未発達の世界観にしろよ
それならOWで調査含んだ大探索冒険狩猟できるやろ
>>625 アルマと違ってハンターの邪魔しないどころか一緒に戦ってくれるんだ☺
>>610 そもそも狩猟自体が準備ありきのものだと思うんだけどほとんど遭遇戦で安全確保のため狩猟をお願いします!っていうんだよな
いや一旦撤退しろや
>>624 ゾシア倒すのも結局承認してるあたり何にも考えてないよね
FBCは1回やってわかるこの微妙さ🥹
ゲーム自体はまとまってるけど細かい微妙な点がダメで次も行くぜー!って気分にならないね
>>610 >>613 許可のない個体ですよって言われても死ぬまで殴れるしストーリーの重要シーンすらハンターの意思によりだから本当に編纂者いらないんだよな
本当の癌はジョーじゃなくてワールドから追加された編纂者設定な気はしてきたよな
こいつらなんで体張ってるハンターと対等みたいな立ち位置なんだよ判子押してるだけなのに
ジョーもストーリー中は悪目立ちするけど狩り中は邪魔してこないからな
相棒みたいに語られてるけどハンターに首輪付ける役だろ
我がゴマキよ。我と死合いたい(sex)というのはウヌか
許可のない個体を虐殺した豪鬼さんの処遇は?( •᷄ὤ•᷅ )
>>627 🤓受付が戦うとか自分のモンハンとは違うんですよね
>>619 それアンケートの告知じゃないんですよ
意見あればお問い合わせフォームからしてくれって案内なんですよ
セクレトもアルマもテストプレイで邪魔なことに気づかなかったのかね?
釣りしてれば絶対わかると思うんだけどなー
アルマなんとかならんかったの?
交戦状態になったらフェードで消えてくみたいな
王レダウ再配信ってマジ?
ガチでコンテンツ無くて同接減少止まらないんだろうな
>>639 ギルドナイト送っても瞬獄レ◯プされるだけだから放置しかない😔
>>639 👹貴様らの価値観を勝手に押し付けるな侵略者ども!
👹我のマ・ラを貴様らに押し付けて受胎させてやる
たこシあという言葉を知る前
道中まさにターゲット以外のモンスターを狩ったろwと殴ってたら移動不可エリアに消えていった事があって立ち尽くした
たこシあ出来てねーじゃん!
ワールドといいこれといい、昨今のギルドガール見てると何か本当に洋ゲーとかFFとかそっちの影響受けてるんだろうなって悲しくなるわ
アイシャやソフィアみたいなのが十分かつ最高の受付嬢だったのに
なんでやたら同行させたがるんだろう
顔がリアルライクだから可愛くもないし、ヒノミノと違って戦力的に役にも立たないのに
RPGの主人公パーティみたいなの作りたいのかなって思っちゃう
>>646 結局それに落ち着くね
騎乗ヘヴィも装衣もテストプレイしてればわかることだしな
🥺緋の森に変なオッサンいるから絨毯爆撃すゅ
🛩
🪂
💣
🪂
💣
🪂
💣
🌲🌳👹💦🌲🌴
正直豪鬼がハンターやモンスターをレイプする薄い本は見たいと思ってます
>>641 本当だ
改善要望はお問い合わせフォームじゃないと困るんかな
アルマはジョーよりかわいくなったから結構好きなんだけど
必要性のないキャラであることは否定できない
🤓ぼくらがプレイしなくてもユーザーがプレイしてくれる
🍵×3の人がチートが過疎った1番の原因って言ってたけど合ってる?
