納得価格」として、味・鮮度・価格のバランスを重視しながら、生
>>136経営成績等の概況 (1)当四半期の経営成績の概況 当第1四半期連結累計期間(2026年3月1日から5月31日)における世界経済は、中東情勢の緊迫化などの地政学 リスクの高まりにより、先行き不透明な状況が続きました。国内経済は、エネルギー価格
格や原材料価格の高騰、資材 不足や円安に伴うコスト上昇圧力等を背景として、物価上昇に対する生活防衛意識がより一層高まり、消費マインド は厳しさを増しております。また、多様化する顧客ニーズへの対応のほか、業種・業態を越えた企業間競争が一段と
>>65激化しており、食品スーパーマーケット業界を取り巻く経営環境は依然として厳しい状況が続いております。このような環境のもと、当社グループは「新インフレを凌ぎ 新参入とも共進 新納得価格で 明るく楽しく前むき に邁進」を2026年の年頭方針に掲げ
、「3C体制(※1)」3年目としてグループ全体の収益力強化・生産性向上およ び業界再編への対応など、成長戦略(※2)達成に向けて企業価値の持続的な向上に努めております。当社グループは従前より「納得価格」として、味・鮮度・価格のバランスを重視
>>195しながら、生産者・お取引先・お 客様それぞれが納得できる商品の提供に努めてまいりました。現在は世界情勢の変動や新たな競合の台頭など、昨今 の外部環境の変化に対応した「新納得価格」への磨き上げに注力しております。物価高騰が続く中、『NHKスペ
シャ ル「物価解剖“値上げの正体”に迫る」』等、各種メディアによる報道を背景に当社グループの取り組みへの注目が 高まってまいりました。商品面では、日常需要と、いわゆる「ハレの日」需要を併せ持つメリハリのある消費行動を捉え、地域に密着した 商
>>143品の開発等に努めております。一例として、岩手県二戸産の「果肉まで赤いリンゴ 紅の夢(くれないのゆめ)」 をソースに使ったフレンチトーストや、北海道・東北の老舗銘菓とのコラボレーション商品などを開発し、幅広い層 のお客様に
お買い上げいただきました。また新日本スーパーマーケット同盟(※3 以下、「三社同盟」)のオリジ ナル商品である「塩こうじにんにくぽん酢」の原材料の一部を、青森県産のにんにく「福地ホワイト」にリニューア ルいた>>242
PEo903Jk9
【MAZDA6】マツダ6 Vol.183【ATENZA】
2026/07/06(月) 02:52:41.59ID:D57Rcm8b0
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】W杯、アメリカ代表FWの出場停止処分を1年間延期 トランプ大統領がFIFAへの働きかけを認める「彼らを説得したのは私だ」 [冬月記者★]
- 【東京】「金管バンドの朝練もあって6時に出勤」「私服を洗濯して干していた」教諭に同情の声も 浮かんだ管理体制の盲点 小学校火災 [少考さん★]
- 【サッカー】UEFAがFIFAを猛批判 米代表バログンの出場停止処分変更に声明「一線を越えた」「論外」「不信感」 [ゴアマガラ★]
- 【福原ソープ嬢殺人】無理心中疑いの"エースニキ"が“ガチ恋客”になった経緯…容疑者の写真を独自入手 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【れいわ】「戦争になっても戦えず⋯殺される」「私たちを守って、守って、守り抜いて」障害者からの実名手紙に高市総理の反応は [少考さん★]
- 【芸能】松井祐香里「水が1500円、朝食が8000円」 米現地の食事事情にネット困惑「円安…」「金銭感覚バグる」「この朝食が8000円?ww」 [冬月記者★]