>>635
>↑この意見に対しての反論は?無視すればどうにかなると思った?
なかなか巧妙な詭弁だな。文脈を無視して、自分に都合よく曲解できるような一部分を抜き出す、という。
君が引用した部分の直後のナレーション(君も後でうっかり引用してしまっているが)を見れば、それが曲解でしかないことは明らかだ。
なぜなら、そこには、紀彗軍の士気が下がるのも勝敗が決するのも、波状攻撃の効果であることが明記されているからね。
君の引用した部分には、はるかに多いと錯覚するとしか書かれていない。
普通、「はるかに」多いと言った場合、数割程度の増加を指すが、ここは百歩譲って5倍に感じたとしよう。
でも、5千の騎馬隊が2万5千に感じるだけで、数は互角だ。士気は下がらないし、勝敗も決しない。策は不発に終わるだけだ。

>今週のナレーションで『五千もの騎馬第二波が加わったことでキスイ兵は敵が数万にふくれあがったような重圧を受け、大きく士気が下げさせられた』ってちゃんと書いてあるよ
そう、第2波が加わって(波状攻撃をして)初めて士気が下げさせられたことが明記されている。またしても君は墓穴を掘ったね。

>・幼稚なので手を抜いていた
>・幼稚なのでちゃんと仕事しているのに檄を飛ばされた時にちゃんと物が見えなくなるほど腹を立てた
そもそも、後者のどこが幼稚なんだ?ちゃんと仕事しているのに、手を抜いていると決め付けられたら、腹が立つのは当然だろ?
それが分からないということは、今までちゃんと仕事したことがないのだろうな。本当に手を抜いたなら、事実を指摘されるだけだから、腹は立たないものね。

>やはり読解力が低いね、要は出陣した騎兵と歩兵が1万で残りの2万は出陣しなかったんだよ。
見苦しいね。紀彗は全軍3万で楽華隊を叩くと宣言しているのに、2万が出陣しないとか、苦し過ぎて目も当てられない。

>だからさ、2万が奇襲攻撃を警戒していたら今週のナレーションにある通りキスイ軍の敗北は決定しないと俺は主張してるんだよ
君がうっかり引用してしまったところから明らかな通り、紀彗軍の士気を下げ勝敗を決したのは波状攻撃だ。掘った墓穴は今更埋め戻せないよ。