プレイヤーは重ね着とか装備の見た目をかなり気にするの分かってるだろうに
殆ど隠れてしまう装衣ってナンセンスだよな
釣りぐらいテストプレイしてなくてもバレへんやろって思ってそうなくらい釣りは全て崩壊してるよね
豪鬼って設定的に本気出せば軽く地形変えるくらいの事は出来るし本人出しちゃったらマジでハンター居る意味無くなっちゃうんだよな
むしろ豪鬼が一緒に戦えよ
何のためのサポハン、何のための戦闘モーション追加だ
>>654 豪鬼✕護レウスのハードセックスレイプ本
砂地は足場が変動します
ですが、モンスターにとっても条件は同じはず
これ言う時だけまじで嫌い
>>658 1000万の阿保同士がテスターやってくれたからな
なお、改悪ばかりで改善は現時点で殆どない模様
>>659 んなわけねーだろw
原因の一つにはなってるけど、1番ではない
>>664 豪鬼がサポートするのはリアルじゃないので🤓
装衣は隠れ身だけは現状でもいいけど他のは頭出すようにすれば別に叩かれんと思うわ
お気に入りの薔薇の上にマントってのはなかなかいいからな
スト6のストーリーモードだと普通に豪鬼も手を貸してくれるからサポハン実装はあるかもしれない
豪鬼はクソダメ出さないからサポパンにできないこだわり
FF14のクレセントホイルーもなかなか荒れてるな
仲良くしようや🥹
他ゲーとのコラボって別の層のプレイヤー取り込む意図だろ
まずモンハンのプレイヤー喜ぶこと考えろよ
発売前のキラキラ民は期間限定は人口維持に効果あると力説してたのにどうして🥺
公認という名の首輪がついた飼い犬の発言なんか真に受けるなよ^^;w
なべぞーのたこシあ動画、アプデ第二弾にラギア以外いるかどうかの話題でいないと思うの後、期待しない方がいいみたいなこと言いかけて踏みとどまってる感で笑う
アクマたんはも少し頑張って新武器として実装して欲しかった
>>675 エウレカでバルデシオンアーセナルとかいう特大のワイルズひり出してからあれ系コンテンツ一切期待できなくなったわ
ボズヤも微妙だったしな
1000万の中にはたくさん新規も居たのにな
彼等はもう戻ってこないし新作出ても買うかどうか
もう何しても愚弄されるフェーズに入ってるから無駄なんだ
>>681 にぎりめしの護石さえ使わせてくれれば普通に武器並みの火力出るんだけどな
なぜか悔しがって闘技限定にしたせいでクソ中途半端になったけど
>>657 盗んだやつ全部BANされておわりやな🤣
>>659 そもそも「アンチチートを消すチート(MOD)」がなきゃSteamはもっと阿鼻叫喚だからな
>>680 リークじゃ2弾にレギオスくんもおるからよかったじゃん
喜べよ
1000万人にクソゲーが売れてしまったという事実にカプコンは危機感を抱くべきなんだけど
喜んでるだけなんだろうな……
編纂者はギルドの偉い人が愛人に給与と言う形でお小遣いをあげるために設けられた役職
バックに有力者がいるためハンターの邪魔をしようがその場のノリで無申請討伐許可を出そうが誰も文句を言えない
うろうろNPCの何がムカつくって、当たり判定の優先度がNPC>主人公なところ😞
大抵のゲームではすり抜けるか、ぶつかるとNPCの方が押し除けられて動く=主人公の動きを邪魔しない
ワイルズはNPCに主人公がぶっ飛ばされる
>>685 キレながら通って手に入れた😡
初見でオズマまで行ったのに死んでブラックホールされたのマジで憤死しそうになった😡
アーリーアクセスで売り出せば良かったんだよ
出せて3000円くらいね
最初はここで💩投げ合ってるだったのにもう公式Xのリプ欄もここと同じく💩飛び交ってるじゃん
全部豪鬼とかいう奴のせいだよ
まともなゲーム作ってユーザーを満足させていたら固定ファンも増えてモンハンもしばらく安泰だったというのにね
ただただ残念だよ😢
>>691 相棒!実は私モテるんです!
信用できるか?
