ヨモギ関連は一応NPCとの会話でそれとなーく明かされてる✋🥸それよりアズズの里の話しましょうか✨

そうですね、はい。なので、ちょっとそのちょっと民族も、紹介したいと思います。じゃあちょっと動画ください。はい、えー火窯の里アズズ、ですね。はい。まあ先程、紹介させてもらった、その、工房も、昔からある工房を、にー、えーを中心に、集落があって、でーもう本当に、古来からずっとその、建造だったり加工だったり、まあそういった物作りに特化した民族がここに、集落として、えー、まあ、群れを、群れっていうか、あの、棲み付いて、います。で、むぉあ、それを生活、自分達の生活のサイクルとして、えーまあ、せ、そういう生活をしている人達、です。でその、アズズにはですね、大きく三つの氏族があって、この一つがえーと、鉄とか鉱石とか、まあそういったものを、えー加工する技術に特化した氏族、でえーこのドガードっていうえー、まあ、しゅ、首長なんですけど、まあこういった、えー鉄の加工を得意とした、えー氏族と、はい、後はえーと、まあモンスターハンターなんで、モンスターの骨とか皮とか、そういったものの加工を得意にしてる、えー氏族。はい