>>903
真面目に答えます。
ドバイ(UAE)は、外人70%、自国民30%の国なので、アラブという切り口とはちょっと違いますが、
基本、SUVが人気があります。@レンジローバー、Aカイエン、BX5の順かな。アラブ人はより大きい、GMCとかに
大家族で乗ってます。AWD人気は、砂漠に乗り入れる為というより、マッチョなイメージが好まれるお国柄の為と思われます。
一般道(含高速)は、新しい道路が多い為、車線も多く滑らかです。風が強いと砂が乗って、ちょっと滑りやすいのかもしれませんが、
普段は意識してませんでした。オマーンに行く途中には、山岳ワインディングもあります。
あやしいロシア人も多いのですが、彼らは派手な車が好きで、私の客もベントレー、ガヤルド、ポルシェターボ等乗ってました。
日本車で目立ったのは、TAXIのカムリと、なんといってもランクル。砂漠に乗り入れる人は、必ずランクルを持ってました。
観光客向けの砂漠ツアーも全てランクル。信頼性等々、日本が誇れる車という感じでした。