>>842
ありがとう。見落としていた。

>>778
>『加えて』にはそのほかにって意味があるし『その上に』には他の物事が加わるさまって意味があるよ
俺が辞書の『さらに』の項の最初に記された「同じことが重なったり加わったりするさま」を紹介すると、
自分は3番目・4番目の『加えて』『その上に』を持ち出してそちらの意味であると主張しておきながら、
俺が『加えて』『その上に』の2番目以降に記された意味を紹介すると、それを否定するわけだ。
なんとも都合のよろしいことで。

>キスイ軍本軍が移動していても少ししか移動してないなら(要は1万と分離しているなら)別に自分の主張的には困らない
自分の元の主張さえ忘れてしまったようだね。移動距離が少しだろうが多かろうが、移動している以上は
横から攻撃されることに変わりないだろうに。そう指摘され、君は「移動させるとは言ってない」と反論した。
移動しているなら、元の俺の主張通りになるだけ。

>うーん八千は一万以下の数なんだから今週のキスイの発言で出てきた一万に十分含まれるじゃん
おやおや、では、騎馬隊1万の内の2千しか含まれていないなら、残り8千はどこをほっつき歩いてるの?

>えーとね仮に騎馬隊1万が歩兵8千を置いてけぼりにしたとしてなんで騎馬隊1万に指示をして歩兵8千に指示をしないの?
えーとね、普通の人は説明されなくても簡単に理解できることだけど、一般に騎馬隊の方が歩兵より速いよね。
同時に指示を出して同時に移動を開始しても、騎馬隊は目的地に到着して歩兵は未到着って普通にあるよね。

>だからなんで能力が上がらないことを確定にするんだよ
そう言う君こそ、なんで能力が上がることを確定にするんだよ。
君さ、最初から「檄で能力が上がる」の一点張りで、その理由もプロセスも一度も説明したことないよね。

>要は『緊張感をもって仕事をし続けたので集中力が落ちそうになっていたもしくは落ちていた』とかも考えられる、これなら檄で十分能力が上がるでしょ?
また墓穴を掘ったね。その状態で檄を飛ばされたら、緊張してかえって集中力が落ちてしまうよね。

まずは頭を冷やして自分が間違ってるかもと思いながら考え直したほうがいい、2chに書き込むのはそのあとだよ。