>>822
ChatGPTに聞いたら事実無根らしい。安心したわ😌

「藤野貞義 枕」で検索される件についてであれば、主に音響監督・藤野貞義氏と声優ゆかな氏をめぐる、2000年代のネット上の噂を指しているようです。

確認できた範囲では、ネット掲示板などで「両者に私的関係があった」「それがキャスティングに影響した=枕営業だった」といった話が流布しました。特に2005年の劇場版『機動戦士ΖガンダムII -恋人たち-』で、フォウ・ムラサメ役がTV版の島津冴子氏からゆかな氏に変更されたことで、この噂が再燃・拡散した形です。実際、同作で藤野氏が音響監督、ゆかな氏がフォウ役だったこと自体は確認できます。

ただし、重要なのは、「藤野氏とゆかな氏が枕営業の関係にあった」と裏付ける信頼できる一次資料は、今回の検索では確認できなかったことです。むしろ2008年の掲示板にも、当時語られていた「ラジオで不倫を自ら漏らした」という話について「証拠がない」と指摘する書き込みがあります。つまり、ネット上で噂が噂を補強していった可能性が高く、事実として扱うのは危険です。

なお、藤野貞義氏が長年活動している音響監督であることは公式資料でも確認でき、『ダイノゾーン』や『機動戦士ガンダムSEED』シリーズなど多数の作品を担当しています。