【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾45連射
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
可能性を生み出す遊戯王界きっての萌えキャラ、《真紅眼の黒竜》について語るスレです
雛萌え談義から最強を目指すデッキ診断まで、真紅眼に関わる事ならやおよろず
・原則sage進行でお願いします
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう
■次スレ
>>970以降でBE表示とスレ立て宣言をしてから立てて下さい
もしくはスレ立て代行スレに依頼して下さい
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend::vvvvv:1000:512:』を入れて立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
爺ちゃんの青眼と千年エクゾ並の魔改造するとかさ
謎の真紅眼化ブームの再来リメイクしよう
真紅眼の幼竜とかデザイン良いし勿体ないよ!
召喚権使っちゃってるし引っかかる妨害の種類も多いからとりあえずで撃たれて普通に止まるね
他に召喚権使うカードはなるべく減らそう
引っ掛かる妨害多い?レダメの蘇生効果まで含めてでとりあえずで撃たれてるってことかなさすがに
そこはまあ妨害撃たれてもケアできるカード入れようね
>>953 貫通札なんて存在しないからなレッドアイズ
>>954 妨害撃たれてケアできるカードなんてレッドアイズに存在しません
ドラリンというかヴァレットはもう黒鋼なんか使わないから黒鋼が見えたらもう相手に真紅眼バレするしな
>>956 ああ、純なのね
あえて妨害抜けないような構築縛りしてるならしゃーないわ
基本的にレッドアイズのギミックだと何もかも足りないって話だからよ😭
そもそも黒鋼の動きは妨害に弱いって話で構築がどうたらって話になるのがズレてね?
どんな構築でも黒鋼ムーブが妨害に弱いのは前提で変わらないでしょ
>>960 黒鋼ムーブの話じゃなくてレッドアイズのみでの話らしい
召喚権がとか、黒鋼竜にとりあえずで妨害撃たれて止まるとか言うからびっくりしてしまった
まあ、そこからの展開はまあ複数妨害抜きづらい方ではあるね
ただ構築でどうにかできるか含めて妨害に強い弱いだと思ってるよ、止められてもケアできるかどうかでしょ
レッドアイズ単体の話だとしても、ケアできるだけのカードが足りてない、黒鋼竜を使いこなせないレッドアイズ全体の問題であって、黒鋼竜の問題じゃないかなと
基本黒鋼は召喚権使う始動だから妨害喰らいやすいのはそうだなって思うけどなにかびっくりする要素ある?
いや召喚権使うからってのは他に召喚権を使うカード採用すると弱いけど、そもそもそこにしか召喚権使ってなかったら関係ないでしょ
ごめんちょっと言ってる意味がわからないから話が噛み合ってないわ
忘れて
そっか、こっちからしたら召喚権を使ってて何に困ってるのか気になるけどな
それだったらマスカンバレしやすいのと妨害ケアが難しくなるって言う真紅眼というか遊戯王のかなり基本の話になるから簡単だけど
妨害ケアは他に召喚権を使わないようにすればいいじゃん
採用選択肢は減るけど、召喚権使うカード絞るなんて色んなテーマがやることでしょ
マスカンバレはまあそうね、妨害撃たれやすいとこ分かってるからケア頑張るしかない
だからそういう事よ
召喚権使う使わないとケアに使えるカードの選択肢も増えるしそのカード自体が妨害ケアに使えるから構築の幅も増えるし
真紅眼は全然そのレベルじゃないけど「召喚権使う始動」かどうかなんて他のデッキだとかなり重要視される部分だしね
召喚権使わない始動なんて大抵のデッキは1個は持ってるのにな
本来だったらサーキュラー効果の黒星がその枠に収まるはずだったんや
試すか
>>971 ありがとうございます!
>>968 だったら弱いのはその選択肢の方じゃない?
そこからは構築の話になるんだろうけど
他に召喚権使いたいカードがあるから黒鋼竜が弱いならそのカード次第では分かるけど、単に召喚権使うから黒鋼竜弱いは違うのよ
名称ターン1ないからこいつ自体が致命的な弱点にはならないし(墓穴あったときは致命傷だったけど)
黒鋼は妨害に弱いとは言ってるけど誰も黒鋼自体が弱いとは言ってないしな
どうでもいいとこ拾うね
召喚権どうこうの話だったのに
どうでも良くないよ
黒鋼は召喚権使う始動だから妨害に弱いは同意できるけど召喚権使うから弱いは俺もそんなこと思わんもん
そっかごめんね
ケアできないみたいな話からだったから適当書いたわ
(召喚権はどうしたかったかんだろうなぁ)
召喚権使う始動より召喚権使わない始動の方がいいよねって単純な話なんだけどな
召喚権も妨害ケアに回せるし
黒鋼竜がいながら気の利いた専用リンク1も貰えてないのも凄いよな
黒星が初動になるリンク1が欲しいなぁ
デッキから黒鋼を装備したあとに自身をリリースして黒竜蘇生とかそんな感じで
>>977 そう比較したらそらそうよ、なんだって召喚権使わない方がいいわ(召喚権追加を除く)
でも妨害ケアできないわけじゃないでしょ?って話(あなたが言ったかは知らないけど)
>>978 リンクはまあ元々想定してなかったとこだし、まとまった強化もきてないから……
青眼に渡したんだしくれてもいいはず、枠青いとか気にしないでくれよデザイナー
召喚権使う始動のケアなんて召喚権使わない始動が2種か3種類デッキに入っててようやく成り立つレベルな気がするけど出来るの?真紅眼……
出来るからそこそこやれるデッキになれる気が
>>981 一応だけど純じゃないからね
黒鋼竜持ってくる手段をケア札にもなるものから選んでるだけだよ
あと2枚消費する場合もあるから単発無効系の誘発2枚抜けるかも運次第、当然ドロバやアトラクターは黒鋼竜終了するので、あくまでケアできるというだけよ
>>982 出た当時とリンクスでエビルデーモン割と頑張れたから……
黒星竜でなかったことにされたと思いたいし、過去のカードと懐かしもう
デッキ墓地の黒鋼装備できるリンク1くれ
レッドアイズ指定の手札リンクでいいぞ
普通に特殊召喚してくれていいぞ
レベル1闇ドラゴン指定で黒石から強い新規に繋げる選択肢も入れてくれたっていい
既存のギミックだけ見ると強い所がチラホラあるのに、アレも欲しいコレも欲しいになるほど繋がってなかったり出すもの無かったり困ったもんだなぁ😇
もう昨今の流れに乗って既存を使わない完全新規路線を現代性能で一から作って貰った方がいいのでは?
>>989 まず時の黒魔術師で第1チャンスを潰した感あるけどな
サーチと墓地肥やしから先は意図しなくても作り直しレベルになっちゃう気がする
新規きて使えるとしても、真紅き魂で相手ターンに動けるようになる可能性、牙やフルメタルがドロー系誘発の止まりどころとして使われる可能性、ぐらいじゃないかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 684日 19時間 37分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。