>>693 やるじゃん🥹👍
強制退出は真剣にクソオブクソだが、11ちゃんやってるとあの雰囲気が懐かしいんだよね
二度とやりたくないが
>>651 藤徳は過去作で受けたことを何故か継続しないからな
アルマはいつタイラントに出来る?
ついてくるのもセクレト置いて走って来たら評価してやる
ウケツケジョーがキャンパーとか言われてあったま来たからベタベタ同行させるようにしたんだぞ
キャンパーのほうがマシだった模様
>>705 我々が作った大自然をこっそり堪能してほしい🤓
環境生物集めても楽しくないから隠れ身ほとんど使ってない🥺
禁足地のモンスターは大半が大人しいし🥺
>>704 もうなってるよ
歴史的瞬間まであともう少しだ✨🐔
株主「ワイルズクソゲーやんけ!😡」
バカプコン「10,000,000以上売れたけど?あと真摯に受け止めて外圧はお問い合わせフォームから!って告知したが?🖕🤓」
>>707 消すという選択肢は絶対取らないの一貫してるな
世界観はブレブレなのに
明日か明後日には19%の伝説が刻まれるんだよな・・・今のうちに祝杯の準備せねばな!
ラギアレギオスが来るのはどうでもいいとしてラストのチラ見せでマジオスが映るなら起動してやるよ
擁護のやる事ある動画が全部
回数こなす系のレーン作業なの草だった
ジョーがクソなのは手柄を"私達"とかいってくる点だっての😡🖕
小学校の自由研究グループで何もしないやつ思い出したわ
YouTuberが食材救済クエ来た〜!とか言ってるけど
あんまやってないワイでもお食事券50枚くらい持ってるし
食材ってマジでもう要らんよな?
集会所来る前でしか使わなかったシステムだわ
ライズ「なんだよこの編纂者とかいうクソ設定…ウチは使わずに濁しとくか…」
正直編纂者なんて見てないしどうでも良かったんだがクソメガネは現場で邪魔してきてほんとクソ
こだわって作ってもガバガバ展開の連続で素人のユーザーにツッコまれまくるゴミストーリーしか作れないんだから大人しくカムラの里みたいにギャグ時空寄りにしておけばよかったものを
戦闘中そばにいないだけでおれはジョーの方がマシだよ
>>723 マジオスやりたくないならもうこのゲーム二度と起動しないと思う😭
でもジョーがアルバやミラボ戦で状況報告してくれるの普通にありがたいし・・・
ナイトレインに来ませんか?
イビルジョーやイヴェルカーナもいますし
今日アプデも来ます
🧔♂いいか藤岡
酒や食い物に3年かけようが
クソモンスを量産しようが
大抵のことは笑って見過ごしてやる。
だがな、どんな理由があろうと
客に嘘をつく奴は許さない。
この歴戦王の復刻の早さを見るに本当にネタがないんだな
火属性アルバにガンス使ったら砲撃する度に文句言われるのだけ嫌い
>>721 やりましたね私達と重ね着放置で衣装優遇で不信感持たれて
汚い顔アップやらオトモ寝取りトラブルメーカーと何から何まで嫌われた
編纂者だの調査団だのみたいな設定いつまで擦るんだろうね
過去作の雰囲気で作るハゲがいなかったら多様性ゼロのシリーズになる所だよ
婆婆婆ってもうダメね。高齢で、しかもボケてる
トンチキなこと言い訳して結局ワイルズから逃げてるし
編纂者ってのはモンハン世界における🤓のメアリースー
ワールドワイルズにおける主人公はジョーとアルマなんだよね
プレイヤーは活躍を映すカメラ係兼尻拭い係でしかない
ジョーの問題点は会話で出しゃばると謝らないのキャラ性から来る2点で後は喋るクエストボードでしか無いからな
アルマはクエスト中に邪魔してキャンプで行方不明になるクエストボード
そらどっちか選べ言われたらジョー選ぶわ
マスターでルーツ倒した後に主人公は導きの青い星でした!みたいなオナニーしそう
この期に及んでまだユーザーの声きくのやーやー😖してるの?
