強力に進めてくる知人がいて、勝手に立て替えて登録しておいたと今朝メールがあり、立て替えたぶんを振り込めと言って大量にメッセージが届いて困惑しています。。。
それなりの興味があって、進めてくれることもあって自分でも調べたりその知人から話は聞いていたのですが、話がここまで来てしまうと当然困惑します。。。
紹介でしか入会できない(のですよね?)なら、もし自分がやろうとするならその方の紹介でやると言う事にはなるかと思うのですが、断りもなく登録された上におそらく1番吸い上げ(られw)率が高いポジションに置かれています。
(入会金は知人のアカウントから、プールの購入金は私のアカウントからされていました。※アカウントだけ作っておくのでと言われ、メールアドレスを伝えていました。メールアドレスを伝えただけでなにかむしり取られるということはないだろうと思い迂闊でした・・・。)
そのことについてあまり気分は良くないですが、その方の性格・性質と言うことでそこも溜飲を下げたにせよ、とにかく断りもなく勝手に立て替えられた事にはなんらか対処せねばと思っています。
ただ、もとより暗号通貨の価値は上がるだろうなあと興味があっただけにやるならやる、やらないなら立て替えた分は払わない!と言わねばならないと思っています。
寝かせてあった余剰金があって始まったことだったので、そのまま寝かせておくだけならいつか元金さえ戻ってくればやっても良いかなとも思っているのですが、皆様どう思いますでしょうか?
基本やめとけ!と言うご意見が多いとも思うのですが、知人と仲違いするのもあまり望まないので。。。