【No.・ヌメロン】遊馬デッキ27【ゼアル・オノマト・ホープ】
!extend::vvvvv:1000:512
遊馬&アストラルデッキを語るスレです。
・オノマト(ガガガ、ゴゴゴ、ドドド、ズババ)
・希望皇(ホープ、ZW、ZS、RUM)
・No.(ナンバーズ、ヌメロン)
・魔人etc
■次スレ
次のスレは
>>980が立ててください。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend::vvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※前スレ
【No.・ヌメロン】遊馬デッキ26【ゼアル・オノマト・ホープ】
https://fate.5ch.io/test/read.cgi/yugioh/1718006053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
重ねに許可がいるフィールド魔法なんてそんな悠長なことしてる余裕ねえぞアストラル
オノマトあっという間に環境に置いてかれちゃったな、極論エクシーズが弱いから仕方ないが
15周年かつ5年ぶりのゼアルカテゴリ強化に期待するか
来ればだけど
ぶっちゃけソリティアしすぎなんだよねオノマト
オノマトの仲間たちでサーチ&展開を繰り返してエクシーズしてエクシーズして龍王、また同じ事してホープゼアル
更にホープセージRUMでドラグナーで好きなナンバーズ2体
とにかく長い
せめてZSモンスターに重ねられるホープとかこないか
「希望皇ホープ」扱いにもなって「ホープ」エクシーズに重ねられるZSエクシーズとか?
EXから直接出すRUMでも無いと環境入りはできなさそうだな
対象のモンスターと同じ属性種族レベルと同じランクを持つナンバーズを重ねてX召喚するRUMとかでも良いけど
ホープゼアルとガガガ・ホープ・タクティクスはなかなかに硬い上にそれなりの妨害にもなってるけど色々足りねえわ
相手の手数の多さと対象取らないカードでどうしても抜かれる
ホープゼアルとタクティクスのカチカチコンボ良いよね
ガホタクホプゼは確かに硬いんだが
ガガガ魔法サーチしてる暇無さすぎるんよな
VBにその辺期待してたんだが
オノマトライゼオルは強かったけどなあ
ホープ出して重ねてRUMとかやってるとデッキに素引きNG増えて弱くなるね
RUMというギミックが本当に弱い
初動にもなってランクアップも出来るぐらいじゃないと厳しいわ
七皇の剣はかなり理想に近い
ダブルアップチャンスとして扱うダブルアップフォース頼むぞ
未来皇一族は攻守0多いから素材の未来皇を取り除いて蘇生して龍皇おかわりとかやれるな
今回のアルトメギアストーリー新規はX方面で色々悪さできそうな気がする
レベル4×2からグラフレイオ自壊経由でゼグレドを持ってきてテオリアライズメディウスを出して普通のメディウスを出してテオリアライズメディウス追加…って感じで
なんかモルモラット並みにレベル4が増殖するんだが
レベル4はオノマトのみでも過剰供給気味だからEXがほしい
オノマトのみでもモンスターゾーン埋め尽くすくらい展開てきるから展開よりも新たな妨害手段がほしい
相手のデッキのキーカードをX素材に変えて相手の行動そのものを制限できるようなカードがほしい
>>77 ベビードラゴンをリメイクしたオノマトラゴンほしいね
ガガガガールでリヴァイヴスプラッシュサーチすれば
ガガガガガール→ホープレイランサー→CNo.101またはCNo.103→バリアンドラゴン
EX使いすぎぃ
これ遊馬とベクターの友情デッキ組めるよな
オノマト出張で竜王かホープゼアル出してベクター展開で俺がお前を守ってやる出来るじゃん
バリアンズ系のみだがRUMをサーチできるランク4でもある
つまりそのままバリアンドラゴンにもいけちゃう
セブンスバリアンズのダメージ量も馬鹿にできない
2000以上のダメージも狙えるからワンキルも狙えるかも
新101でアスホサーチできるな
これもうダランお役目ごめんか?
新101のおかげで今まで採用を諦めてたカード採用できるやん
属性種族を統一したシャークより遊馬向け効果だ
なんか冗談で言ったオノマト出張ベクターが割とメジャーな型になってるらしいな
ライゼオルとかいうお邪魔虫もいるが
ランク4初動のエクシーズデッキって時点でオノマトは一番最初に選択肢入るし
龍札の土龍は地属性が多いオノマトに出張できそうだな
特殊召喚にターン1が無い上に見せて同名サーチできるし、捨てるカードをオノマトカゲとかにすれば無駄が無い
その上1妨害で後攻の展開を通しやすくなる
EXに入るラヴァゴーレムが来たしバアル・ゼブルは抜けそうにないな
相手のEXを見て相手の使用テーマに合わせた妨害を並べるためでもあるけど
ドラグナー諦めるだけで大分ソリティアと事故率減るけどロマンが足りないなぁ
ランク4から1発で4素材ドラグナー出せるようにしてほしい