Q2.辻本さんは既にライズをたくさんプレイされていると思いますが、どういったところが印象的ですか?

A2.まずは移動の気持ち良さですね。 本当にフィールド内の色々な所に行けるので、崖を駆け上がっていくだけでも新鮮で楽しいです。 また山の上の方からフィールドを見下ろすと、モンスターが動いている様子が見えたり、 あそこに見える崖までどうやって行こうかなと考えたりするだけでもワクワクしますね!

-しかも実際そこに行けちゃいますからね!

そうですね。マップの内側に見えている場所にはほぼ行けるようになっています。

Q3.翔蟲のアクションが難しそう、と思われる方も結構いるみたいですが?

A3.新しい要素なので、慣れるには少し時間が必要ですが、いきなりビュンビュン飛ぶ必要は無いですし、 翔蟲を使わなくても楽しめる様に設計しています。

-確かにこれまで通りのプレイスタイルでも問題なく遊べますよね。

今回加わったオトモのガルクに乗ればスタミナを消費せずに高速に移動出来ますし、そのまま蔦を登ってある程度高い所にも行けるので本当に快適に動き回れます。ガルクでの移動の気持ち良さも是非味わってほしいポイントです。

これを経験した上でワイルズは何でああなったんだ説明しろ辻本