「バルスと関は別人」マンだよ。

一昨日のライブを見ての感想を勝手に書いていく。

バルスの説明、ライブだとやっぱり物凄くわかりやすく、最後の方に説明してた転換線の自分での引き方は今まで自分が見てきた書籍なんかには載ってないもので、めちゃくちゃ勉強になった。

ファンダの説明は、まあ期待通りって感じのレベルかな。

2時間ほぼバルス一人で話し続け、視聴者からの質問にもわかりやすく答えてて、「バルスと関は別人」とみんな流石にわかっただろうな、と思った。
ここを見に来て、そんな甘くはないって今わかったけどw

関の咳でバルスの解説が聞こえにくくなった時はイライラした。
マイクから離れて咳するくらいの気遣い無いのかな?と。

ゆみたのバルスに対する質問のレベルがど素人を抜けてないことに驚いた。
1年も関と配信とかしてきて、チャートの見方すらわかってないんじゃ、そりゃ関が講師になったところで誰も成長しないのは当然だ。

視聴者からの質問が、ファンダの事が割と多く、掲示板で間に合うものを何故ここで質問するのかイライラした。
ライブだからこそって質問すればいいのに。

3月4月は75600円で新しい会員の為に教科書も作って教えると言ってたけど、俺は75600円払って教科書もらってもう一度勉強するよ。
上がるか下がるか、それさえわかればいい。その通りなんだが、それがわかる人は存在しない。
だから自分で勉強するしか無いんだ。バルス講義は俺にとっては価値があるんだ。俺にとってはね。

俺が歯がゆく感じてるのは、おまいらが関を買いかぶりすぎだって事。
朝と夕方に書いてくれてるバルスのコメント、あれは関に書ける文章では無いんだ。
人にものを説明したりするのが物凄く下手なんだ。
別人を用意して、台本作ってライブするほど頭が回る人ではない。
分析者として優れてるかどうかは、俺は判断できるレベルに達してないから何とも言えないよ。