FBC3回もやれば十分だわ😭
正直ハーフプライスもおこがましい基本無料レベルだよこれ
即PSカタログ入りなのも納得
ジョーはうっかり八兵衛枠と考えたら、お調子者で図々しい性格はかろうじて理解出来る
戦えはしないが力仕事はやってるし
アルマはデキる女感をプンプンさせて、実のところは全くやっていない出張るだけでフォローしようがない
装備の要求素材数50倍とかでも良かったよな
少なくとも時間はかかるし俺はマゾイ法がすき
>>743 クエストボードとの3択にしてくれればクエストボード選ぶ
チッチェ姫いつも立ってるのかわいそうだけどまあゲームだからそこは気にしなくてもいいじゃろ
見てないときに休憩してるだろうし
>>749 素材貢いでスキル変更出来れば面白かったのにな…
>>727 🤓分かってないなあ欧米ではシリアスな展開があるゲームにコメディ入れるのは嫌われるんだよ最先端の欧米では本当に日本人は駄目だなあ
ばかみたいな物価高騰の中、1万円も騙し取ってるんだ
理解してんのかな
ジョーより不人気キャラとか二度と現れないと思ってたけど、まさか7年たって対抗馬出してくるとは
たこシあ読むと開発もやりたいことはこんなゲームじゃなかったのは分かるよ
だからどっか投げやりだし不貞腐れたようなアプデしかしない
>>746 素人さんの意見を"使わせていただく"のは「ぷらいど」が許さないからな
今からでも遅くねえから傀異錬成実装しろよ
スロットスキルそれぞれ両立するようにしろ
モンスだらけの世界で武器知らない原住民ってのはコメディレベルだと思ってた
👒 新しい時代に懸けてきた・・・
🤓チーーーーーズ!
>>759
に合わせるかのようにPC関連高騰してたしな 武器スキルに自由度与えると会心系ばっか積まれるから悔しいんだ🖕🤓
それはそれとして属性はナーフしたい
なんでガード性能武器スキルなの😭
回避性能は防具なのに😭
ガンランスなんて固定すぎてもうスロットの意味無いじゃん😭
開発の海外観って古くはテレビ、今はYouTubeに転がってるワオ!ジーザス!ファッキンジャパニーズ!みたいな知識しか持ってなさそう
>>759 一般層が娯楽に出す金じゃなくなってくるよな
くそ太刀どもが生存スキルに喧嘩売ったから火力ましましにできないようにしたんだろ
>>769 ゴミをゴミとして切り捨てたからむしろ有能に見えてくる
スキルは今くらいでいいよ武器と防具で分かれてるの嬉しい
ワールドのころは頭使って考えるのがめんどくさくてありゃしなかった
たくさん遊びたいけど頭使うのはなんか違うだろ
>>762 あからさまな未完成品な上に初っ端から改修コストガーとか言ってますからね😅
私含む1000万の阿保同士には涙出ますよ🥹
>>764 だから素人から武器のデザイン募集しても扱いが酷かったりするんですね😀
スキルはデフレしてるのにハンターの火力はインフレ傾向にあるしよくわかんないゲームだね
>>769 あいつらは装飾品に生まれ変わったけど、アーティアは…
ふと思ったけど、アルベドって平然とゴアを雑巾絞りするけどがっつりウイルス感染しそうなのにそんな事して大丈夫なんですかね……🥺
太刀→めん!どう!めん!どう!x相手が死ぬまで
これ早く調整してね
>>781 ワールドのデザイン武器、大剣は調整ミスもあって悔しかったからチャアクの方クソゴミにしたの笑う
████見てるか? 格が違うんだよ格が
㊗Steam不評率ランキング2位
https://i.imgur.com/bhwTubG.png >>787 ミノフスキー竜灯があるからなんでもござれよ
>>765 🤓知らない要素は入れられないですねえちなみに両生種は久しぶりですよねえ
実際解析がリークでワザと中身抜き取って"無料"アプデ枠に回した疑惑あるんだよな
本気で未完成品を売りつけてる
やっぱシャドバは王だわ
前作でも本スレどころか板ごと破壊してたからな
邪道かもしれんがジョーに美人化MOD入れたらマジで最高の相棒になるぞ
>>799 デアゴスティーニは初月号500円とかやってるけどワイルズは8000円だぞ
>>800 無料だったらキャラクリした後に豪鬼始まって、普通の武器はガチャ行きだけど
>>791 シャドバ15%だっけ?
