>>565
>ここまでちゃんと書いてあげたのに兵の精神状況とか体勢を考えずに単純に数だけを見て前者がマシな結果になるとは全然思わないってのはどうかと思うよ
「ぼくのかんがえたすごいせいしんじょうきょうとたいせい」でしかない。それで分かれと言う方が無理だ。

>それにさ今週のナレーションで『だが結果これが完全に裏目に出る』って書かれてるのよ、要はマコウ軍が出現したのでオウセン軍のことをまったく考えずにしたキスイの判断・指示は悪い結果につながりましたと作中で明記されてる。
それは詭弁だよ。紀彗の判断が裏目に出たからと言って、君の案が裏目に出ないことには全然ならない。

>物見が手を抜かずに普通に仕事をしていても上司からカツを入れられたら一時的に仕事のクオリティは上がるでしょ?
だーかーらー、それでクオリティが上がったとしたら、その前はクオリティを下げていた(=手を抜いていた)ということになるだろうに。
東日本大震災の後に、東北の人達に安直に「頑張れ」と言って顰蹙を買った間抜けがいたが、君が言っているのは同種のことだ。
東北の人達は既に精一杯、限界まで頑張っているのに、なおも「頑張れ」とか思慮が無さ過ぎる。言った当人は善意のつもりだから、なおタチが悪い。