【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.299【OCG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.298【OCG】
https://fate.5ch.io/test/read.cgi/yugioh/1782562448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
立て保守乙
前スレは鑑定品の話で終わったが、正味、PSA10ならとにかく8以下でも素体より価格2倍3倍近いのあるのがおかしいんだよな
鑑定費・郵送費上乗せだとしても8以下なんて素体と変わらんやんけ
それが20年前のプロモとか貴重なのならわかるけどポケカで言うとピカチュウだからみたいなのはおかしいよな
おかしいおかしい言っても売れたらそれが相場なんでぇ
前スレに書いたけどそういう風に仕組まれてるだけだからそりゃな
株ですら相場操縦されてるのにトレカごときでできねーわけねーだろ
幻獣とカーテンのネガキャンしてたのはりょうがちゃんを始めとするXのコレクター兼転売屋勢な
このスレにも書き込みにきてて数人吊れたみたいだけど意味ないよな
誰かよく分からんけどその人に君が騙されてカモられたから注意喚起してるってこと?
結局トレカ協会とやらは鑑定品の偽造品撲滅が目的か?
そらそうよな。メーカーが参加してねぇから1次流通品に対しては何もできねぇもんな。なんだこのゴミ協会
日本政府が我々国民のために何かしてくれるとでも思ったか?
むしろ2次流通にガンガン介入してオリパとかを自分達の都合のいいガイドライン作って強制してくるんだろうな
自分でもポストしてたけど6割ハッピー関連店って笑える
>>31 逮捕されてるのは全部誤認させて本物として売りつけてるやつだけどメーカーがどこまで関わって来るかだらうな
本格的に対策が参入されて来たらまずそういう出品を過敏に削除されるようになるところからだろうな
屋台レアとかも同じ扱いだな
サテライトで9月箱の抽選参加してきた
何度も行くのめんどいけど抽選にしてくれただけよしとするか
みんなが求めてるもの
・オリパ規制
・マネロン監視強化
・偽造品製造&販売の厳罰化
・大量買い占め転売規制
現実
・偽造品製造&販売の厳罰化
これくらいで
もっと安心してオリパやシングルを買える環境にし高騰させ
我々をさらに儲けさせろ!って議論だけで終わりそうなの怖い
徳島県は酷暑じゃ無くて猛暑、死ぬ程暑いので今から、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)の参考に、開運なんでも鑑定団の番組を視聴します・・、BSテレ東なので再放送とする!前スレでも言ったが
臨床心理士もオレの相手なんかするのもきっと嫌なんだよなぁwwwwwカウンセリングは主治医から勧められたwww
>>1 乙です。
>>32 メルカリに圧力かけるしかないけど本気でやる気か
カードも鑑定ケースも裏社会が本気出せば寸分違わんくらいのもん作れるやろうしな。下手に偽札とか作るより簡単なんちゃうか
海外の奴らも逮捕されたくないから少し変えてるからな
オリジナルって言い切って逃げれる可能性もあるし
それでちょっと変えてるのか
初期白とかオシリスレッドとかロゴのKの文字で判断できるけどそこも変えられてなかったら見分け不能やで
速報:フリマアプリでの個人での取り引き額が1枚につき1万円までに変更、1人あたり1年で売却枚数を50枚までに制限する方向で調整に入った
ここ最近の受注品で敗北したのは東京ドームと怪しい壺コレクションくらいか
東京ドームもプレミアムパックだけで元以上取れたで。他は終わってたけどな😅
壺コレクション懐かしすぎるw
あの内容で18000円って高すぎる
>>45 ツイッターの個人間のやり取りとかが増えて更に問題が起きそうな気がするけど
>>45 そんな事したらフリマサイトから猛反発食らうから有り得ない。
ナンタラ機関出来たけど全くの無風
むしろ転売推奨まである
トレカ協会会費
法人1口50000
個人1口1000
プランがいくつかあって複数購入すればその分特典もらえるって協会オリジナルオリパかな?w
加入せずお布施しない弱小店舗は潰れていくポーカーの時見た流れそのものになりそうやね
トレカに疎いお爺ちゃん議員どもが余計なことをして碌でもない結果になるのかと思いきやもっと変な連中に牛耳られてて草
協会の代表ARSの人ってマジ?
