質問です

フィールドで収集中にアイテムポーチが満杯になると一時保管ポーチに保存するようになりますが、満杯後はアイテム採る度に毎回毎回確認メッセージと承認操作ポップアップが出て来て激しくウザいです。これを飛ばせる設定とか無いのでしょうか?