なんだろう、イーサリアムが世界標準になるとか本気で信じてる人たちって、日常的に算数できないんですかね?
​ついさっき、あるウォレットで数百円分のトークンをクレーム(請求)しようとしたら、ガス代で何十ドル(数千円)も要求されたんですけど。これ、控えめに言って完全にポンコツ仕様ですよね。論理的に考えて、こんな破綻したシステムが世界標準になるわけないじゃないですか。
​「スマートコントラクトの王様!」とかドヤ顔で言ってますけど、要するにこれ「100円のジュース買うのに、レジ袋と手数料で5000円取られる自動販売機」ってことですよね。そんな詐欺みたいな自販機、世界中の誰が好んで使うんですか? バカなんじゃないかなと。
​金融インフラとか世界標準って、少額決済がシームレスにタダ同然でできるからこそ普及するんですよね。
数百円出すのに何十ドルもかかるチェーンなんて、一部のお金持ちがデカい資金を動かす時か、ガス代という名のお布施を払いたいマゾヒストしか使わない「ただの高級な盆栽」なんですよ。
​実需もAI決済も、もう全部ソラナみたいな「ガス代ほぼゼロで爆速の単一チェーン」に逃げてるっていう現実、見えてます?
数百円のために何十ドルも払わされるポンコツ仕様のネットワークを「世界標準だ!」って拝み続けてるの、もはやただの宗教ですよね。
​なんか反論ありますか?