なんか、細かい日付とか言葉の定義で必死にマウント取ろうとしてる人がいますけど、投資の本質分かってなくて痛々しいですねw サクッと論破しときます。
1.「Alpenglowはまだメインネットじゃない」って件。はい、それは事実です。認めますよ。
今週はDevnetやTestnetでの稼働で、メインネットの本番はこれからですよね。150msも目標値。そこは僕の言い方が早とちりでした。すみません。
……で? だから何ですか?w
投資の世界って「テストで成功して、近いうちに本番実装されることがほぼ確定した」時点で、巨大資本はそれを織り込んで資金を動かすんですよ?w
「まだ本番じゃないからソラナの脅威はノーカンだ!」って言い張ってイーサにしがみついてるの、「iPhoneのプロトタイプが出たけど、まだ発売日じゃないからガラケーの天下だ!」って言ってるのと同じですよね。投資家としてセンスなさすぎません?w
2.「ETHは企業じゃなくて金(ゴールド)寄り」って、本気で言ってます?w
これ一番笑ったんですけどw
ビットコインやリアルな金(ゴールド)は「発行上限」が決まってて、ただそこにあるだけで価値があるんですよ。
今のイーサリアムって、Dencun以降L1のガス代が減りすぎてバーンが止まって、絶賛**「無限インフレ通貨」**になってるの知ってます?w
しかもステーキングで利回り(配当みたいなもの)出してる時点で、どう見ても金じゃなくて「インフラ企業(証券)」の性質ですよね?
「インフレし続けてる」「ネットワーク維持のために実需(収益)が必要」なものを「金と同じだ!」って思い込んでるの、経済の基礎からやり直したほうがいいですよw
3.「最近の新規(cirBTC等)もイーサを選んでる」について。
そりゃそうですよ。イーサリアムには「過去の情弱たちが置いていった大量の流動性(TVL)」がまだ残ってるんですから。企業はとりあえず「今一番お金が落ちてる場所(EVM圏)」に釣り糸を垂らすに決まってます。
でも、それが「イーサリアムの未来を信じてる」理由にはならないですよね。CircleのCEO自身が「本命はBTC上での直接稼働」って匂わせてるのに、一時的なイーサでの稼働を見て「イーサリアム大勝利!」って喜んでるの、カモられ体質全開ですよw
4.「L2なら数円でいつでも逃げられる」って、まだそれ言ってるんですか?w
平時は数円ですよ。でも、イーサリアムがオワコン化して皆が一斉に「法定通貨に逃げたい」ってなった時、最終的な決済はクソ遅くて手数料の高いL1を通るしかないですよね? そのボトルネック(非常口の狭さ)の話をしてるのに、「L2の中だけなら数円で動けるもん!」って……沈みゆくタイタニックの船内で「俺の部屋はまだ水浸しじゃないもん!」って叫んでるのと同じなんですけど、理解できてます?w
まとめ
イーサが「金」だと思い込んでる時点で、完全に現実見えてないですよね。
まぁ、インフレし続ける劣化版の「金もどき」を一生大事に抱えて、ソラナが完全体になるのを震えながら待っていればいいんじゃないですかね?w
【ETH】イーサリアム349【Ethereum】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
954承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f85-TdQJ)
2026/09/28(月) 22:20:38.20ID:CKgGPNr80レスを投稿する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【芸能】元和牛・水田信二、離婚を発表 17歳年下・フリーキャスター山本萩子と連名で報告「前向きな決断」 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【日中】中国の王毅外相が関係正常化の「条件」を提示 岩屋前外相との会談で ★4 [煮卵★]
- 人口水増しの疑いと総務省… [BFU★]
- 玉川徹氏、アジア大会の金メダルに喜ぶ日本人を分析「GDPで負けている。だからトップになれたら嬉しいと思う状況にあるのではないか」 [muffin★]
- 【中日】井上一樹監督「僕は辞任します」目を潤ませる 3年契約2年目で苦渋の決断「けじめとして…責任を取る決断に至った」 [muffin★]
- 「金ある人だけ助かる」医療現場のファストパス導入にミュージシャン警鐘「政治がクソだとここまで」「ほんまに全員本気出した方がいい」 [muffin★]
- 日本人「日本は日本だけでやっていけます。中国のモノは0でも成り立ちます。岩屋に騙されるな」反論できる? [511917482]
- 結局、蒙古タンメン中本って美味いの?🥺 [663277603]
- 金利が高すぎて借り入れできない世帯が続出…家が買えなくなってしまう [118990258]
- なぁ、オレが政治家だったらAI活用して公務員クビにしまくって人件費削減するんだが? 何で誰もしないんだ? [322949747]
- トー横ZJK「日本、もう終わりだよ。」 [153490809]
- しゃぶ葉でお肉スティール流行…日本人「もう終わりだねこの国」 [245325974]