毎日新聞
2026/6/19 13:09(最終更新 6/19 13:09)
憲法改正の手続きなどを定めた国民投票法改正案は19日の衆院本会議で与党や中道改革連合などの賛成多数で可決された。
早期の改憲発議に向けて与党は参院でも審議を進め、今国会中の成立を目指す。
https://mainichi.jp/articles/20260619/k00/00m/010/119000c
国民投票法改正案が衆院通過 与党は早期の改憲発議目指す [朝一から閉店までφ★]
1朝一から閉店までφ ★
2026/06/19(金) 13:22:18.65ID:YL2ETCnO92あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 13:51:41.99ID:8OwhfcO10 パチインコ禁止発議すべき
3あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 14:22:42.35ID:rRmDmuUB0 個別の条文の前に、このみっともない前文をなんとかしようや。
↓
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して
われらの安全と生存を保持しようと決意した」
日本の周りにいるのは、北朝鮮とか中国とかロシアだよ。
こいつらが、「平和を愛する諸国民」なのか??
こんな子供騙しにすらならないような憲法を80年近く
放置して恥ずかしくないのか?
↓
日本の周りにいるのは、北朝鮮とか中国とかロシアだよ。
こいつらが、「平和を愛する諸国民」なのか??
こんな子供騙しにすらならないような憲法を80年近く
放置して恥ずかしくないのか?
4あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 14:52:04.61ID:MPVoqD910 だから何でもかんでも自民党に難癖付けろって左派は指令が出てるんだねww
5あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 14:54:43.29ID:MPVoqD910 左派どーすんのww
6あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 15:37:18.09ID:KrBrMzET0 あくまで「投票法」だからな
パヨはどこまで危機感持ってんだ
反対とか時間稼ぎよりも嫌がらせだよな
パヨはどこまで危機感持ってんだ
反対とか時間稼ぎよりも嫌がらせだよな
7あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 15:37:55.39ID:VuSP6A2N0 自民党案はクソ以下。
九条二項削除と前文削除をさっさとやれや。
九条二項削除と前文削除をさっさとやれや。
8あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 15:47:59.49ID:mHhbm/vu0アハハ、
頭の悪い猿!
日本の猿から世界の民主主義が壊れていく
国際法に記されてあるとおりに
戦略核兵器を使用して
日本人は必ず完全に消滅せねばならない
9あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 15:48:38.14ID:mHhbm/vu0アハハ、
頭の悪い猿!
戦略核兵器を使用して
10あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 15:48:53.53ID:mHhbm/vu0アハハ、
頭の悪い猿!
戦略核兵器を使用して
11あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 15:59:10.11ID:rRmDmuUB0 とりあえず、九条の自衛隊の定義なんだろうけど。
あのみっともない前文をなんとかしないと
どう考えても日本人の自前の憲法とは見えない。
あのみっともない前文をなんとかしないと
どう考えても日本人の自前の憲法とは見えない。
12あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 17:02:36.76ID:VhFx1Q4I0 憲法に従ったことがないようなウラガネババアが改憲するとかチャンチャラおかしーわいwwwwwww頭おかしいんじゃない?wwww
13あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 17:06:26.58ID:VhFx1Q4I0 ニホン人憲法つくったら、戦前のやついたいになるやん
今度は「小日本定刻剣法」とかになりそうw
今度は「小日本定刻剣法」とかになりそうw
14あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 17:09:01.97ID:VhFx1Q4I0 ウラガネ色のメスゴキブリが憲法書き換えたら一大事になるわwww
15あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 17:44:14.82ID:mHhbm/vu016あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 17:44:26.26ID:mHhbm/vu017あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 17:44:37.55ID:mHhbm/vu018あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 17:45:31.10ID:mHhbm/vu019あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 18:03:35.63ID:GgMnNBT50 >>3
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して
われらの安全と生存を確保しようと決意したから
平和を愛する諸国民が日本に働きに来てくれて
日本の社会の安全と生存が維持できているんだがね
怠け者役立たず右翼ん
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して
われらの安全と生存を確保しようと決意したから
平和を愛する諸国民が日本に働きに来てくれて
日本の社会の安全と生存が維持できているんだがね
怠け者役立たず右翼ん
20あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 18:06:50.41ID:GgMnNBT50 憲法改正案?
そんなもの聞いたことがない
憲法改悪案と
壊憲案なら
うようよ涌いているが
そんなもの聞いたことがない
憲法改悪案と
壊憲案なら
うようよ涌いているが
21あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 18:28:18.46ID:+iOtsmIR0 進んでるなすげえ
22あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 18:58:50.33ID:mHhbm/vu0 【民主主義憲法は国民の自衛権を規制せず】
米国が第二次世界大戦に参戦するにあたって、
ルーズベルト元米大統領は世界民主化宣言を行った。
世界民主化というこの戦争目的に沿って、
日本の民主化のために戦後に米軍が制定したのが
現行の日本国憲法だった。改憲を行うと、日本は
民主主義国ではなくなってしまう。いうまでもなく
世界最強米国を中心とする同盟国は、民主主義同盟
である。
日本の憲法第9条というのは、1928年不戦条約
とその具体化である国連憲章を米軍がコピーした
ものにしか過ぎない。また立憲民主党その他の勢力
は、憲法は「政府の権限を規制するものだ」との
主張をしている。このテロリストらによる虚偽言説
のために、日本国は戦争が出来なくなってしまって
いるのである。
憲法とは、「国民の権利を守るもの」だ。
国民を守ることが民主主義政府の義務だ。
このことは、米国憲法をコピーした米軍が、
民主主義日本国憲法の第99条において書いている。
民主主義政府が国民の権利を守るために行う
戦争であるならば、米軍が米英憲法をコピーした
日本国憲法からの規制や障害は皆無になる。
民主主義国の国民のそれぞれには、生まれながらの
固有の権利である基本的人権がある。
民主主義憲法は国民の自衛権を規制するものではない。
自衛権は人権だからだ。したがって日本が改憲など
を行う必要は全く無い。
民主主義政府が自国民を守るために行う戦争を
自衛戦争という。自衛戦争である場合にだけ、
国連憲章第51条にしたがって国際法において
合法となる。自衛権が人権だからだ。
違法な大義無き戦いは必ず敗れる。誰も味方しないし、
兵の動きも緩慢になるからである。
民主化日本国憲法の前文にも書かれてあるように、
日本国は第二次世界大戦で悲惨な戦争の惨禍を
経験した。国際法違反になる戦争犯罪を犯すと、
一般市民も大規模に犠牲になる無差別爆撃と核兵器
による攻撃を受ける。
である。
いるのである。
を行う必要は全く無い。
による攻撃を受ける。
23あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 22:33:32.12ID:6SeOFwXB0 >>1
やっと本性あらわしたね。
緊急事態条項で独裁政権www
独裁政権に反対する一般市民を、スパイ防止法と国旗損壊罪で取り締まるwww