今のペースでいけば2位なんだな
発売2週間ぐらいしか経ってないのにナイトレインはまたアップデートか。
素早いな
>>792 >>793 やっぱそうなんかな🥺
野生に帰れたんだとかいいつつ都合いい所だけ護竜設定引き継いでる感じあってなんかキモチワル....
アルマもジョーもそうだけどなんで化粧しないんだろ
爆美女になってオッパイユサユサのミニスカートでケツふとももプリプリにすればハンターたちついてくるでしょうに
>>811 ワイルズもユーザー有利を潰すアプデなら早かったぞ😤
エルデンの時はユーザー有利を潰し続けるアプデしてたのにどうしたんだフロムくんは
>>791 フリーゲームなんだよなあ…ワイルズは最低1万取ってこの出来なのよ
>>813 実際ハロウィンジョーは見た目だけは悔しいが可愛い😭
やっぱえっちな相棒がたくさんいたゴッドイーターを生き返らせよう頼むバンナムコードヴェイン以外もやってくれ
>>813 見た目の問題じゃないと思う
システムとか仕様の問題
それが原因で余計に叩かれてるけど見た目が良ければ叩かれない訳じゃない
>>811 こっちも1週間以内にイベクエ開始しただろ
叩くために事実改変するのは白けるわ流石に
今このタイミングでおすすめ入れてるやつ全員豪鬼の性奴隷になれ
>>99 全然ログインしてないんやけどこんなのあるんやな
危機感あるなら死ぬ気でMRで改善しろよ
Xがジークアクスのポストばっか流れてきてうざいとおもったら81万ポストもあんのか
大人気やんけ🥹
>>821 見た目が良ければウザい仕様は悪いイライラは良いイライラに変わるよ
>>823 過去作の資産を全部捨てさせて課金圧高めただけ
>辻本良三プロデューサーは「群れのモンスターやキャラクター、周囲の環境変化の表現を工夫して、没入感にこだわった」と話している。
🙄
850近いな
しかし今はフレとエロトークしてるからスレ争奪戦には参加出来そうにないな
スレよりフレの方が大事😆
>>830 人口の頭打ちに言及してるのに
何故か中国というワードは絶対に出さない凄まじい欧米コンプレックス
ウイルス混入のフリゲのとこまで落ちたらもう全員クビやろ
ワイルズの良かったこと
・グラ
・フレーム生成搭載
・BGM
・オート移動
・レア素材確定
正直ストーリー面はいいとこゼロだったな
似たようなレスあると本当に自分が取ったのか不安になるな 行ってくる
チャタは多少個性ある
なんせ久しぶりの両生種だから🤓
>>823 ゲーム内容ワールドからワイルズくらいしか変わってないのにカードはもちろんスキンから何から全資産集め直し
からの最低3~5万は払わないと満足にデッキも組めない仕様変更で主に中国からぶちギレられてSteam歴代2位の不評率を更新して堂々の圧倒的不評に
レア確定クエストのせいで † 歴戦狩猟証 † を集めさせられる虚無ゲー
キャラクリと相殺くらい
まあ相殺楽しめるのは大剣とアルベドくらいだけど
>>874 任せた 救援の終わりかけでアーティアおいしいクエスト持ってきて
>>868 オート移動ってマップがクソ過ぎて必須になってるだけだよね
ジョーはいくら可愛くなっても生理的に嫌い、うざすぎるとシコれないを初めて俺に教えてくれた子だよお☺
>>868 ワイルズの悪かったとこ
・グラが汚い
・フレーム生成の最適化がゴミ
・BGMがゴミ
・スマホポチポチオート移動
・1,2回の狩猟で一式分の素材が揃う
>>875 無課金は永久にデッキ組めないしって真顔で言われてんのマジで基本無料
オートセクレトより手動でガルクや翔虫使うほうが楽しいの草
