>>113
俺は致命的な欠陥とは言わないが、投機市場の中で投機によって送金が成り立ってるのに
xRapidという通貨を安定させる流動性を高めるものを入れてしまったことはやっぱり失敗だった
と思うなぁ
俺が危惧してた通りになっただろ
XrapidによってXRPが採用されても価格は上がるのか?
価格は重要と供給で決まる
価格が上がるには需要する側で仮想通貨をホールドしておかなければなりません
XrapidはXRPの送金需要を高めますが、その中身はフィアット通貨→XRP→フィアット通貨という流れになります
これを板で考えるとフィアット通貨でXRPを買って、XRPを売ってフィアット通貨という流れです
ホールドする時間はほとんどありません
買いと売りの出来高で出来高は増えますが価格は均等する取引です
XRapidは何も魔法のシステムではありませんし、買い上げる仕組みでもありません
つまり、流動性だけ上げて売買が拮抗している状態を作り出すだけです
1000億もあるXRP
ホールドする人が限られてる状況では価格はあがりません
Xrapidで行って来いの出来高が増えても価格はあがりません
逆に、取引が均等する→価格が安定する→ボラが減る→ボラのある通貨に投資家が移動するというように
投資家が逃げ出す原因になる可能性が高い
あなたの扱ってるXRPは何かわけのわからない価格が上がる信仰によってなりたっているようですが
価格を決めるのは需要と供給しかありません
そして、価格を上げるには需要側がホールドする状態を作り出し、需要を継続して生み出さないといけないわけです
結局、買い物で使えるわけでは無いのでウォレットに退蔵される需要はほぼありません
期待で上下してるだけだから祭りが終われば大暴落が待ってる
期待なんか急速に収縮するのです
だから400円から30円に簡単に下がったのです
XRPの事を仮想通貨として書いている記事やサイトはそれを本当には理解していないか
もしくはワザとミスリードさせるように書いているので内容を信用してはいけません
誰もブリッジ通貨になると価格が上がる仕組みを説明しきれていません
【Ripple】リップル総合795【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
127承認済み名無しさん
2019/01/18(金) 18:19:48.37ID:iol+Wp//■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【AI】アンソロピック、AIの「人類存亡リスク」警告 IPO目論見書 ★2 [ぐれ★]
- 【三国志】曹操でも諸葛亮でもない…「続きを見たかった人物」ナンバー1とは? [湛然★]
- トイザらス、日本事業撤退 ドンキ買収、国内150店 [おっさん友の会★]
- 【芸能】元和牛・水田信二、離婚を発表 17歳年下・フリーキャスター山本萩子と連名で報告「前向きな決断」 [阿弥陀ヶ峰★]
- 「特定技能」外国人、過去最多の44万人 半年前から13.8%増 6月末時点 [首都圏の虎★]
- 玉川徹氏、アジア大会の金メダルに喜ぶ日本人を分析「GDPで負けている。だからトップになれたら嬉しいと思う状況にあるのでは」★2 [muffin★]
- 元世界のリーダー安倍さん
- 【悲報】外国人「東京って未来都市かと思ってたのに、古くてボロくてガッカリした。」 [732289945]
- すき焼きって不味いよな
- 【愛嬌】AI声生成、完全にナチュラルになる。しかも、和装鬼娘系VTuberのような、どちゃくそ愛嬌があるしゃべりを習得 [882118878]
- デブ女を彼女にするメリット
- 【入れてええのか?】 「Windows 11 バージョン 26H2」が キタ━━━(゚∀゚)━━━! ! [485983549]