参政党の神谷代表「ベストではないが反対するつもりもない」 高市総理の憲法改正に向けた発言について
https://news.yahoo.co.jp/articles/7afb48105e3dfacb28854711b44e77b55e8291e9
「緊急事態条項の創設」を”先行議論”するという考えについて、一定の理解を示しました。
やっと本性あらわしたね。
緊急事態条項で独裁政権www
独裁政権に反対する一般市民を、スパイ防止法と国旗損壊罪で取り締まるwww
参政党の神谷代表「ベストではないが反対するつもりもない」 高市総理の憲法改正に向けた発言について
https://news.yahoo.co.jp/articles/7afb48105e3dfacb28854711b44e77b55e8291e9
「緊急事態条項の創設」を”先行議論”するという考えについて、一定の理解を示しました。
24あなたの1票は無駄になりました
2026/06/19(金) 22:48:25.15ID:mOppEM1n0 附則
次期日王の選出は国民投票によるものとする
オマイら大勝利
次期日王の選出は国民投票によるものとする
オマイら大勝利
25あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 04:00:51.05ID:u3o3WqDP0>>1
米軍は日本国憲法第97条において民主主義を
後戻りさせる改憲は出来ないと定めた
これは米国憲法と同一である
戦略核兵器を使用して
26あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 04:01:09.72ID:u3o3WqDP0>>1
戦略核兵器を使用して
27あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 04:01:32.94ID:u3o3WqDP0>>1
戦略核兵器を使用して
28あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 04:02:06.71ID:u3o3WqDP0>>1
戦略核兵器を使用して
2026/06/20(土) 04:40:18.43ID:B2hilDg50
日本は直接民主制を導入すべきです
〝政治献金や政治資金パーティー・天下り等で、為政者や元役人の方々が税金以外から
お金を受け取った際に、都道府県条例で99%の課税をすべきだと思います〟
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
オーバーツーリズムを解消するために、各都道府県条例で続々と宿泊税の導入・徴収が決まっております
各都道府県で住民投票を実施して、政治献金や政治資金パーティー・天下りで得たお金に、
課税をすべきかどうか民意を問うべきです
新たに条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する必要はないでしょう
次回の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に世論を問えばいいのです
この方法を採用する事により、投票費用を大幅に削減する事が可能になるでしょう
・都道府県条例で、政治献金・政治資金パーティー・天下り等で、税金以外から金銭を得た場合、
99%の課税をすべきかどうか?
・都道府県条例で、宗教法人税を導入・徴収すべきかどうか?
・都道府県条例で、物品税(贅沢税)を導入すべきかどうか?
・都道府県条例で、企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきかどうか?
・都道府県条例で、政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に税金を課すべきかどうか?
上記のような、頻繁に議論になる政策についても、世論を問うべきだと思います
大企業やその業界団体から政治献金を受け取っておられる、既得権益側の国会議員達だけで
採決をとっても、日本は何も変わらないでしょう
〝政治献金や政治資金パーティー・天下り等で、為政者や元役人の方々が税金以外から
お金を受け取った際に、都道府県条例で99%の課税をすべきだと思います〟
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
オーバーツーリズムを解消するために、各都道府県条例で続々と宿泊税の導入・徴収が決まっております
各都道府県で住民投票を実施して、政治献金や政治資金パーティー・天下りで得たお金に、
課税をすべきかどうか民意を問うべきです
新たに条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する必要はないでしょう
次回の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に世論を問えばいいのです
この方法を採用する事により、投票費用を大幅に削減する事が可能になるでしょう
・都道府県条例で、政治献金・政治資金パーティー・天下り等で、税金以外から金銭を得た場合、
99%の課税をすべきかどうか?
・都道府県条例で、宗教法人税を導入・徴収すべきかどうか?
・都道府県条例で、物品税(贅沢税)を導入すべきかどうか?
・都道府県条例で、企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきかどうか?
・都道府県条例で、政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に税金を課すべきかどうか?
上記のような、頻繁に議論になる政策についても、世論を問うべきだと思います
大企業やその業界団体から政治献金を受け取っておられる、既得権益側の国会議員達だけで
採決をとっても、日本は何も変わらないでしょう
2026/06/20(土) 04:40:34.07ID:B2hilDg50
全ての政策や徴税方法について、直接民主制・国民投票で決定する必要はないと思います
国政選挙の際に、10個の法律(法案)・政策・条例の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、日本は大きく変わることが出来るはずです
国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという選択も可能にすべきです
国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです
私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います
既得権益側・大企業経営者や富裕層の方達や宗教関係者の皆様方は、直接民主制の導入・
実施自体に、異を唱えていただければいいのです
『折角、親ガチャに当たって、たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのに、既得権益を
失ってしまうのは嫌だ。増税をされて可処分所得が減るのは嫌だ。今後も税金を掠め取って
優雅な暮らしを続けたい。だから、直接民主制の導入には反対だ。不公平万歳!
親ガチャ万歳!民主主義は悪!』
このスレッドに、上記のように書き込んで頂ければいいのです
私は今後も様々な場所で、直接民主制・国民投票法の制定についての訴えを続けます
・「950ドル未満の窃盗は軽犯罪」を廃止 略奪横行の米カリフォルニア州、治安回復に期待
//www.sankei.com/article/20241120-FKNZLA7NC5HQJJ35HZUOHWFFXU/
950ドル(約14万円)未満の窃盗を軽犯罪とする米西部カリフォルニア州の州法が、大統領選と
同時に行われた住民投票で廃止された。店舗での略奪が相次いだ治安状況がトランプ政権で
改善されると期待が高まっている。
アメリカでは大統領選挙と同時に、各州で独自に住民投票が実施されました
日本でも国政選挙や知事選挙の際に、新たな都道府県条例を制定・改正するための住民投票を
実施すべきです
・国民投票法の制定は、一切認めない
・国民投票の結果を、法律や条例の制定に反映させる事を禁ずる
日本国憲法のどの条文を読んでも、このような文言はありません
つまり、国民投票法を成立させて、その結果を法律の制定や国政に反映させることは可能なのです
都道府県条例で対応できる徴税方法・政策に関しては、こちらを使えばより短期間で、世論を
県政・国政に反映させる事が可能になるでしょう
国政選挙の際に、10個の法律(法案)・政策・条例の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、日本は大きく変わることが出来るはずです
国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという選択も可能にすべきです
国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです
私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います
既得権益側・大企業経営者や富裕層の方達や宗教関係者の皆様方は、直接民主制の導入・
実施自体に、異を唱えていただければいいのです
『折角、親ガチャに当たって、たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのに、既得権益を
失ってしまうのは嫌だ。増税をされて可処分所得が減るのは嫌だ。今後も税金を掠め取って
優雅な暮らしを続けたい。だから、直接民主制の導入には反対だ。不公平万歳!
