「飛躍してる」とか知ったかぶりのロジカル気取りで屁理屈こねてるけど、中古車貿易と輸出相場の仕組みを何ひとつ理解してない無知を晒してて爆笑なんだがww
「海外需要の存在」と「国内リセール」が直結しない? アホすぎだろww
日本の中古車市場(USS等)は、バイヤーを通じて世界中に繋がってるんだよ。海外でハイラックスやランクルの需要が爆発する➔海外バイヤーが円安も追い風に日本のオークションで高値で競り落とす➔結果として日本国内の買取相場(リセール)が強烈に引き上げられる。この「輸出相場が国内買取価格の下支え(底値)になる」という貿易の超基本メカニズムすら知らんの?ww
国内の狭い需要だけで決まる軽自動車や不人気セダンとは根本的に構造が違うんだわ。
【事実】 海外需要の存在 = 輸出バイヤーの競り上げ = 国内オークション相場の上昇 = 高リセールバリューの確立
【お前の主張】 「海外需要と国内リセールは別物(笑)」という市場構造を一切無視した妄想
「飛躍」でも何でもなく、中古車市場の**「直接的な因果関係(=市場原理)」**そのものなんだよね。
経済の基本も相場の仕組みも知らないくせに、言葉遊びで論理的に勝った気になってるの本当滑稽だわww ぐうの音も出ない完全敗北、お疲れ様でしたー!