>>963
「イーサリアムがソラナの強みを取り込む」の、物理的に不可能なんですけどw
オープンソースだからって何でもパクれると思ってるの、素人丸出しですよw
ソラナは「L1単体で並列処理する」っていう根本の設計(アーキテクチャ)が違うんです。イーサリアムはL1の高速化を諦めて「L2の迷路」に逃げた時点で、もうソラナと同じ土俵には一生立てないんですよ。基礎の骨組みが違うのに、後から「うちのオンボロ木造建築にも高層ビルの免震構造をパクって入れよう!」って言ってるのと同じで、無理ゲーですよね?w
2.金融の世界で「十分速い水準でいい」とか、マジで言ってます?w
114兆ドルを動かすウォール街や、AIがミリ秒単位で自動決済する時代の話をしてるんですよ?
「決済に数秒~数分かかるけど、まぁ十分だよね」なんて妥協する巨大資本があるわけないじゃないですかw
ソラナの「150ミリ秒(Alpenglow)」と、イーサリアムL2の「数秒~数分」の遅延。金融の世界(HFTとか)において、この差は「十分」どころか**「勝者と敗者を分ける致命的な格差」**なんですけど。金融舐めすぎじゃないですか?w
3.そもそも「ネットワーク効果」、もうソラナに奪われてますよ?w
「イーサには開発者と流動性が集まってる!」って念仏唱えてますけど、先週のアプリ収益でソラナがイーサの「約4倍」稼いでるっていう最新のオンチェーンデータ、見てないんですか?w
Visa、PayPal、ブラックロック、そして今回の$EWY(韓国株ETF)。これら「本物の新規の実需」は、イーサの過去の残高なんか無視して、全部ソラナのインフラを選んでますよね。
まとめ
「過去のネットワーク効果(遺産)」にあぐらをかいて、構造的欠陥を放置してる泥舟(ETH)と、圧倒的な技術で「新規の巨大資本と実需」を総取りしてる新幹線(SOL)。
「僕たちの船は昔一番大きかったから、エンジンがクソでも沈まないんだ!」って自己暗示かけるのは自由ですけど、投資家としては完全に負け組の思考ですよ?w