親ガチャ万歳!民主主義は悪!』
このスレッドに、上記のように書き込んで頂ければいいのです
私は今後も様々な場所で、直接民主制・国民投票法の制定についての訴えを続けます
・「950ドル未満の窃盗は軽犯罪」を廃止 略奪横行の米カリフォルニア州、治安回復に期待
//www.sankei.com/article/20241120-FKNZLA7NC5HQJJ35HZUOHWFFXU/
950ドル(約14万円)未満の窃盗を軽犯罪とする米西部カリフォルニア州の州法が、大統領選と
同時に行われた住民投票で廃止された。店舗での略奪が相次いだ治安状況がトランプ政権で
改善されると期待が高まっている。
アメリカでは大統領選挙と同時に、各州で独自に住民投票が実施されました
日本でも国政選挙や知事選挙の際に、新たな都道府県条例を制定・改正するための住民投票を
実施すべきです
・国民投票法の制定は、一切認めない
・国民投票の結果を、法律や条例の制定に反映させる事を禁ずる
日本国憲法のどの条文を読んでも、このような文言はありません
つまり、国民投票法を成立させて、その結果を法律の制定や国政に反映させることは可能なのです
都道府県条例で対応できる徴税方法・政策に関しては、こちらを使えばより短期間で、世論を
県政・国政に反映させる事が可能になるでしょう
2026/06/20(土) 04:41:15.39ID:B2hilDg50
お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう
自分にとって都合が悪いデータや海外の情報・過去の歴史を、率先して相手に提示する
人間など、この世界に存在するはずが無いのです
そもそも、大の大人が少し他者の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずがないのです
国民投票法を制定すれば、たまたま金とコネのある家に生まれてきた世襲議員や世襲経営者・
世襲資産家の方達も一人一票、私のような一般庶民も一人一票となるのです
この状態こそを、公平平等な民主主義国家と呼ぶのです
今現在の、たまたま運よく金とコネのある家に生まれてきただけの既得権益側の富裕層の方達だけが、
圧倒的に有利になってしまう選挙制度・徴税方法は、明らかに不公平だと思います
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このような御見解を披露される方が、時々いらっしゃいます
少なくとも私が選挙権や被選挙権を獲得した際には、今現在の明らかに不公平な選挙制度が
存在していました
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?
既得権益側の世襲議員や大企業経営者の方達は、国民投票法の制定に強固に反対されるでしょう
しかしながら私は、民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう
民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
民意が無意味なら、自民党の裏金キックバック議員達は、2025年の参院選で全員が、
党の公認を受けていたでしょう
民意が無意味なら、当時の石破首相は新人議員達に、商品券を配り続けていたでしょう
民意が無意味なら、高市首相は『今後もカタログギフトを贈り続ける』と仰っているでしょう
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達、税金を掠め取っている側でない人達、
政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、国民投票法の制定に、是非とも
御賛同をしていただきたいと思っています
自分にとって都合が悪いデータや海外の情報・過去の歴史を、率先して相手に提示する
人間など、この世界に存在するはずが無いのです
そもそも、大の大人が少し他者の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずがないのです
国民投票法を制定すれば、たまたま金とコネのある家に生まれてきた世襲議員や世襲経営者・
世襲資産家の方達も一人一票、私のような一般庶民も一人一票となるのです
この状態こそを、公平平等な民主主義国家と呼ぶのです
今現在の、たまたま運よく金とコネのある家に生まれてきただけの既得権益側の富裕層の方達だけが、
圧倒的に有利になってしまう選挙制度・徴税方法は、明らかに不公平だと思います
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このような御見解を披露される方が、時々いらっしゃいます
少なくとも私が選挙権や被選挙権を獲得した際には、今現在の明らかに不公平な選挙制度が
存在していました
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?
既得権益側の世襲議員や大企業経営者の方達は、国民投票法の制定に強固に反対されるでしょう
しかしながら私は、民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう
民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
民意が無意味なら、自民党の裏金キックバック議員達は、2025年の参院選で全員が、
党の公認を受けていたでしょう
民意が無意味なら、当時の石破首相は新人議員達に、商品券を配り続けていたでしょう
民意が無意味なら、高市首相は『今後もカタログギフトを贈り続ける』と仰っているでしょう
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達、税金を掠め取っている側でない人達、
政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、国民投票法の制定に、是非とも
御賛同をしていただきたいと思っています
2026/06/20(土) 04:41:48.39ID:B2hilDg50
・貴方は政治献金や政治資金パーティー・天下り等で、為政者や元役人の方々が税金以外から
お金を受け取った際に、都道府県条例で99%の課税をすべきだと思いますか?
『はい。課税に賛成です』
『いいえ。課税には反対です』
・岸田首相、約1億5000万円稼いだのに「パーティーでなく勉強会」にネット怒り
「勉強会でカネを集めるって詐欺じゃね?」
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
当然のことながら、〝勉強会〟でお金を受け取った際にも、課税をすべきだと考えております
私は直接民主制を導入して問うべき民意は、上記の1つだけで構わないと考えております
政官業の癒着さえ断ち切ってしまえば、〝お米券〟や〝こどもまんなか「家族の日」写真コンクール〟
などといった意味不明な政策に、大切な税金が投入される事は無くなると思います
この課税条例を制定するだけで、政官業の癒着を完全に断ち切ることが可能になるのです
・米価70%高騰の裏で…自民・農林族議員がJA関連団体から1.4億円を受け取っていた
《備蓄米放出遅れの核心》
・〈この癒着がコメ不足を招いている〉米価1.9倍の裏で 農水官僚28人がJA関連団体に“天下り”し
ていた
・自民、電通へ100億円超 19年間 政党助成金から支出
・電通と博報堂から自民党へ政治献金が約600万円、見返りに45億円の政府広報費を獲得
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
・結婚式離れに喘ぐブライダル業界を補助金で救う必要はあるか…税金の無駄遣いを招く
"利権暴走"のカラクリ
『ブライダル業界に税金から補助金を交付したから、日本の出生率の低下は、この程度で
下げ止まっているのです』
もしも、政治家の方がこのように仰った場合は、国民はどのように反論をすればいいのでしょうか?
個別の政策の是非について、どれほど議論を積み重ねても時間の無駄です
同じ国が同じ時期に、全く別の政策を全く違う予算額で実施することなど不可能です
お金を受け取った際に、都道府県条例で99%の課税をすべきだと思いますか?
