https://i.imgur.com/WghdpvB.png
>おすすめしません
投稿日: 7月5日
初めてSteamでレビューします。
ゲームの内容に関しては、多くの方の指摘におおむね同意ですので、割愛します。
しかしそれだけで済んでいれば「ワイルズクソゲーだったな」くらいのことで私の中では消化できました。
PCのメモリが破壊されるまでは。
プレイ中にクラッシュ→
PCも全く操作を受け付けなくなりしばらく様子を見たが、仕方なく強制終了→
PC起動しなくなる、ブルースクリーン→
色々調べた結果、起動しないのはメモリの故障が原因と判明→
16Gのメモリの買い替えを余儀なくされる
といった経緯です。
当然カプコンのサポートに連絡しましたが「そんなことは考えにくい」の一点張りで最後まで誠意ある回答は得られませんでした。そればかりか「もしそれが本当なら他のユーザー全員のメモリが故障してないとおかしい」という暴論までぶつけられ、怒りと共にモンハンに対する熱、カプコンに対する期待感や信頼がすっと冷めていくのを感じました。
某配信者のPCが壊れた話は私も知っていましたが、対岸の火事と静観していました。
自分も同じ目に合うまでは。
もちろん、全体の割合からいえば某配信者さんも私もレアなケースであるとは思います。
しかし、カプコンが今後どんな声明を出そうとも、ハード破壊の危険性は確実にあると警鐘を鳴らすべくレビューに至りました。
この状況でなお「ワイルズ楽しめてる人もいるんだから悪く言うのやめろ」とか「どうせPCの方に問題があったんだろ」とか擁護している方々に言いたい。
自分の何万円もするハードを破壊されてもなお、同じことを言えますか?
他人の考えを変えようとまでは思っていませんが、同じ酷い目に合わないと見えない景色があるということだけはわかっていただきたいです。
丁度PCを処分したかった、という方以外にはおすすめしません。
カスハラ総合スレ 1255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617d-L4eA [180.145.158.247])
2025/07/06(日) 22:51:00.91ID:xpGCRAYr0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- あぼーん
- 【サッカー】森保監督に続投要請を模索 12年長期政権も「史上最強4年間トータル評価」 フロント転身なら後任候補にU21大岩監督ら★4 [冬月記者★]
- 【W杯】森保ジャパン「史上最強」も「世界最強」と大差「監督の力が一番足りなかった」「目標の世界一どころか後退」新しい景色拝めず [征夷大将軍★]
- 【広島】ネットギャンブルで8000万円損失 三原市の強殺容疑者の無職男(29) 借金苦か [ぐれ★]
- 【W杯】森保監督の誤算…ケガ人続出で苦しい台所事情「誰が出ても機能」も選手間でレベルの差 [征夷大将軍★]
- 【サッカー】日本代表・塩貝健人のSNS炎上…人種差別的な攻撃の標的に ブラジルメディアは擁護「元の発言より過激に伝えられている」★2 [冬月記者★]
- 朝がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
- てす
- 俺は3桁年齢のババアがいいのに2桁のロリばかりエロ漫画増えすぎだろ
- VIPって
- 「構造的に円安は修復不可能」円買い強気派だったシティグループが撤退… 年末175円も視野に [667744927]
- 俺の人生こんな感じで良かった気がするて思う日もあってな