冷房ガンガン効かせてるからPS5の熱さわからんが冷房無い家だとやばそう
>>868 1度入手したアイテムは0でもボックスに0で表示される
罠の再利用
闘技のリトライしか思い浮かばない
なおフリーチャレンジ
もう止まらんよっ!!!! ビュルッビュッ! ビュービュッビュッビルルルル…
>>868 ビビビビBGMが良い!?!?!?wwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣😭😭😭😭😭
ワイルズのいいところって言われてもワールドライズに勝ってる部分がまじで思い浮かばない
グラフィックも良くなってるのかもしれんけど全体的に薄汚くてわかんないから景観良いワールドの方が綺麗に見えるし集中モードですら必要かって言われたら別にどっちでもいいしな
>>770 武器と防具にスキル別れたのに顔馴染みのスキルを数値と条件だけ変えて続投するのが頭悪い
根本が違ってしまってるんだからスキルも一新しねえとな
テヌキズ
マジで氷霧しか良いと思えたBGM無い護アルベドは1回しか聴けないし
>>842 それを再現出来てるARK一回でもやった事あればこうはならないからな
この人達が本当にやってた事はFFとウィッチャー3の後追い
この2作品の改悪キメラと言ってもいい
今更アンケートしても誰もアンケート結果を反映させるどころか読んでるとも思わないよ
これまで散々ユーザー無視してきた自分たちの信用を客観視した方がいい
オート移動アレルギーの奴ってスマホゲー云々じゃなくて時代に適応してないだけじゃね
さすがにユーザー側に不利ないわ
植生は肥料使うのだけ面倒だったけどナタと違って全てを一括受け取り出来るし季節がないから供給も安定していたんだ🥰
お前らはそういうけどジョーも髪型変えてエロい服着させて声変えて顔変えてから違うネタで抜いたわ
オート移動が駄目って言うよりこんなのすら便利に思えるようなマップが腐ってるって方が正しいのでは?
まあたまに狂うからそこまで便利じゃないけど
護ベルドだけは本当に神曲なのに一回しか聴けないのほんま
>>918 立て乙
靴下は消耗品、まとめ買いしておいて穴空いたらガンガン捨てていいよ🥹
複数階層に狩場分けるとか本当にモンハンやったことある?ってレベル
>>915 ジャックフルーツさんのコメがキラキラすぎて涙が出てくる
そもそもオート移動とたこシあって致命的に相性悪いよね🤣
飯と鬼人薬を50分に1回食えばいいのは良い点だな
過去作に戻ると毎回食うのダルすぎる
ワイルズのためにゲーミングPC買った勢は比較的安く買える最後の時期だったから運が良かったけどワイルズがPC破壊するから帳消しなんだ😎
護アルベドの曲良いと頻繁に言われるからつべで聴いたけど大して耳に残らんな
ストーリーやったのにこんな曲だったんだと思ったレベルだったし
>>928言ったぞモンスターハンタースペシャルエディション野郎
植生は超めんどくさかったな
今のナタもめんどくさい
昔の農場はやらなくて済んだけど今は消費アイテムが必須級だからしんどいわ
個数少なくていいから勝手にアイテムボックスに振り込んどいてほしいわ
>>868 グラ→ワールドの方が見やすい
フレーム生成搭載→ないとガクガク、あると遅延
BGM→思い出せない
オート移動→そもそもライズくらい分かりやすいマップなら要らない
レア素材確定→これはいいかも
一つしかないやんけ
(´;ω;`)でちゃう!!でちゃうよぉ!そんなにおちんぽじゅぽじゅぽされたらでちゃうのぉ!!ほんとでちゃいそうだからやめてぇ!!!
