ナビルーって結果的に人気でたの?

会場でも見つけましたが、“ナビルー”のインパクトはすごいですね!PVを拝見した時、思わず二度見してしまいました(笑)

辻本P:ナビルーはね、そうなんです(笑)「モンスターハンターシリーズ」でアイルーって人気なんですけど、またちょっと違ったキャラクターを作っていきたいなと思っていて。
色々とナビルーデザインみたいなのがあがってきたんですけど、デザインをバーって並べても、その中でなんだかんだいいながらやっぱりナビルーのデザインが気になっちゃうんですよ。
「これもこれもいいけど、これやっぱり気になる」みたいな。全員がそうだったんで、そんなに気になるっていうのはデザイン的に何か秘めているものがあるだろうってことで、決めさせてもらったんです。
正直、出した時は色々言われましたけど、だいぶかわいくなってきたって人も出てきましたし、逆にゲームで動いているところとか、ゲームの中のキャラクターとかを見てもらったらもっと愛着が出てくる味わい深いキャラクターです(笑)