>>327
現行のE200 4MATICとGLC 250 sports(16年)乗りで、両車輌2万キロ以上走行していますが、静粛性はEクラスのほうが有利といえます。
GLCに乗った後にEクラスに乗ると車内に入ってくる振動・音の少なさにクラスの違いを感じざるを得ません。
ドア一枚見てもガラスの厚さがEクラスの方が厚く、細かな部分で目に見えて静粛性・密閉性をあげる工夫がしてあるため、走行時に入ってくる音が明らかに違います。
そのせいか速度感はEクラスのほうが感じづらいと思います。
ただ、Eクラスが有利という表現をしたのは、荒れた路面を走ったときに車内に入ってくるロードノイズが大きいと感じるのはE200だからです。
勿論履いているタイヤにより変わってきますが、営業もこの件を把握しており、そのへんは最低地上高がセダンより高いSUV系のほうが有利だとのことです。
ですが、基本的にはEクラスの方が静粛性は高いです。
あと、段差を乗り越える時もEクラスの方がストレスなく、ごく自然にスッといなしてくれますが、GLCは少し大きな段差を乗り越える時にヘッドトスの収まりが悪く、
左右に大きく揺すられ不快と感じる時がちょいちょいあります。
16年モデルなので、エアサスではありませんが、エアサス仕様を乗させてもらった際、段差をいい感じにいなしてくれたため、乗り換えも考えましたが、
年に何度も細かな変更が実施されているため、このままマイナーチェンジか、来年秋頃に発表されるGLEまで待とうかと考えています。
GLCのタイヤについては現在ピレリのランフラッドですが、Dの整備の方にコンフォート系の非ランフラッドタイヤでオススメを聞いたら、ヨコハマのジオランダーを勧められました。
両車輌、出力は違えどエンジン、ミッションは同じですが、スムーズでギクシャク感がないのはEクラスだと感じます。
重量が軽い分、E200でもゼロ加速はGLCよりよく、ブレーキもEクラスの方が効き、コントロールもしやすいため、久しぶりにGLCに乗るとかったるくブレーキが効かないと感じることがあります。
また、Eクラスの方が低重心なため、当然GLCよりロールはなく、Eのシートはサイドサポートがよりホールドしてくれる形状になるため、
コーナーでも身体がしっかり固定され、身体のブレが少なく疲れにくいと感じます。
【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 6台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176d-YuB3 [118.240.123.191])
2017/10/12(木) 10:48:43.13ID:HAECypE20■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 普通免許で走れるEVトゥクトゥクが人気 維持費「1日20円」、30~50代に広がる新モビリティー [バイト歴50年★]
- 「相手役に恵まれすぎてた」「つぅーーーーせつに実感している」佐藤二朗、2度の楽屋訪問から2週間後に発信し削除した投稿が物議★13 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】有吉弘行 渡部建とトラブルの鬼越・良ちゃんに憤慨「吉本の人間は吉本以外はクソみたいなもん」 [冬月記者★]
- 【速報】『MLBドラフト』佐々木麟太郎 マーリンズが8巡目、全体235位で指名! 7月中にソフトバンク入り、大学残留との選択へ [冬月記者★]
- 【芸能】「おじさんはキャップを被るな」の風潮にとろサーモン・久保田が大反論! 「じゃあババアはミニスカートをはくなよと」 [冬月記者★]
- 【W杯】「フランスにフランス人はいない」準決勝で対戦するスペインの元首相の発言が大炎上「人種差別的な暴言」★2 [ネギうどん★]
- 死んだあとってどうなるんだろう、、、 [904880432]
- 老いた親がネトウヨ化 👈これほんとどうしたらいいの(´・ω・`) [399259198]
- 【全てが】Amazonプライムデーセール最終日対策部🏡【過去になる】
- VIPPERでも日本代表になれそうな分野
- スーパーのレジでのやり取りが「カスハラ」にあたるかどうかでSNSが荒れる [126042664]
- 【ネトウヨ悲報】旧皇族、久邇朝宏さん「女系になるが愛子様が即位し、その子孫が継ぐのが望ましい」