『はい。課税に賛成です』
『いいえ。課税には反対です』
・岸田首相、約1億5000万円稼いだのに「パーティーでなく勉強会」にネット怒り
当然のことながら、〝勉強会〟でお金を受け取った際にも、課税をすべきだと考えております
私は直接民主制を導入して問うべき民意は、上記の1つだけで構わないと考えております
政官業の癒着さえ断ち切ってしまえば、〝お米券〟や〝こどもまんなか「家族の日」写真コンクール〟
などといった意味不明な政策に、大切な税金が投入される事は無くなると思います
この課税条例を制定するだけで、政官業の癒着を完全に断ち切ることが可能になるのです
・米価70%高騰の裏で…自民・農林族議員がJA関連団体から1.4億円を受け取っていた
・〈この癒着がコメ不足を招いている〉米価1.9倍の裏で 農水官僚28人がJA関連団体に“天下り”し
ていた
・自民、電通へ100億円超 19年間 政党助成金から支出
・電通と博報堂から自民党へ政治献金が約600万円、見返りに45億円の政府広報費を獲得
・結婚式離れに喘ぐブライダル業界を補助金で救う必要はあるか…税金の無駄遣いを招く
"利権暴走"のカラクリ
『ブライダル業界に税金から補助金を交付したから、日本の出生率の低下は、この程度で
下げ止まっているのです』
もしも、政治家の方がこのように仰った場合は、国民はどのように反論をすればいいのでしょうか?
個別の政策の是非について、どれほど議論を積み重ねても時間の無駄です
同じ国が同じ時期に、全く別の政策を全く違う予算額で実施することなど不可能です
2026/06/20(土) 04:42:33.09ID:B2hilDg50
『どのような政策を実行に移す際にも、政治家や元役人の皆様方は、企業や業界団体からの
利益供与を受ける必要は、一切無いと思います』
私の主張は終始一貫して、この一点のみです
日本国憲法 第19条 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない
日本国憲法では、思想の自由が既に保障されております
政治的思想が、右か左かにつきましては、各個人が自由に考えておけばいいのです
一方で、〝税金を納めるかどうか〟は、各個人の自由ではありません
国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
各政党には毎年300億円以上の政党助成金が、議員数に応じて分配されて交付されているはずです
為政者の皆様方は、御自身の給与や待遇に御不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも小作農でも、仕事自体はいくらでも他にあるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずがないのです
役人の皆様方は現役時代に、無給でお仕事をされておられたわけではないです
御自身の給与や待遇に御不満をお持ちであるのならば、転職をして頂ければいいのです
退官後は御聡明な国会議員や官僚の皆様方が考案された、100年安心の公的年金制度があります
退官後も仕事を続けたいのであれば、ハローワークに行って頂ければいいのです
・安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる
当時の安倍晋三首相は、かつてこのような御発言をされておられました
同じ国が同じ時期に、全く別の政策を完全に違う予算で実行に移すことなど、絶対に不可能です
後にどれほど失政だったと分かったとしても、過去に戻ってやり直すことなど不可能なのです
だからこそ私は為政者の皆様方には、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、
この国の舵取りをして頂きたいと主張をしているのです
税金も人手も不足している状況下で、いわゆる一つの〝下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる〟で、
無尽蔵に企業に税金を投入すべきではありません
利益供与を受ける必要は、一切無いと思います』
私の主張は終始一貫して、この一点のみです
日本国憲法 第19条 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない
日本国憲法では、思想の自由が既に保障されております
政治的思想が、右か左かにつきましては、各個人が自由に考えておけばいいのです
一方で、〝税金を納めるかどうか〟は、各個人の自由ではありません
国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
各政党には毎年300億円以上の政党助成金が、議員数に応じて分配されて交付されているはずです
為政者の皆様方は、御自身の給与や待遇に御不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも小作農でも、仕事自体はいくらでも他にあるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
役人の皆様方は現役時代に、無給でお仕事をされておられたわけではないです
御自身の給与や待遇に御不満をお持ちであるのならば、転職をして頂ければいいのです
退官後は御聡明な国会議員や官僚の皆様方が考案された、100年安心の公的年金制度があります
退官後も仕事を続けたいのであれば、ハローワークに行って頂ければいいのです
・安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる
当時の安倍晋三首相は、かつてこのような御発言をされておられました
同じ国が同じ時期に、全く別の政策を完全に違う予算で実行に移すことなど、絶対に不可能です
後にどれほど失政だったと分かったとしても、過去に戻ってやり直すことなど不可能なのです
だからこそ私は為政者の皆様方には、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、
この国の舵取りをして頂きたいと主張をしているのです
税金も人手も不足している状況下で、いわゆる一つの〝下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる〟で、
無尽蔵に企業に税金を投入すべきではありません
2026/06/20(土) 04:43:44.95ID:B2hilDg50
憲法22条や八幡製鉄事件の最高裁判決を考慮すると、政治献金や天下りを法規制することは
非常に困難でしょう
私は為政者が献金やパーティー・勉強会等で、税金以外から金銭を得た場合は、都道府県条例で
99%の課税をすべきだと考えております
私は元役人の方が天下りや渡り行為で金銭を得た場合は、都道府県条例で99%の課税を
すべきだと考えております
・政治献金や政治資金パーティーで得た金銭に対して、都道府県条例で課税する事を禁ずる
・天下りや渡り行為で得た金銭に対して、都道府県条例で課税する事を禁ずる
日本国憲法や政治資金規正法のどの条文を読んでも、このような記述は一切ありません
京都では空き家に対して、重税を課すという都道府県条例が制定されました
つまり、政官業の癒着を断ち切るためや、政治献金や政治資金パーティー・天下りを根絶するために、
いちいち憲法や法律を改正する必要がないという事です
どれ程巨額の政治献金を受け取ろうとも、何回政治資金パーティーを開催しようとも、何度天下りと
渡り行為を繰り返そうとも、私腹を肥やすことは不可能であると為政者や元役人の皆様方に御理解を
して頂ければいいのです
民間企業や業界団体の経営陣が、身銭を削って政治献金を用意しているはずがないのです
政治献金を用意するために商品価格を上昇させたり、公共事業の受注価格が上乗せされて国に
請求されているのです
つまり、政治献金・政治資金パーティー券代も、天下り役人の方々の給与や退職金も、結局は
我々一般庶民の懐から出ているのです
その結果、我々国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げと、可処分所得の低下です
だからこそ、為政者の皆様方には企業や業界団体からの献金を受け取っていない状態で、日本の
政策や予算額・その使い道等を決定して頂きたいと願っているのです
非常に困難でしょう
私は為政者が献金やパーティー・勉強会等で、税金以外から金銭を得た場合は、都道府県条例で
99%の課税をすべきだと考えております
私は元役人の方が天下りや渡り行為で金銭を得た場合は、都道府県条例で99%の課税を
