>>742
>だからさ腹を立てたことじゃなくて(これも十分幼稚だとは思うけど)
いや、この場合、最も幼稚なのは部下が手を抜いていると証拠もなしに決め付けた上司だろう。紀彗はそんなことはしていないので、結局のところ、君が最も幼稚であるということだ。

>腹を立てたことでものが見えなくなる、これにたいしてそこまでキスイ軍の物見が幼稚だとは自分は思えないって最初に発言したんだよ
腹を立てた場合に限らず、感情が乱れれば、ミスや見落としが多くなるよね?常識的に考えて。そのことのどこにも幼稚さなどないのだけど。それが分からないとは、あまりに非常識だ。

>んでそのことと最初から手を抜いて物見の仕事をしていたことのどっちがより幼稚かをなぜ確定的に言えるの?って言ってるんだよ話を変えようとしないの
勿論、最初から手を抜いていたことの方が幼稚だろう。どうしてこんな当たり前のことが君には理解できないのか?最早、呆れを通り越して驚いているよ。

喩えるなら、濡れ衣を着せられて腹が立って相手を殴ってしまったのと、何の理由もなくいきなり相手を殴ったのとでは、どっちが悪質ですか?ということ。
常識的には、後者の方がより悪質で、前者は情状酌量の余地があるとみなされる。でも、君にとっては前者の方が悪質だと思ってしまうんだろうな。

>だから波状攻撃のみじゃなくて奇襲攻撃+波状攻撃で士気が大きく下がったと読み取れよ
だから、それは君の妄想でしかないと気付けよ。

>いやあんた論点を変えようとしてるじゃん、だからこっちがしっかり意識してないと何について話をしているかわからんくなる(それが論破されそうになったらされないように煙にまくあなたの作戦かもしれないが)
反論に窮した詭弁家が、いつもそうやって逃げる。自分に不利な論点から逃れようとして、相手に対し論点を変えたと罵る。勿論、何をどう変えたかの説明は無しw

>なら国語力をもっと鍛えたほうがいい、2chに書き込むのはそのあとだよ
それは、俺が君に対して言いたいことだ。上で具体的に指摘した通り、君は簡単な言葉の意味も理解してない。というか、ここまで酷いと鍛えても無駄かも知れない。