>>102
こんにちはー。
都議会選の事前投票行ってましたw

コンマ何秒でサーキット走ってる人は分かりませんが、やはり軽さと柔らかさのアドバンテージは絶大かなーと感じます。
昔、タイヤ館が空気圧センサーの取付を間違えて、東名でポテンザを4輪バーストさせた事がありますが、サイドウォール強化のためのかなりのワイヤーが入っていて、そのワイヤーがまた、めちゃくちゃ重かったです。

当時、1ピース鍛造だのジュラ鍛だのバネ下重量にこだわって乗っていたんですが、この事故を機に「タイヤの重量があったかーー!」と気づかされました。
そこで各タイヤメーカーのコールセンターに電話をかけて同サイズの重量を調べた事あったんですが、ミシュランはダントツで軽かったです。

もう、みんカラは退会しちゃっているんですが、タイヤ考察としてほぼ全メーカーのタイヤ重量をパーツレビューに載せていましたが、かなりのアクセス数と問い合わせがあったことを記憶していますw

しかーし、ナンカンとハンコックは調べたこと無かったですww
息子さんはまずはハンコックで腕を磨け!という親御さんの愛情なのでしょうかね?w