>>638
あのねあなたが>>623でした『君の言う「奇襲」の効果は全く触れられていない。 』の発言に対して
>>624で『今週のナレーションで『現場の兵士は見えていなかった敵の奇襲受けたとき、その数を実際よりはるかに多いと錯覚してしまう』と書いてあるからちゃんと読んでね』と書いたんだよ
簡単に言えば↑に対して何か意見は?と聞いてる
んでさ奇襲攻撃が成功した(錯覚した)うえで波状攻撃をしたから更に錯覚して大きく士気が下がったことが作中でわかるでしょ?
なら横から敵の攻撃があるかもと警戒していれば第一波と接触した時に本作の描写ほど動揺しないから錯覚もしないのでは?と自分は主張しているんだよ
自分の発言が作中のナレーションと食い違うことを指摘されて動揺していることはわかるがもっと落ち着いてほしい

ちゃんと仕事しているときに檄がきたら物が見えなくなるほど腹を立てることが幼稚だと言ってるんだよ

>見苦しいね。紀彗は全軍3万で楽華隊を叩くと宣言しているのに、2万が出陣しないとか、苦し過ぎて目も当てられない
いやいや今週を見れば1万と2万のキスイ本軍は分離していることがわかる、それはなぜか?先週のナレーションを見れば1万の騎兵と歩兵が全力で出陣してキスイ本軍は動かないか少ししか動いていなかったからとわかる
てかまって正直>>623の『ならば、本軍2万も蒙恬軍へ向けて移動していたこれになり、君の案でも今回と全く同じ結果になる。墓穴を掘ったね。 』ここから話が良くわからんくなった、すまんがこの発言をもっとわかりやすくしてほしい

>君がうっかり引用してしまったところから明らかな通り、紀彗軍の士気を下げ勝敗を決したのは波状攻撃だ。掘った墓穴は今更埋め戻せないよ。
だから勝敗が決したも当然になったのは奇襲攻撃+波状攻撃が成功したからだとは今週号を見ればわかるでしょ?俺の仮定では横から攻められても予想の範囲内だからそこまでうろたえず最初の奇襲で錯覚しないだろうから今週のようにはならないでしょと言ってるんだよ

まずあなたはちゃんと今週号を読んでほしい。2chに書き込むのはそのあとだよ

まぁどのみち先週のキスイが全くオウセン軍の移動・出現を考えてないのはおかしいんだけどね、ていうか無能