すべきだと考えております
・政治献金や政治資金パーティーで得た金銭に対して、都道府県条例で課税する事を禁ずる
・天下りや渡り行為で得た金銭に対して、都道府県条例で課税する事を禁ずる
日本国憲法や政治資金規正法のどの条文を読んでも、このような記述は一切ありません
京都では空き家に対して、重税を課すという都道府県条例が制定されました
つまり、政官業の癒着を断ち切るためや、政治献金や政治資金パーティー・天下りを根絶するために、
いちいち憲法や法律を改正する必要がないという事です
どれ程巨額の政治献金を受け取ろうとも、何回政治資金パーティーを開催しようとも、何度天下りと
渡り行為を繰り返そうとも、私腹を肥やすことは不可能であると為政者や元役人の皆様方に御理解を
して頂ければいいのです
民間企業や業界団体の経営陣が、身銭を削って政治献金を用意しているはずがないのです
政治献金を用意するために商品価格を上昇させたり、公共事業の受注価格が上乗せされて国に
請求されているのです
つまり、政治献金・政治資金パーティー券代も、天下り役人の方々の給与や退職金も、結局は
我々一般庶民の懐から出ているのです
その結果、我々国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げと、可処分所得の低下です
だからこそ、為政者の皆様方には企業や業界団体からの献金を受け取っていない状態で、日本の
政策や予算額・その使い道等を決定して頂きたいと願っているのです
2026/06/20(土) 04:44:23.98ID:B2hilDg50
亀井静香氏が『政治献金を禁止にしたら、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家になれなくなる』と、
おっしゃっていました
供託金と選挙費用の上限を10分の1にすればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の国会議員達と世襲当選を狙っている政治家の方達の
御親族だけです
そもそも、一体誰がどういった基準で、政治家を目指している方を『泡沫候補』かどうかを、判別する
ことが出来るのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方が理想的だと思います
『経済大国のアメリカでは、政治献金は禁止になってないだろ』
政治献金の話題になると、上記のような御発言をされる方が現れます
努力至上主義者・能力主義者の皆様方が、日本にグーグルやアマゾンやアップルのような巨大企業を
作り、日本のデジタル赤字を解消してくださるのでしょうか?
努力至上主義者・能力至上主義者の皆様方が、日本にブラックロックやバンガードグループのような
投資会社を創設してくださるのでしょうか?
少なくとも今現在は、上記のような世界的な大企業が日本には存在していません
日本と諸外国では、高齢者の数や割合がまるで違っているのです
だからこそ、大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施して、日本の労働者
(消費者)の数を増やすべきなのです
少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、粛々と実施して頂ければいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
まさかとは思いますが、為政者や役人の皆様方は、民間企業からの利益供与がある時にしか、
お仕事されないという事はありませんよね?
おっしゃっていました
供託金と選挙費用の上限を10分の1にすればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の国会議員達と世襲当選を狙っている政治家の方達の
御親族だけです
そもそも、一体誰がどういった基準で、政治家を目指している方を『泡沫候補』かどうかを、判別する
ことが出来るのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方が理想的だと思います
『経済大国のアメリカでは、政治献金は禁止になってないだろ』
政治献金の話題になると、上記のような御発言をされる方が現れます
努力至上主義者・能力主義者の皆様方が、日本にグーグルやアマゾンやアップルのような巨大企業を
作り、日本のデジタル赤字を解消してくださるのでしょうか?
努力至上主義者・能力至上主義者の皆様方が、日本にブラックロックやバンガードグループのような
投資会社を創設してくださるのでしょうか?
少なくとも今現在は、上記のような世界的な大企業が日本には存在していません
日本と諸外国では、高齢者の数や割合がまるで違っているのです
だからこそ、大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施して、日本の労働者
(消費者)の数を増やすべきなのです
少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、粛々と実施して頂ければいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
まさかとは思いますが、為政者や役人の皆様方は、民間企業からの利益供与がある時にしか、
お仕事されないという事はありませんよね?
2026/06/20(土) 04:44:59.35ID:B2hilDg50
『政治家が民間企業から多少の利益供与を受けていたとしても、日本の為に頑張ってくれているの
であれば、大した問題ではないでしょ』
このような御主張を、時々目にする事があります
・防衛増税は「今を生きる我々の責任」 岸田首相 記者会見で強調 安保3文書閣議決定
与野党問わず政治家の方達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、
1円たりとも納税をされておりません
当時の岸田首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には〝与野党問わず〟政治家の皆様方は、含まれていないようです
政治家の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金の移動の
際に、納税をしない方が理想的だという結論に至られたのでしょうか?
『政治資金管理団体の資産移動に課税しても無意味。たった数億円程度の税収増になったとしても、
何も変わらないよ』
このような世迷言を仰る方が、時々おられるようです
少なくとも私は、数億円程度の税収・財源についての主張は、一切致しておりません
私は100兆円規模の日本の歳入・歳出の話をしております
圧倒的に不公平な選挙制度で選出された、世襲議員の方達が大勢国会におられるのです
この方達が、100兆円を超える国家予算の徴収方法や、分配方法の決定権をお持ちなのです
私は政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際には、公平平等に相続税や贈与税を
徴収すべきだと考えております
更に言わせていただきますと、国政選挙の候補者が親族の小選挙区の選挙地盤を引き継ぐことを、
法律や都道府県条例で禁止にすべきだと思います
『私は右寄りの政治的思想、保守的な考えを持っています』
『私は左寄りの政治的思想、リベラル(自由主義)な考えを持っています』
これらの発言をすれば、減税がして貰えるのであれば、ほぼ全ての国民の皆様方が上記のように
仰るはずです
もしかして、中道思想が正解なのでしょうか?
そもそも、一体どこの誰がどのような基準を使って、〝正解〟か否かの判断をするのでしょうか?
であれば、大した問題ではないでしょ』
このような御主張を、時々目にする事があります
・防衛増税は「今を生きる我々の責任」 岸田首相 記者会見で強調 安保3文書閣議決定
与野党問わず政治家の方達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、
1円たりとも納税をされておりません
当時の岸田首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には〝与野党問わず〟政治家の皆様方は、含まれていないようです
政治家の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金の移動の
際に、納税をしない方が理想的だという結論に至られたのでしょうか?
