ユーザー一人ひとりが思い描く“モンハン”の期待を超える楽しみを届けたい
CS第二開発統括 編成部 第一編成室

一瀬 泰範 Ichinose Yasunori

プロデューサーの辻本から「『MH:W』とは立ち位置が違うものにしたい」という構想を聞き、どうすれば『MHRise』を新ブランドとして確立できるか考えました。導き出した答えは、Nintendo Switch向けに進化したアクション主体のハンティングゲーム。内製のゲーム開発エンジン「RE ENGINE」を活用し、ビジュアルのクオリティを保ちながら、シームレスなフィールドでよりアクション面を強化するという難しい仕様に挑戦しました。狩りの舞台は、『モンスターハンターポータブル 3rd』以来となる「和」の世界。従来作よりキャラクター性を掘り下げた登場人物や「翔蟲」、「オトモガルク」などの新要素を取り入れながら、短時間プレイでも満足できる厳選したクエストを開発するなど、ゲームをつくり込んでいきました。今後も、ユーザーの皆様に「楽しい」と感じていただける瞬間を提供します。ご期待ください。

🤓……