>>496
一言でいうと「これまでに無い資産」だったから。
俺が買い始めたのはETHが700円くらいのころだね。これ今でも持ってるよ。
当時の私はETHって燃料であり自律的に動くワールドコンピュータだなとざっくり理解した。
これがあれば「誰でも設置できる自販機が作れて、誰の目にもインチキ不可能で国境すら超えられる」と考えた。
どんな使われ方がするのか、ものすごく楽しみだったから買ったわけ。
残念ながら、理由が古くさいでしょ(笑)。いまやそれ色んな形で実装しちゃってるし。
買ったのはかなり昔だからね。

今買う理由なら、RWA市場の発展を目当てに買う。
ETHだけでなく他の関連する暗号資産も同時に買う(Chainlinkとかいいなと思ってる)。
来年、再来年あたり面白いことが起きそうだと思ってるよ。
資産って流動性が上がるとすごいメリットが出るんだよ。REITとかいい例だよね。

ただねえ、当てにしないでね。
俺は暗号資産の予想なんて外しまくりだから。
外すたびに株式のほうがやっぱ自分に合ってるんだなと思ってるよ。

>>497
その通り。さすがですね。
なのでまあ、資産をある程度築いたらもう、散逸しない方法の方が重要かと。
だから私はもうそんなにギリギリまで稼がなくてもいいと思ってて、とりあえずは子供に賢くなってほしいなと思う次第です。