素朴な疑問で、10回パスワード間違えたら初期化されるっていう例のやつ

アレって実際間違うと 文鎮化して使えなくなるという事? それとも工場出荷状態に初期化されるという事?

後者ならやるだけ盗まれ損な気がするんだが