なんか、いまだに「イーサリアムは時価総額2位だから安全!」とか思い込んでる人いますけど、それ完全に逆ですよねw
時価総額がバカでかいってことは、巨大資本が「あ、ソラナの方が速くて便利じゃん」ってスペックを見限って一斉に資金を抜き始めたら、歴史的な大雪崩(パニック売り)が起きるってことですよ?
で、一番悲惨なのが、みんながパニックになって逃げようと殺到した時です。
イーサリアムのあの「遅くて高い」クソスペックのせいでガス代が天文学的に跳ね上がって、『逃げたくても手数料が高すぎて逃げられない』っていう地獄絵図になるの、ちょっと考えれば分かりますよねw
「タイタニック号はデカいから沈まない」って言い張って、沈みゆく甲板で演奏聴いてる人たちを見てる気分なんですけど……。
とりあえず、ネットワークが詰まって逃げられなくなってから泣き喚く前に、今のまだ高いうちに売って、ソラナとかビットコインに避難した方がいいんじゃないですかね?
まぁ、最後まで泥舟と心中したいなら止めませんけどw