『政治資金管理団体の資産移動に課税しても無意味。たった数億円程度の税収増になったとしても、
何も変わらないよ』
このような世迷言を仰る方が、時々おられるようです
少なくとも私は、数億円程度の税収・財源についての主張は、一切致しておりません
私は100兆円規模の日本の歳入・歳出の話をしております
圧倒的に不公平な選挙制度で選出された、世襲議員の方達が大勢国会におられるのです
この方達が、100兆円を超える国家予算の徴収方法や、分配方法の決定権をお持ちなのです
私は政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際には、公平平等に相続税や贈与税を
徴収すべきだと考えております
更に言わせていただきますと、国政選挙の候補者が親族の小選挙区の選挙地盤を引き継ぐことを、
法律や都道府県条例で禁止にすべきだと思います
『私は右寄りの政治的思想、保守的な考えを持っています』
『私は左寄りの政治的思想、リベラル(自由主義)な考えを持っています』
これらの発言をすれば、減税がして貰えるのであれば、ほぼ全ての国民の皆様方が上記のように
仰るはずです
もしかして、中道思想が正解なのでしょうか?
そもそも、一体どこの誰がどのような基準を使って、〝正解〟か否かの判断をするのでしょうか?
2026/06/20(土) 04:45:34.24ID:B2hilDg50
諸悪の根源・全ての元凶は、政治献金と政治資金パーティー・天下りです
これらが存在しているから、わざわざやる必要のない政策が、次々と税金で実行されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の補助金や助成金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取って
おられるのです
税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちである、政治家の皆様方に献金が可能な
状態が異常なのです
世界規模でこのような贈収賄行為が容認・黙殺されているから、大企業や富裕層優遇の税金の徴収
方法、政策が実行されてしまうのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入ならば合法・・・
呼び方が変わっているだけで、実際に政治家の皆様方に、お金を渡しておられるのです
国会議員の皆様方は〝文書通信交通滞在費〟が国民に批判されたので、これを廃止にされました
〝調査研究広報滞在費〟に改名をされただけですが・・・
〝技能実習制度〟が国民に批判されたので、これを廃止にされました
〝育成就労制度〟に改名をされただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
・「財務省がダントツ!」財務省天下りの実態!れいわ新選組高井たかしが物申す!開き直る加藤大臣
//www.youtube.com/shorts/tNIOTi-47N8
・【高井たかし】税務署長だった人を天下りで採用し多額の報酬…こういう再就職はやめるべき!!
//www.youtube.com/shorts/MubMhW1knJk
//bunshun.jp/articles/-/77224
ていた
//bunshun.jp/articles/-/77386
これらが存在しているから、わざわざやる必要のない政策が、次々と税金で実行されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の補助金や助成金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取って
おられるのです
税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちである、政治家の皆様方に献金が可能な
状態が異常なのです
世界規模でこのような贈収賄行為が容認・黙殺されているから、大企業や富裕層優遇の税金の徴収
方法、政策が実行されてしまうのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入ならば合法・・・
呼び方が変わっているだけで、実際に政治家の皆様方に、お金を渡しておられるのです
国会議員の皆様方は〝文書通信交通滞在費〟が国民に批判されたので、これを廃止にされました
〝調査研究広報滞在費〟に改名をされただけですが・・・
〝技能実習制度〟が国民に批判されたので、これを廃止にされました
〝育成就労制度〟に改名をされただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
・「財務省がダントツ!」財務省天下りの実態!れいわ新選組高井たかしが物申す!開き直る加藤大臣
//www.youtube.com/shorts/tNIOTi-47N8
・【高井たかし】税務署長だった人を天下りで採用し多額の報酬…こういう再就職はやめるべき!!
//www.youtube.com/shorts/MubMhW1knJk
//bunshun.jp/articles/-/77224
ていた
//bunshun.jp/articles/-/77386
2026/06/20(土) 04:46:47.33ID:B2hilDg50
『政治家の皆様方、日本国民全員が納得をする完璧な税金の徴収方法・税率を今すぐ決定・
導入してください。日本国民全員が納得をする政策にだけ、予算を付けて実施してください。
絶対に失政をしないでください』
少なくとも私は、このような無理難題を申し上げたいわけでは決してありません
私自身が不完全な人間であるにも拘らず、他者に全知全能を求めるのは、あまりにも傲慢で不遜です
国際情勢や人々の政治に対する見解・感情も、常に変化しております
このような状況下で、完璧に未来を見通せる人間など存在するはずがありません
時間も人手も予算も無限に溢れ出てくるものでは、決してありません
だからこそ、為政者の皆様方には、〝民間企業や業界団体からの利益供与を、受けていない
状態で国の舵取りをして頂きたい〟と願っているのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
だからこそ、この世界には法律や条例が存在しているのです
この法律や条例を制定しているのは、一体どこの誰なのでしょうか?
所謂〝神の見えざる手〟の解釈につきましては、各個人によって意見が異なる可能性はあるでしょう
実際問題として、税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちである、〝神〟のような存在である
国会議員の皆様方に、お金を渡すことが可能な状態が異常だと私は考えております
これではまるで、ルールメーカーである神様にお金を渡しているも同然です
神様ならばどれほどのお金を受け取ろうとも、献金を用意した大企業や業界団体だけを優遇される
ような事はないのかもしれません
しかしながら、為政者とはいえ彼らも、我々一般庶民と同じ人間なのです
己の欲望に、脆くも敗北をしてしまう事もあるはずです
現に政治資金パーティー収入の裏金問題も発生しております
世界規模でこのような贈収賄行為が容認・黙殺されているから、大企業や富裕層優遇の
税金の徴収方法になってしまっているのです
そもそも、神様ならば他者からの献金など、決して受け取らないでしょう
因みにですが私は、無神論者です
導入してください。日本国民全員が納得をする政策にだけ、予算を付けて実施してください。
絶対に失政をしないでください』
少なくとも私は、このような無理難題を申し上げたいわけでは決してありません
私自身が不完全な人間であるにも拘らず、他者に全知全能を求めるのは、あまりにも傲慢で不遜です
国際情勢や人々の政治に対する見解・感情も、常に変化しております
このような状況下で、完璧に未来を見通せる人間など存在するはずがありません
時間も人手も予算も無限に溢れ出てくるものでは、決してありません
だからこそ、為政者の皆様方には、〝民間企業や業界団体からの利益供与を、受けていない
状態で国の舵取りをして頂きたい〟と願っているのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
だからこそ、この世界には法律や条例が存在しているのです
この法律や条例を制定しているのは、一体どこの誰なのでしょうか?
