>>232
たしかこんな流れだったかと

1.取引所でETHを買う
2.パソコンのファイルに秘密鍵を置いてたら盗られるらしいから上の秘密鍵を作って紙に書いて大切に保管(ペーパーウォレット保管最強!)
3.GOXする前にMEWに引き出そう
4.MEWに秘密鍵を打ち込むときに1文字間違えて下のアドレスが表示される(BTCの場合はこの時点でchecksum不一致でエラー表示になる)
5.アドレスを控えてなかったのか照合せずに下のアドレスをコピペして取引所から引き出す
6.MEWにもちゃんとすぐに着金したしこれで安心だなとブラウザを閉じる

7.数日後にどれどれ俺のETHちゃん元気か確認してみようと上の秘密鍵をMEWに打ち込んでみる
8.残高ゼロで焦って取引所にログインして出金履歴を確認
9.何故か下のアドレスに出金されてるなにこれと慌ててエクスプローラーで下のアドレスに出金されてる事実を確認
10.取引所のサポートチケットを取って「違うアドレスに出金されてるぞ」とゴルア
11.取引所「そんなこといわれましても・・・」
12.2chに取引所が違うアドレスに出金した、サポセンも相手してくれないと書き込む
13.おまい秘密鍵だけ控えてれば絶対安心とか思ってたんじゃねーの?ちゃんとアドレスもチェックして出金指示したか?

14.MEW作者になんでチェックサム付いてないんだよ、欠陥財布だろーが、俺のETH返してくれとクレームを付ける
15.MEW作者「そんなこといわれましても・・・ETHの仕様・・・」

16.こらブタリク欠陥通貨ETHとか作ってんじゃねーぞ、ETHは糞!通貨として糞!
17.ブタリク「いやあBTCとはちょっと路線が違うんでフェイルセーフとかよりスマ婚作りに集中したいんよね」
18.まあ一文字間違えたんならブルートフォースで探してみなよ←今ここ

ちな、アドレスにもチェックサムが付いてないのでアドレスを手打ちして一文字間違えて
こっちはブルートフォースもできずに更に深刻な事態に(というか事実上不可能)
世界中でETHは糞と大騒ぎした時期もあった
公式mistがjsonファイル管理しか提供してないのはそこら辺かもだけど
それはそれでjsonファイル消えたりするのでペーパー財布にしたい人も多い罠

長文失礼