スレ1から長文を投稿している者です。
また長文を投稿するよ。興味ある人は読んでみて。

以下、海外では現状の契約手続きがいかに煩雑かという例を紹介します。
下のような面倒で時間と場所を限定される現状の仕組みがスマートコントラクト
で解決される未来がやっと見えてきたということで感慨深いです。

アメリカで契約書を取り交わしたりという経験のある人はわかると思うけど、
契約書はまず紙で、直筆サイン箇所がいくつもある。”公証人”というアメリカの
有資格者の前で、右手をあげて宣誓のうえ、サインして公証人の認証を一つずつ
とる必要がある。サイン箇所が多ければそれだけ公証に多額のお金がかかる。
そして日本ではこの"公証"はアメリカ大使館で平日午前中しかできないので
ネットで予約して、わざわざ行く必要がある。
で日本居住者は、この公証人サイン済みの契約書を今度は、翌日着指定のバカ高い
UPS速達でアメリカに発送しなければならない。

上は一例ですが、きっと保険会社間の保険契約も似たようなもので、まして
国をまたがると期日時間指定の速達便が飛び交っていると推測します。

iXledgerのやろうとしていることは意味のあることであり、保険会社の悩みを
解決する利便性を提供できれば参加する顧客はおのずから増加していくでしょう。

再保険会社としても上記のような煩雑な手続きは簡素化したいでしょうから、
保険会社に参加を呼び掛けていくのは自然の流れです。

われわれがすべきことは簡単です。じっと辛抱強く待って、多少の上げ下げは
気にしないことです。高値掴みしてしまった場合は撤退ポイントを決めて
そのラインがきたら売却すれば良いのですが、今のこの変な取引所しかない
うちは持っておくのが正しいと思います。