(´;ω;`)やめて!!ほんとにでちゃうからぁ!!さきっぽぺろぺろしたりおくまでくわえてぐりぐりされたらでちゃうよぉ!!
(´;ω;`)らめえええええ!!!ふかふかおっぱいでおちんぽちゃんはさんじゃらめらのおおおおお!!!!やわらかくてきもちぃのおおおおお!!!
(´;ω;`)なんでぇ!?なんでこんなひどいことするのぉ!?おちんちんきもちよくしないでぇ!!おせーしだしたくないのぉ!!ひぃん!!
(´;ω;`)ほんとにでちゃうからぁ!!やめてぇ!!でちゃう!!でちゃう!!でちゃうよぉ!!!
(´;ω;`)うああああああああああああああ!!!!でちゃうううううううう!!!!やめてよおおおおおおおお!!!
(´;ω;`)きもちよくなりたくないのぉ!!んほぉぉおおおおお!!やめてよぉおおお!!!!
(´;ω;`)ほんとに!!もうむり!!たまたまのなかみぜんぶっ!!でちゃうっ!!やめてぇ!むり!!むりぃっ!!
(´;ω;`)あああああぁっ!!あああああぁっ!!あああああぁっ!!!!!うぐううぅぅうう!!
(´;ω;`)でちゃうよぉ!!!でちゃううううぅぅぅ!!!イッッッッッッ!!!グぅぅぅううう!!!!
(´;ω;`)どぼぢでぞんなにおぢんぢんいぢめゆのぉぉぉおおお!?!?ひどいごどじないでよおおおおお!!!
(´;ω;`)このおにいいいいいい!!!あくまあああああ!!!!やめろおおおおおお!!!!!!
(´;ω;`)かいらくなんかにまけたりしないぞおおおおおおお!!!まけるもんかああああああああ!!!!!!
(´;ω;`)んほおおおおおお!!まけるうううううう!!!きもちよしゅぎてまけるううううう!!!!!
(´;ω;`)こうさんしますから!!まけました!!まけましたぁぁあああああ!!!!!んぎもぢぃぃぃいんんんんん!!!
(´・ω・`)
(´;ω;`)あひん!!!!!あひっあひっあひぃぃいいいいい!!!そこはらめええええええええ!!!!!
(´;ω;`)あふっ!あんっ!あんっ!しょこぉ!らめっ!でっ!!でっっ!でっっっっっっ!!!!!!
(´;ω;`)でちゃいそうなのおおおおお!!!やっ!やめっ!!!やめてぇっ!!!!!
(´;ω;`)でちゃうううう!!でちゃうよおおおおおおお!!!
(´;ω;`)あああああぁっ!!もうむりいいい!!でちゃううううう!!!
(´;ω;`)でちゃいそう!でちゃいそう!!そろそろでちゃいそう!!!やめてぇ!!
(´;ω;`)ほんとにぃ!!もう!!!らめぇ!!んあっ!!んんんんんんんんんんんんんんんん!!!!!
(´;ω;`)でちゃいそう!!!!!!!!!!!
ガルクドリフト
蟲移動
カタパルト
こんだけあれば移動不自由しないよな💩さんは見習って
>>944 (´・ω・`)一瞬正気に戻るらん豚すき
>>921 ある程度やりこんでからオート移動が使えるようになるならマップももっと覚えるしマップの作り自体もハンターが通れるようにできてたろうに
最初からセクレトオート移動推しなんで景色すら見てもらえんのだよ
強制観光ツアー入れたのはそういう懸念自覚してたろ?と思わんでもない
群れ比較
ヒラバミ、ドシャグマ うんこ投げるしかゲーム性ない
オサイヅチ 毛繕いがかわいい、バランス取れてる
すまん徳さん、目玉システムライズに負けてるで
>>936 ADHD気質には切れ目を管理するのがムズくて苦痛だからクエスト毎の方が楽だわ
せめてショートカットで飯食わせてくれ
>>939 買うわけないだろ
you tubeできけるし
オート移動は別に良いけどそもそもパッと見で通れるかどうかすらわからん道とか無駄に入り組んでて覚えにくいマップにする必要はないんだよな
ところでオート移動は正常に機能してますか?
