啓きたいんですよ。

わたくし最近モンハンワイルズの動画をせっせと投稿しているんですけれども、少し感じるところがございましたので、思うところがございましたので、ちょいと小耳に挟んでもらえればと思いますわ。

私の動画を見て、あるいは他所で私の動画を取り挙げて、「ワイルズのボリュームに不満を感じる人は見習ってほしい」という旨の主張をするのは控えていただきたい。

なぜかと言いますと、私のやっていることはあくまでも奇抜な遊び方の一つであって決して一般的なものではないからですね。ボリュームが物足りないと言っている人は、ゲームの基本的なボリュームが足りていないと言っている。こう見るのが恐らく妥当です。それに対してわたしの天邪鬼な遊び方を反論としてぶつけるのは少し逸れているのかなと思うんですよ。てか私の動画を勝手に武器に使うな。人の褌で相撲とってもうてるじゃない。履けよ自分の褌。
そして仮に私が奇抜ではない遊び方をしていたとしても、
あまり現実的ではありませんが、仮によ?仮に。
ゲームのボリュームが物足りないという意見は必ず尊重されるべきです。十分に尊重されるべきです。正しく言うなら不満は尊重されるべきです。頭ごなしにそれが否定されるような事態は望ましくない、全く。誰にとっても。

圧かけてけ。圧かけてけよ、開発に。
楽しむことと不満を持つことは両立できることです。
みなさまもワイルズ楽しんでいると思いますが、少なからず一つや二つ、三つや四つ、もしかしたら十も百も!
改善してほしいと思っている点はございますよね?私もございます。それが人によってはボリュームだと感じる。そういうことです。
楽しみながらも圧かけてけ。
良いゲームだ、面白いゲームだ。
だけどもっと良いゲームを、もっと面白いゲームを。
その丁寧な圧力が大人たちに健全な変化を促すでしょう。そして先人はこれを進化と呼んで参りました、俗に。
洒落てんね。やるじゃん。

全否定はいけません。これは馴染み深い。
ただし全肯定はもっとなりません。否定を許さないという考えは、っていうかこれ矛盾してねえか。否定を許さないって何だよ。否定を否定してるから否定の肯定じゃんすけ。
やってんね、否定の重要性把握してもうてるじゃない。素晴らしい。

まぁいいわ。
ということでござんすので、ちょっとー、これをね、頭の隅に留めて置いたってあげておくんなましということですね。
ちょっと待って!
今後私の動画のコメント欄でそういう人を見かけたら注意しようと思った人いない?流石にいないか、どうでしょう。
いらんことすな。治安維持は私の仕事です。奪わないで。

よろしよろし、大体『言った』から。
もちろん私は変わらずやりたいように活動していきますのでよろしくお願いしますわ。

それではやって参りましょうか。

http://youtube.com/post/Ugkx2zVHRhLYCrt_oz0vJGaMsU6SK2CXkdG6?si=FvPDkwj-fouaTdsD