>>268
余裕あるように見えるか

Q5.開発途中の段階で、フィールドがエリア式からシームレスなものへと変わりましたが、背景チームとしてはとても大きなインパクトがあったのではないでしょうか。

A5.大社跡はエリア制で既に出来上がっていて寒冷群島も制作途中だったんで、インパクトどころか。。。どうすればいいの!?状態でした。シームレスになると作り方も全く変わってしまうので今まで作ってきたものを捨てて一から作り直す位の気持ちと覚悟が必要でした。社内でSwitchタイトルをREエンジンで制作した実績が無かった上に、当時シームレス対応したSwitchタイトルもほとんど無い状態だったので何もかもが手探りでした。幸いメンバーの中にはシームレス化に前向きな意見もあったり、また、シームレス化の為に関係各所からの助力もあって何とか形にする事が出来ました。 今はやってよかったなと思っているのですが、当時は制作体制を立て直すのが本当に大変でしたね。自分でもよくやりきれたなぁ。。。と思います(笑)。共に戦ってくれたメンバーには感謝、感謝、感謝です。