【遊戯王】機械族が進軍するスレ【127機目】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。
遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。
機械王・リボルバードラゴンからVWXYZ等々、その数800以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断については
>>2を参照、雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki - 機械族
ttp://yugioh-wiki.net/index.php?%B5%A1%B3%A3%C2%B2
次スレは
>>970が建てること。Beログインが必要になります。建てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレで依頼して下さい。
建てられない方は
>>970近くでは書き込みを自重してください。
※前スレ
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【126機目】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1682248150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
マシンナーズ使いよ目を覚ませ、カーネルを蘇生させて2ドローできるカードが来たぞよ。
その後できるだから使わなければ機皇で使えるからよかったわね
RBに惚れて久しぶりに握ろうかと思ったんだけどあんま話題になって無い感じ...?
MDプレイヤーはMDスレから出ずあまり個別スレにはあんまり来ない印象
紙で発売したらもう少し盛り上がるんじゃない?
あれ、紙だとまだでしたか申し訳ない...
時期が来たらまた来ます
Checkkerは暗黒巨人リクルートでアンティーク・ギアの初動に使えそう?
リバーススレもペンデュラムスレもないしいいんじゃないかな
まあ優先順位は種族が一番だと思うけど
相手ターンにレベル1エニアクラフトがリバースしてサーチする時ってなにを持ってくるのがセオリー?
セオリーは分からんけど自分は相手に合わせた上級やリリース持ってきてる
エニアクラフトの裏守備SSってターン1制限無くてリリース要因確保できるから帝みたいなA召喚デッキと相性良かったりする?
そうだぞ
MDで相手してると、いつもメインの締めに虚無とか轟雷帝飛んでくるぞ
切腹ザボルグはロマンがあるな
エニアクラフト使いの人ってダルマカルマとサンアンドムーンならどっち使ってる?
糾罪巧に魔獣の大餌と魂吸収ってありなんかな
EXほぼ使わない構築になる上にP効果乱発するとすぐ瀕死になるし
正直不純物いれて初動率下げるのは本末転倒な気はする
EXは使う機会もあるし、相手のEXを破壊したいならザボルグでいいんじゃないかな
リバース条件をサイフレームみたいな感じにしてくれてたらと何度思ったか
捻りがないからデザインとしては今の方が好きだけど
大将軍紫炎とかどうすか
最近MDでコイツと虚無魔人ばっか並べて遊んでる
>>912 言葉足らずで申し訳ない
エニアクラフト+アドバンス召喚で色々遊んでて個人的にコイツら並べた時が一番勝率高かったなって印象です(私自身はプラチナ帯の未熟者ですが)
相手依存ですが紫炎は虚無魔人と違ってSS不可じゃないのでセットで出してサンアンドムーンで表にしつつ最上級エニアクラフトでフォローって感じです(それでも初手拮抗とかされたらどうしようも無いですが)
他は上で出てた切腹ザボルグやヴィシャスナイトとか使ってました
紫炎って割と昔のカードだけど地味にえげつない効果してるよね
ルインフォースくんは良いぞ。
何でも無効にして相手のライフポイントを半分にしちゃうヤンデレさんだ
閃刀姫相手に糾罪巧で虚無魔人と暗黒の侵略者出したら即サレしてくれて気持ちよかった
R.B.クソ楽しみ。1万くらいでデッキ組めるかな...
予約できんかったし、近場の取扱店舗回っても購入できるか解らんのホンマしんどい
ゲーミングゲーマーの効果で機械レベル4×2からインフィニティか…
MDに列車来るけどレアリティどうなるかなぁ
URはロケットは確定済みで他URがランチャーか特別ダイヤのどっちかかな
フライングランチャーよりブルートラベラーの方がUR候補じゃない?
列車新規はなんとなくSR過多になりそうな気がする
エアプだけど、極まったらグスタフ三積みとかするんだっけ?どっちにしろ高そうだな
いまだにブルートラベラーは書いてあることおかしいと思うし、余裕のURだろ
他の新規もUR多そうだし列車はワンチャンURはロケットだけにならねぇかな…
MDの超弩級列車エクシーズ全部URで統一されてるからフライングランチャーもURにされそう
UR グスタフロケット,フライングランチャー,ブルートラベラー
SR バベルデッカー,コンベックスナイト,特別ダイヤ
と予想
コンベックスナイト未実装マジ?
収録ずらす意味がわからん
バベルデッカー実装されたらエクスプレスナイトはいらない子になっちゃう?
フェスで初めて列車デッキ使ったけど楽しいね
最上級がバンバン出てきて気持ちいい
古代の機械だとスタチューかダークゴーレムに聖冠打たれたら詰むよね?
そもそもアンティークギアは弱点多すぎるからそれ以前の問題よ
だからもっと強化くれ
古代の機械モンスターによる展開力不足だし手数が少なすぎる…
スタチュー以外な手札からの自己SS持ちで墓地融合内蔵の古代の機械下級とかまず欲しいし
古代の機械の永続魔法罠はもっと雑にデッキから貼らせてくれ
あと元祖巨人も手札場から融合素材にして脱法融合できる系の専用融合体とかインチキ出して貰いたいわ
重くて結局抜けるからねこれ…
つか古代の機械の動きも殴るだけのフィニッシャーな動きもう要らんわ…
何回恩返しデュエル想定の三回殴る動き擦るんだ…
魔法罠セットでターン凌ぐ妨害札敷けない分モンスター効果無効持ち立てる次いでで古代の機械竜簡単に置けます位のなんか出しててくれ…
アンソロジーのレンタルデッキで初めてアンティークギア使ったけど先攻マジでやる事ないな
かといって後攻だと仮に要塞貼れてもドロバとか撃たれたら詰むし事故要素多すぎる
ラスティンマンモス使うとしたらリンク2は当然お手伝いロボだと思うんだけど残りのリンク3は何使う?
デッキによるがまだ有能なのがいない
汎用は閃刀姫のだしデッキ選ぶラドンとハリPとメガトンゲイルくらい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。