ドンは口座開設手数料×(見込み)口座数だけでADKが相当値上がりする計算してたよね
いつも通り楽観的すぎてその通りにはならないだろうけど
telegramで過去ログ検索してみて

税金払うつもりならどこで現金化しようが、どこをどう経由しようが問題ないよ
さっきも言ったように入り口と出口が日本の取引所、銀行ならどの通貨を挟もうが経由しようが
課税されると思っていい。貴方がまだ何を疑問に思ってるのかあんま見えてないけど

富裕層がSumacに興味持っても、ADKが素通りされる可能性は充分あり得る
というか今のままなら確実に素通りすると思う

もう一つADKが画期的なところは例えば数百万〜数千万円とかしか持ってない層にもオフショアバンキングの
扉を開くところで、こういう人たちはAidosmarket経由で取り込むことになるんだと思う
あんまりお金ないと10%金利ついても大したことないから、より値上がりが見込めるかも
しれないADKに投資する人が、ある一定数は出てくるかなと思ってるけど

ADKのコンセプトを一言で表現するなら
「ユーロ建金利10%以上で秘匿性の高いオンラインオフショアバンキングの大衆化」かな
重要なのは金利より秘匿性

さっき言った通り実現性は低いと思ってる。たぶん最後まで行ける確率は1、2%じゃないかな。
たとえ1、2%でも可能性あるなら充分凄いし、投資する価値はあると思ってる
ケニアがダメだった場合、可能性は限りなくゼロに近づくと予想してる
理由はまた機会があれば話すけど

とりあえず今日はそんなとこで