所謂〝神の見えざる手〟の解釈につきましては、各個人によって意見が異なる可能性はあるでしょう
実際問題として、税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちである、〝神〟のような存在である
国会議員の皆様方に、お金を渡すことが可能な状態が異常だと私は考えております
これではまるで、ルールメーカーである神様にお金を渡しているも同然です
神様ならばどれほどのお金を受け取ろうとも、献金を用意した大企業や業界団体だけを優遇される
ような事はないのかもしれません
しかしながら、為政者とはいえ彼らも、我々一般庶民と同じ人間なのです
己の欲望に、脆くも敗北をしてしまう事もあるはずです
現に政治資金パーティー収入の裏金問題も発生しております
世界規模でこのような贈収賄行為が容認・黙殺されているから、大企業や富裕層優遇の
税金の徴収方法になってしまっているのです
そもそも、神様ならば他者からの献金など、決して受け取らないでしょう
因みにですが私は、無神論者です
2026/06/20(土) 04:47:09.16ID:B2hilDg50
・【ひろゆき】一生懸命働いたサラリーマンは半分取られ、金持ちや鳩山由紀夫は〇〇%しか
取られない→日本の税金の仕組みのおかしさについて語るひろゆき
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
日本の個人(家計)金融資産は、2300兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
・なぜ企業は自民党に献金するのか 献金上位10社に聞いた
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC05AQ10V00C25A3000000/
野村ホールディングスや大和証券は、自民党に3000万円を超える献金を行っておられるようです
極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
株関連の収入が年間50万円以下ならば、税率を10パーセントくらいに下げればいいのです
一方で家で寝ているだけで、親族から相続した株の配当金が200万円以上入ってくるような方達の
税率は、もっと引き上げるべきです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
この世界に万人が納得をする徴税方法や分配方法、為替レートなど絶対に存在しません
為政者の皆様方は、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、この国の
舵取りをして頂きたいと願っているのです
何度でも申し上げます
この世界から今すぐ、政治献金や政治資金パーティー・天下りを根絶するべきです
取られない→日本の税金の仕組みのおかしさについて語るひろゆき
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
日本の個人(家計)金融資産は、2300兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
・なぜ企業は自民党に献金するのか 献金上位10社に聞いた
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC05AQ10V00C25A3000000/
野村ホールディングスや大和証券は、自民党に3000万円を超える献金を行っておられるようです
極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
株関連の収入が年間50万円以下ならば、税率を10パーセントくらいに下げればいいのです
一方で家で寝ているだけで、親族から相続した株の配当金が200万円以上入ってくるような方達の
税率は、もっと引き上げるべきです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
この世界に万人が納得をする徴税方法や分配方法、為替レートなど絶対に存在しません
為政者の皆様方は、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、この国の
舵取りをして頂きたいと願っているのです
何度でも申し上げます
この世界から今すぐ、政治献金や政治資金パーティー・天下りを根絶するべきです
2026/06/20(土) 04:48:34.52ID:B2hilDg50
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
日本をはじめ世界の先進諸国は、民主主義国家ではありません
世襲資本主義国家です
たまたま運良く金とコネのある家に生まれた世襲経営者の方が、たまたま運良く金とコネのある家に
生まれた世襲議員の方達に政治献金を渡しておられるのです
そして、自分達大企業にだけ有利な税率や政策を実行して貰っているのです
・自民党への直近3年の献金が多い企業ランキング
//toyokeizai.net/articles/-/861087?page=2
・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
//shikiho.toyokeizai.net/news/0/665314
出光興産やエネオス等が加盟している石油連盟は、自民党に5000万円の政治献金を渡して
おられるようです
因みにですが、トヨタ自動車等が加盟している日本自動車工業会は、自民党に7800万円の政治
献金を渡しておられるようです
自民党は、ワールドメイトという宗教団体からも3000万円の献金を、受け取っておられるようです
・「ふざけるな金返せ!」ガソリン補助金「30.2円」投入で値下がりわずか「13.1円」…
“中抜き17円”のカラクリ
//shueisha.online/articles/-/257423
・石油元売り大手3社が最高益、「ガソリン補助金で大もうけ?」の疑問に答える
//diamond.jp/articles/-/309286
・内部留保(利益)600兆円!・・・大企業が最も税負担してない!!
//www.youtube.com/watch?v=OA686qN6JXE
因みにですが、この内部留保の約半分の300兆円は現預金です
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 14.6%
資本金1から10億円以下 19.8%
資本金100億円超 12.8%
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
日本をはじめ世界の先進諸国は、民主主義国家ではありません
世襲資本主義国家です
たまたま運良く金とコネのある家に生まれた世襲経営者の方が、たまたま運良く金とコネのある家に
生まれた世襲議員の方達に政治献金を渡しておられるのです
そして、自分達大企業にだけ有利な税率や政策を実行して貰っているのです
・自民党への直近3年の献金が多い企業ランキング
//toyokeizai.net/articles/-/861087?page=2
・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
//shikiho.toyokeizai.net/news/0/665314
出光興産やエネオス等が加盟している石油連盟は、自民党に5000万円の政治献金を渡して
おられるようです
因みにですが、トヨタ自動車等が加盟している日本自動車工業会は、自民党に7800万円の政治
献金を渡しておられるようです
自民党は、ワールドメイトという宗教団体からも3000万円の献金を、受け取っておられるようです
・「ふざけるな金返せ!」ガソリン補助金「30.2円」投入で値下がりわずか「13.1円」…
“中抜き17円”のカラクリ
//shueisha.online/articles/-/257423
・石油元売り大手3社が最高益、「ガソリン補助金で大もうけ?」の疑問に答える
//diamond.jp/articles/-/309286
・内部留保(利益)600兆円!・・・大企業が最も税負担してない!!
//www.youtube.com/watch?v=OA686qN6JXE
因みにですが、この内部留保の約半分の300兆円は現預金です
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 14.6%
資本金1から10億円以下 19.8%
資本金100億円超 12.8%
41あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 07:06:24.68ID:NzUi2F4W0 政治家ってサービス業じゃん、国民相手のサービス業なのに、王様気分で勘違いしているのが麻生でしょ。中身が中学のガキ大将のまんまじゃん。金持ちの道楽で政治やられちゃ困るんだよ、
42あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 10:27:38.33ID:6gbCgDbB0 【🇧🇷ネトウヨ死亡😇】人種差別に抗うブラジル 軽口にも厳罰、「寛容な国」の葛藤
https://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/news/1781918487/
https://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/news/1781918487/
43あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 10:56:59.23ID:PfHgwty80 >>41
なんで政治家がサービス業だよ 書いてることが中学生レベルw
なんで政治家がサービス業だよ 書いてることが中学生レベルw
44あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 11:11:14.72ID:VmfIbZud0 こんな憲法が戦後80年近くも放置されて
しかも学校で「平和憲法」などという看板の下で
多くの生徒を洗脳していたんだよ。
バカですか? アホですか?
