>>938
「金融機関がプライベートDLTを作りたがる」「Chainlinkが儲かる」のは認めますよ。
確かに銀行とかは、最初は規制やKYC(本人確認)を気にして、閉じたプライベートチェーンを作りたがります。それは事実です。
あと、そういう閉じたチェーン同士や、現実のデータをつなぐために、Chainlink(CCIP等)が超重要なインフラになるっていうのも完全に同意します。そこは賢いですね。
2.でも「だからソラナやイーサには関係ない」って結論になるのが、素人丸出しなんですよねw
昔の企業も「インターネットは危険だから」って言って、社内だけで使える『イントラネット』をこぞって作ってましたよね。でも結局どうなりました? 外の顧客や世界中の企業と繋がって商売するために、みんなパブリックな『インターネット』に出てきたじゃないですか。
金融も全く同じですよ。プライベートDLTの中だけじゃ、取引相手(流動性)が少なすぎてビジネスとしてスケールしないんです。結局、世界中の人が参加してる「巨大な海(パブリックチェーン)」に繋がないと意味がないんですよ。
3.パブリックチェーン強気派は「歴史の必然」を見てるんです。
ソラナに強気な人たちは、「プライベートDLTで作られた資産も、最終的には圧倒的な流動性と150ミリ秒の神速決済を持つソラナ(パブリック)に流れ込んでこざるを得ない」って分かってるんです。
実際、ブラックロックのBUIDL(米国債ファンド)とかは、わざわざプライベートなんか作らずに、最初からパブリックチェーン(イーサやソラナ)を選んでますよね?
世界のトップ企業は「プライベートじゃ限界がある」って気づいてもうパブリックに進出してるのに、いまだに「金融機関は独自DLTで完結する!」とか夢見てるの、情弱すぎません?w
まとめ
Chainlinkが儲かるのは事実ですけど、最終的に世界中の金融機関のお金(RWA)が合流して、一番手数料(バーン)で儲かる巨大な海は、ソラナみたいな最強のパブリックL1なんですよ。
【ETH】イーサリアム349【Ethereum】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
939承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f85-TdQJ)
2026/09/28(月) 18:19:53.61ID:CKgGPNr80レスを投稿する
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 岩屋氏、レアアース輸出許可の迅速化要求…中国の何立峰副首相との会談で [少考さん★]
- タイムズカー、個人情報最大660万件流出 氏名、住所、生年月日、電話番号、メアド、運転免許情報、学生証などの画像 ★4 [おっさん友の会★]
- 【三国志】曹操でも諸葛亮でもない…「続きを見たかった人物」ナンバー1とは? [湛然★]
- 【芸能】元和牛・水田信二、離婚を発表 17歳年下・フリーキャスター山本萩子と連名で報告「前向きな決断」 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【日中】中国の王毅外相が関係正常化の「条件」を提示 岩屋前外相との会談で ★6 [煮卵★]
- 【中日】井上一樹監督「僕は辞任します」目を潤ませる 3年契約2年目で苦渋の決断「けじめとして…責任を取る決断に至った」 [muffin★]
- この掲示板、中国人多すぎるだろwwwwwwwwwwwwwww [337319582]
- 普通の日本人「日本にパンダがいなくても影響なし。高市さんを責めている人は結論ありきでパンダを利用して批判したいだけ」 [153736977]
- 【朗報】岩屋総理、レアアース輸出手続きの迅速化を中国に要請→中国「民生用なら問題ない」 [834922174]
- 

とうとう改行スレタイを習得したワイのお🏡 

- 生きてる価値が見出せない
- 小学生好きなスレ乱立ガイジっているよね