ソロでやってる時はWi-Fiに繋がっていても相手側にはオフライン表示されてるという形で大丈夫でしょうか?

また参加要請クエストに参加中にオンライン表示、クエスト終了で拠点に帰還するとオフライン表示になる…という認識であっていますか?
その場合フレンド側に行くオンライン通知はどうなるのでしょうか?いちいち通知がいく形になるのでしょうか?

よろしくお願いします