↓
支那や北朝鮮のどこが、「平和を愛する諸国民」なんだよ。
日教組のキチガイは日本から叩き出せ。
しかも学校で「平和憲法」などという看板の下で
多くの生徒を洗脳していたんだよ。
バカですか? アホですか?
↓
支那や北朝鮮のどこが、「平和を愛する諸国民」なんだよ。
日教組のキチガイは日本から叩き出せ。
45あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 11:41:42.22ID:naqfcZW00 国民の生活がボロボロなのに今やるべきことじゃないやろ。やらなあかんことは絶対やらず、急がないことばかりしかやらんのやな。
高市がトップで3分の2取ってて公明おらんでこれやで。さすがにもう自民は所詮誰がトップでも自民ってわかったやろ?
まあこの支持率なら、30年騙されて後10年くらい騙されるんやろかな
高市がトップで3分の2取ってて公明おらんでこれやで。さすがにもう自民は所詮誰がトップでも自民ってわかったやろ?
まあこの支持率なら、30年騙されて後10年くらい騙されるんやろかな
46あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 13:30:43.75ID:2kfMS0xx0 【ネトウヨ死亡😇】排外的な言動にストップを…政府に差別禁止法制定を求める署名14万超
https://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/news/1781929299/
https://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/news/1781929299/
47あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 15:05:51.15ID:u3o3WqDP048あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 15:06:02.03ID:u3o3WqDP049あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 15:06:12.83ID:u3o3WqDP050あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 15:06:53.66ID:u3o3WqDP051あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 15:11:02.70ID:u3o3WqDP0>>46 ■日本人は頭が悪い
米軍が制定した世界共通の民主主義日本国憲法は国民主権
主権とは排他的絶対権力があるという意味だ
外国人による政治活動は即時に国外追放が世界標準だ
戦略核兵器を使用して
52あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 15:11:28.45ID:u3o3WqDP0>>46 ■日本人は頭が悪い
戦略核兵器を使用して
53あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 15:11:46.80ID:u3o3WqDP0>>46 ■日本人は頭が悪い
戦略核兵器を使用して
54あなたの1票は無駄になりました
2026/06/20(土) 15:12:10.03ID:u3o3WqDP0>>46 ■日本人は頭が悪い
戦略核兵器を使用して
55あなたの1票は無駄になりました
2026/06/21(日) 13:52:48.66ID:02ATdcwt0 >>外国人による政治活動は即時に国外追放が世界標準
反日朝鮮力ル卜統一教会って、なんで日本の政治に食い込むことができるんだろう?
不正選挙できる力があるってことなのかな?
反日朝鮮力ル卜統一教会って、なんで日本の政治に食い込むことができるんだろう?
不正選挙できる力があるってことなのかな?
56あなたの1票は無駄になりました
2026/06/22(月) 02:20:53.81ID://n4YNX1057あなたの1票は無駄になりました
2026/06/22(月) 02:21:14.00ID://n4YNX1058あなたの1票は無駄になりました
2026/06/22(月) 02:21:26.32ID://n4YNX1059あなたの1票は無駄になりました
2026/06/22(月) 02:23:30.40ID://n4YNX1060あなたの1票は無駄になりました
2026/06/22(月) 23:47:13.06ID:oQ9YIWgv0 パヨチンおもしろいアクションして笑かしてくれよ
61あなたの1票は無駄になりました
2026/06/23(火) 00:11:03.04ID:plF/G9Z60 憲法改正で発狂してるバカ
憲法には改正条項があるぞ
憲法には改正条項があるぞ
62あなたの1票は無駄になりました
2026/06/23(火) 07:23:14.27ID:gf/Ol36S0 【民主主義憲法は国民の自衛権を規制せず】
である。
いるのである。
を行う必要は全く無い。
による攻撃を受ける。
である。
いるのである。
を行う必要は全く無い。
による攻撃を受ける。
63あなたの1票は無駄になりました
2026/06/28(日) 14:57:11.29ID:ByIin40l0 支那チョンお断り法案頼む
64あなたの1票は無駄になりました
2026/07/11(土) 20:13:24.51ID:a8Qq4+Zr065あなたの1票は無駄になりました
2026/07/11(土) 20:13:37.62ID:a8Qq4+Zr066あなたの1票は無駄になりました
2026/07/11(土) 20:14:03.01ID:a8Qq4+Zr067あなたの1票は無駄になりました
2026/07/11(土) 20:14:27.04ID:a8Qq4+Zr068あなたの1票は無駄になりました
2026/07/12(日) 07:17:30.82ID:02ur56940 それから迷惑かけっぱなしだから皇室連中職員の特に皇族は、年金額に到達してませんので年金受け取れません
こんなくそ皇族皇室なんてな!そりゃあそうだな!うん!
早苗すわぁわん!そりゃあそうだ!
平成のな!取り締まり役や警視総監がヘマしたようなもんなのにな笑笑
こんなくそ皇族皇室なんてな!そりゃあそうだな!うん!
早苗すわぁわん!そりゃあそうだ!
平成のな!取り締まり役や警視総監がヘマしたようなもんなのにな笑笑
レスを投稿する
ニュース
- トランプ氏、イランとの戦闘終結時に「米国を助けなかった世界各国が、米国が負担した分の費用を支払うべき」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 佐藤二朗から騒動を謝罪された太田光、「やっぱり人の楽屋来るんだな」 [combatt★]
- 【節約】ローソンがコスパ追及「一点グルメ」弁当発表 “コーンだけ”や“サケだけ”具材1種で価格最大5割安 ★2 [煮卵★]
- こういうのでいいのよ!なか卯の「朝限定390円メニュー」見た目以上の満足感で、まさに理想の朝ごはんでした! [パンナ・コッタ★]
- 「育休が無給」「子どもは諦めた」非正規公務員、半数近くが年収250万円未満…調査で浮かぶ厳しい現実 [首都圏の虎★]
- 《日本に輸入された中国産「発がん性」食品》冷凍ブロッコリー🥦から検出事例多数の殺菌剤・プロシミドン [パンナ・コッタ★]
- くら寿司「味噌汁に虫が『混入』してたと話題になってますが虫の『生息』は確認されなかった」ヤフコメ「混入はデマ!賠償金請求!」 [931948549]
- ネトウヨ、ガチで脳みそがないことが発覚… [668024367]
- ソープ嬢「ちょっと体臭がするからまずシャワーをお願いします」ソープ客「20年風呂入ってねえから嫌だ!」 [541256423]
- 身長(センチ)- 体重(キロ)=○○○←教えて
- スーパーにいるおっさん「おっ!弁当やんけ!(弁当を持ち上げる)」→「なんや…弁当か…(弁当を置く)」
- 日本をガンガン経済成長させる方法、発見される [819729701]