>>607
渉外担当👶も結局外伝に予算渡さずに我儘言ってるだけで一瀬困らせてるから大人しくしてる方がマシよ

👶声優使って遊びたい!!!

🧑‍🦲それだけだと良く分からなくなるな…💦

—— モンジュ(下部写真の女性キャラ)とヒバサ(下部写真の男性キャラ)はこの企画でほのめかされていましたが、どちらが先だったのでしょうか?

一瀬 ボイスが先にありましたね。モンジュやヒバサみたいなキャラクターの個性を持たせたボイス提供の仕方をしてみよう、というプロデューサーからの提案が先です。でもそこだけを単体で登場させてしまうと、何かよくわからないということにもなりかねないので、こういった企画と紐づけて世界の繋がりを感じてもらうようにしました。ゲームだけじゃなくて、SNSとか設定資料集とかを読んでくれているユーザーさんがそういうのを見つけて、いろいろなところで『MHR』の世界は繋がってて、この人とこの人には関係があって、裏にはこんなドラマがあるんだ、みたいな。そういうのが間接的にわかるのは、メディアミックスみたいで面白いと思ったのでできる範囲で仕込んでいます。