>>59
結局こういうのってさ俺たちが基準になるって驕りが先行した結果外伝のノウハウ一切排除したんじゃねえかなって思っちゃうわけよ

『モンスターハンターワイルズ』の技術を未来に繋げる!軌跡と展望について
本セッションでは『モンスターハンターワイルズ』の開発を通して進めてきた、隠されしミッションを紹介します。

カプコンにとって過去最大規模のプロジェクトである本作では、おもしろさという「価値の最大化」のみならず「費用の最適化」にも様々な技術を駆使しています。そしてそれらは本作以降に続くタイトルへの展開を見据えた、開発組織そのものの生産性を向上させる事をも視野に入れています。

『モンスターハンターワイルズ』のコアシステムを共通化!活躍を広げ続けるそのシステムとは
『モンスターハンターワイルズ』の開発と同時に、モンスターハンター以外のタイトルでも使えるような共通基盤システムを開発し、それを application common engineering(以下、ace と呼ぶ)と名付けました