おはようございます。
下落懸念のG20ですが、こんなニュースがありましたね。
[ベルリン 9日 ロイター] - ドイツ、フランス両国の財務相・中銀総裁は、
次回の20カ国・地域(G20)会合で、仮想通貨の政策と金融への影響を協議すべきだと表明した。
仮想通貨の影響に関する国際的な報告書、金融安定への影響に関する国際通貨基金(IMF)
の報告書、規制に向けた国境を超えた行動を巡る作業が必要だとしている。
両国政府は、G20議長国アルゼンチンの財務相に宛てた書簡で「トークンとトークンを支え
る技術に新しいチャンスが存在する可能性があると信じている」としながらも「トークンは投
資家に多大なリスクをもたらし得る。適切な措置を講じなければ、金融犯罪に利用される可能
性がある。長期的には、金融安定の分野で潜在的なリスクも浮上する恐れがある」と表明した。
つまりは懸念されていたトークンの廃止ではなく、仮想通貨は認めるが制約はしようかってことくらいかな。暴落には繋がらなくなったかなと。
【カルダノ】ADAコイン No.43 【IOHK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
497承認済み名無しさん
2018/02/10(土) 06:28:42.24ID:TYM9hg5O■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★7 [爆笑ゴリラ★]
- 大阪・清風高校で「カンニング指導」後に生徒が自殺「無関係とは決して思っていない」両親が1億円余の損害賠償求める★2 [七波羅探題★]
- 1日500円生活で3食「フライドポテト」を食べ続けた少年の最期……病院から帰宅直後に突然死した理由 [おっさん友の会★]
- 「ロシアへの姿勢変えたのは日本」プーチン大統領 関係悪化は日本の責任との認識示す [煮卵★]
- 【電撃結婚】「チャラいんじゃないかと1、2年スルーしていた」と知人証言、“ド真面目”な福原遥の心を動かした久保建英の“猛アタック” [muffin★]
- 【サッカー】なでしこジャパン、難敵・北朝鮮を下し大会3連覇の金メダル!PK戦の死闘を制し史上最多4度目Vの快挙 [ゴアマガラ★]
- とらせん 祝勝会M1 二次会
- 【U-NEXT/地上波ほか】アジア競技大会2026・サッカー競技総合 ★24【愛知・名古屋】
- かもめせん
- 【STARDOM】スターダムワールド Part.170
- こいせん 全レス転載禁止
- 〓たかせん〓
- 【実況】博衣こよりのえちえちこんこよ高校2026-2年目春甲子園-🧪★8
- HanaE.sys : ‘Patch to Stability▎’
- HanaE.sys : ‘Patch to Stability▎’
- 【実況】博衣こよりのえちえちこんこよ高校2026-2年目春甲子園-🧪★9
- HanaE.sys ‘Patch to Stability▎’
- HanaE.sys ‘Patch to Stability▎’