>>742
>読解力が足らんよ
それは、俺が君に対して言いたいことだ。

>作中のナレーションで『さらにそこへ五千もの騎馬第二波が加わったことでキスイ兵は敵が数万に膨れ上がったような重圧を受け大きく士気を下げさせられた』と書いてあるんだぞ?
>『さらに』って書いてあるんだから奇襲攻撃をうけたうえで波状攻撃があったから数万に膨れ上がった重圧を受けたってわかるでしょ?要は5千の重圧を数万に錯覚した。
読解力以前のレベルだ。君は言葉の意味を分かっていない。
この場合の『さらに』とは「同じことが重なったり加わったりするさま」という意味だ。そして、ここでの「同じことと」は当然、第一波と第二波のことを指しているに他ならない。
つまり、『さらに』は波状攻撃であることを言っているのであって、日本語文法的に奇襲攻撃のことは関係しない。

>ああやっぱ想像力が足りない
違うよ、君が妄想過多なだけだ。君の言っていることは、ナレーション・モノローグ・台詞と矛盾しているので、それを想像力とは言わない。妄想力でしかない。

>先週キスイは全力でモウテン軍を潰すと発言したがナレーションでは『出陣した騎兵と歩兵は全速力で楽華隊に迫って行った』と書かれていた、なぜ全軍が全速力で迫ったと書かないのか?
稚拙な詭弁だな。「全軍が」と書かれていないからと言って、全軍が迫っていないとは全く言えない。
百万歩譲って全軍ではなかったとしよう。だが、少なくとも1万8千が出陣したことは明記されている(君にとってはよほど都合が悪いのだろう、さりげなくスルーしているが、無駄だ)
ので、どっちにしろ君の主張(一万が全速力で移動して残りの2万は動いてないかほとんど動いてない)は成り立たない。

>それは全軍が移動したわけではないから、そして今週のキスイの発言『右にいるバテイを救いに行った一万はバテイを助けるまで呼び戻すな』との発言から先週で一万が全速力で移動して残りの2万は動いてないかほとんど動いてないってわからないの?
これも稚拙な詭弁だな。その発言から少なくとも一万が移動したということは分かるが、残りの2万が動いていないということは全然言えない。これまた、まさに君の妄想の産物だ。
知らずに詭弁を弄しているなら頭が悪過ぎるし、分かっていて詭弁を弄しているなら卑劣過ぎる。