国を味方につけて鑑定品をプッシュしていく流れかまさかw
一応考え方によっては国産唯一の真贋鑑定会社ってことになるもんな
SNS見てるとコナミ 任天堂 バンダイとかの大手が介入してガチガチな規制作られる前に
俺たちでオリパ容認!シングル吊り上げ容認!な状況作っちまおうぜ!
って状況になってるの危惧してる投稿かなり見かけるね
ゲームは中古出回らんようにダウンロードオンリーにしたりプレミア付いてもアーカイブ配信したりしてできるんやがな。まあそれでゲーム機自体が狙われたんやけどな
マスターデュエルが過去最低人数なのに、遊戯王の将来が安泰だなんて到底思えないのきつ過ぎだろ
あの参入障壁の低さでこれかよ
>>62 英語版なら絶壁のガールズでエロくなったはずなのに…
サンプルだからかと思ったけど胸のアクセサリーは修正されてるし
ある程度の谷間はOKになったかw
紙もマスターもリンクスもインフレして終わりや
現代遊戯王についていけるしか生き残っとらん
セクシー過ぎはダメ
リアルな銃はダメ
タバコはダメ
エッチな行為をしてる風はダメ
海外規制は毎回おもしろいw
>>61 マスターデュエルの失敗はおっさんルール常設しなかったことだろ
00年代ルール常設なら俺でもたまにやるわ
ゲートボールやろうにもエラッタ前は使えんしな
てか最初から1万枚実装で現代遊戯王ゲーにしたのアホやろ
インスタントフュージョン(カップヌードルコラボ)って皆集めてる?
高騰すると思う?
ヤニねこ普通にNetflixで海外勢も見てるはず
SNSとかメディアが混乱してるってのまとめられてたw
はげはっぴーは転売ヤー大好きだろうな金儲けしか頭にないから
エアトスとか民族衣装は規制されないらしいのいかにも海外っぽいわ
マスターデュエルは現代の遊戯王全くわからなくてすぐやめたわ
シンクロすらほとんど覚えてない
まあ説明が下手くそなカードゲームではあるよな
チュートリアルじゃ最低限のことしか理解できないし新規が対人になったらついていけないのは当然
情報出たばかりで判断するのはせっかちかもだが
ポスト見る限り転売と偽造品には言及してるが
オリパ関連とかは特に無しか
偽造品ってのがどこまで対応できるかによるな
メルカリ自体が個人作成で許してる商品があるから
できるのは本物としての誤認販売してるのを今まで以上に厳しく取り締まるくらいしかできなさそう
文化保護とか大量購入抑制とか言って
酒タバコみたいに税金かけたいだけやぞ
国がトレカ出して売ればいい
国会トレカ
UR総理大臣、SSR防衛大臣、SR財務大臣
その任期にしか手に入らない激レアカードだ!
昔の遊戯王が金刷ってると言われたくらい爆売れしたのはカズキングのおかげやからな
今のOCGの壊れ具合や寒いギャグみたいなんしかやらんラッシュ見てたらコンマイには子ども達の心は掴めっこない
あと数日でラーイエローだ
ハモンとウリアの価格どうなるかな
9月のパックでブラパラのリメイクが収録されますが、そのタイミングで滅びと眼光も再録されると思いますか?
来年のレアコレかアーコレで再録されるだろうしもう売ったわ
チキンレースしたくないわ
日本トレカ協会Xでボロクソに言われてたり疑心暗鬼になってる人が沢山いるの草
このままオリパとかには言及せずに進んで行くのかな
あと大手メーカーは議論に入って来ないのかね
いつの間にか参加企業非公開になってるな
やる気満々かw
疑心暗鬼っていうか現役時代イカサマハッピーして、賭けポーカーで捕まり、現溝口界隈の奴が関わってる時点でアカンだろアレ
ラーイエロー空売りされまくってるからみんなで違反申告すべ
受注でリミコレ後で転売ヤーさん大注目だったラーイエローさんが出品されてるだって!?急げ!!
転売屋の空売りエグすぎるから営業所に直接取りに行くか
前はメルカリ発売日前の商品だと手元にない商品通報で結構制限送りできたけど
今も通報したら何かしら動いてくれるのかな
ラーイエローもう明日か楽しみだな
閃刀姫セットも8月22日到着ってメール来た
ラーイエローは注文0
閃刀姫はギリギリまで迷ったせいで2次の9月配送のわい低みの見物(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています