もうヤバい。概念様
考え方が概念化するとここまでアホになれるんだ。
今日のエントリーから
〜データはもう競争力の原泉にはならない。次は何が求められる?〜
超ざっくりいうと「人の流れ(トランザクション)を作れる企業」が強いと思うんですよね。
それは受動的なユーザーではなく、能動的なユーザーを持つ企業が強い、ともいえます。ボケっと与えられるのを待ってるだけじゃ、トランザクションは発生しませんから。
牛丼チェーンとか回転寿司チェーンの競争と似てくるのかもしれませんね。
あれもプロダクトではほとんど差別化できてないじゃないですか。
マニア以外は味の違いなんてわかりませんし、そもそも違いを求めませんよねw
牛丼チェーンの例を出せば、「その牛丼屋で働いて皿洗いがやりたいか」という問いが、次の時代の競争力につながってくるのでしょう。
強い顧客基盤を持った牛丼チェーンなら、働きたい人はいっぱいいると思うんですよね。
で、「すき家トークン」みたいなものを対価として得る。そのトークンを使って、また牛丼を食べるw
冗談のようですが、こういうかたちで競争がシフトしていくと思います。受け身なユーザーしか囲えないと負けますね。差別化できないんで。
イケハヤメディアは、もちろん能動的な人をターゲットにしています。
「まだ仮想通貨持ってないの?」というタイトルの意味は、そこらへんにあるわけです。
仮想通貨持ってますよね?持ってない?それならAirDropでタダでゲットしましょう!
以上
判断は皆さんにおまかせします。
【概念】イケダハヤトって何?4【反社会アフィ系極貧ブロガー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
470承認済み名無しさん
2018/02/20(火) 20:40:23.56ID:oYtFAmKX■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「人間のすることか」「死刑やろうが」一時、法廷に男乱入も…内田梨瑚被告に懲役27年判決旭川・女子高校生転落死事件 ★2 [Gecko★]
- 「仮に夫婦が落としていても…」5歳児が家族風呂から行方不明、過熱するSNSの“犯人視” 弁護士が警告 [七波羅探題★]
- 明石家さんま、W杯特番対談で日本代表選手を「お前」呼びで物議…自分語り連発の “バラエティノリ” に募る疑問 [王子★]
- コメ余り懸念で安売り急増 食品スーパー、販売数量の85%が特売 ★2 [蚤の市★]
- 「顔が激変した。それが全てだと思った」裁判員が記者会見 内田梨瑚被告への印象語る [パンナ・コッタ★]
- 東海道新幹線で「当日出発・翌朝到着」の夜行新幹線8月運行 途中駅で夜間に長時間停車 東京−新大阪を約9時間 [七波羅探題★]
- 進次郎、”自衛隊は貧しい家の子が行く”発言にブチギレ「まったくそういうことはない。事実誤認だと思います」👈これ [342017262]
- お前らって本当凄いよな。365日24時間そこにあるVIPって。
- 専門用語つかいたがりマン
- 【急募】マジで「デカければデカいほど良い」ってものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [346913289]
- 現場を見たわけでも裁判を見たわけでもないのに勝手にこいつは極悪人だから死刑しかないと決めつけるひとたち
- 【速報】為替介入 [931948549]