>>943 え?レア素材確定が狩る理由を一番虚無にしてんだが
>>908 ライズの中身一瀬の頭並みって言われてたの思い出す
今や一瀬の株上がりまくりだけど
相対的に
こんだけ階層分けるなら大翔蟲プレイヤーに好きに設置させるみたいなワイルドハーツパクってれば大いにウケたのに
四天王の中では良いと言われているレダウ曲
「テーレレレーテーレーテレレー」以外全く記憶にない😭
>>956 ちなみに楔虫から鳴ってる音が一部の人にめちゃくちゃ不快らしい
>>949 それなら毎回食えばいいだけじゃん
病気持ちに配慮する必要なんてないよ
そいや今作のメインモンスターって護竜と原種どっちのアルベドなの?
今の最近のレビューの高評価率は21.46%
ちなみにレビュー数が増えない前提だと、明日になって5月20日分が消えると21.18%に下がる
明後日になって5月21日分が消えると20.91%に下がる
>>961 まぁ悪くはないけど盛り上がりに欠けるんだよなアレも
移動をオートにしてプレイヤーの操作を戦闘オンリーにしたらもはやマップの存在意義がない
闘技場オンリーとなんも変わらん
楔虫こそアイテムとしてプレイヤーが自由に使えるようにすればいいものを
不自然極まりない環境生物(笑)だからなぁ
>>885 正直当選だの騒いでるのもよくないんだと思うわ
>>951 良いと言ってるやつでもその程度の扱いのBGMってことがよく分かった
ワイルズのBGM思い出せるの歌姫のやつだけやまじで
>>915 「カプコンは日本人が批判しているので耳を傾けるだろう」
いやいや、カプコンは白人様しか見てないんですが🥹
しかし白人様にもしっかり正論🤛でボコられてるのにはワロタ
>>969 地形ギミックとか景観とかは全然違うけどね
>>969 でも闘技場と違って暇な移動時間とクソ地形があるし
ライズサンブレは収集要素あったから自分でマップ探索したやん
蟲のおかげで探索もそこそこ遊べたし、1回こっきりだけどさ
不快でしかない地形ギミック(笑)と汚い景観がそんなに大事か?
例えばこんなシチュエーションが起きそうな時はオート移動でスマホ弄ってるしクエスト対象外のモンスター殴るとクエストボードがたこシあ止めろ😡って言って来るんだよな
本当に何なんだこのゲーム?
ヒトダマドリはライズの明確なうんちポイントだったな🥺
>>979 闘技場ABCDEってだけ
んで戦闘中に謎の仕切り直しタイムが定期的に入る
>>955 ライズのお守り錬金みたいなのあれば狩る理由になったやろ
似たようなのにアズズのやつあるけどそもそもアーティアも💩だから虚無になってるってだけ
👓「別のモンスターを狩りませんか?」
システム「クエスト化できません」
🐦「うるせぇ、こいつ金冠なんだよ!」
オート移動はほんとガンだわ
みんなスマホ触ってるだけだろ
楔虫を使ってくれないので、王デブは楔虫回避必須にします🤓
移動中の暇つぶしにスリンガー採取できるようにしたけど悔しいので移動遅くするし対象もガチャガチャ変わって選びづらくします
>>986 これでもマップ回るきっかけができるとか苦手な人が取ればいいとか意見が別れるんだわから人の意見って難しいよな
俺は下手だから初めからマックスにしておいてくれって思ってた
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。